Hellraisers - Virtus Pro.Prodigy: фаворит-неудачник против будущих звезд

Hellraisers - Virtus Pro.Prodigy: фаворит-неудачник против будущих звезд

Hellraisers, которых сразу же после анонса этого состава нарекли на борьбу с самыми топовыми коллективами СНГ. Команда, которая провалилась в закрытой квалификации, не показав вообще ничего. Да еще и замена Nix'а, вокруг которого строили команду на молодого мидера Young G.

Virtus Pro.Prodigy, которые очень мощно спрогрессировали за время открытых квалификаций. Никому не известные ребята прошли жесткую квалификацию и заслужили подписание в молодежный состав Virtus Pro. 

Две интересные команды, за которыми хочется следить.

Первая карта

Отдали молодым ребятам Naturs Prophet'а, который является их сверх сигнатурным героем. Хорошая пара саппортов. Метовый керри и Снайпер в центре, который хорошо заходит по логике драфта, но которым раньше команда не играла.

Hellraisers же решили сыграть на Cooman'a с не жадным героем в центре и саппортами, которые позволяли спокойно постоять линии.

Начали свое давление Hellraisers. Хотели снести вышку в центре, но молодые Virtus Pro пришли на защиту. Здорово дав свои скиллы, Prodigy сумели убить трех героев HR, однако полезли слишком далеко. В итоге размен три в три, а Terrorblade начинает слишком сильно отрываться от всех.

Продолжили свое давление «Выходцы из Ада». И наступил момент, когда Terrorblade стал слишком силен.  

По-хорошему наглую игру показывали на первой карте HR, продолжая и продолжая лезть за убийствами, даже оставшись почти без ресурсов. Минус все. Минус куча байбеков. И сдерживать натиск VP.p уже было нечем.

Уверенное завершение первой карты. Гораздо более сбалансированно теперь выглядит состав Hellraisers. Будь они в таком составе в закрытой квалификации, быть может, боролись сейчас в верхнем дивизионе за слот на Мейджор. 

Вторая карта

Взяли другую сигнатурку для своей третьей позиции Celebrity Virtus Pro. Hellraisers снова решили сыграть надежным драфтом через Terrorblade.

Равные линии. Равная игра. Лишь у Void Spirit'a было меньше, чем у других. Но в целом, обе команды избегали массовых сражений, сознательно выводя игру в лейт. Обе команды верили, что смогут победить «на шмотках».

И вот первая серьезная драка аж на 30 минуте. И вновь слишком силен Terrorblade, которому нечем отвечать.

Драка, во многом показывающая, почему Virtus Pro подписали именно этот состав. Тонкое чувство силы своих персонажей, готовность рисковать, вера в товарища по команде и уверенность в командных решениях. Да, еще много, над чем нужно работать, но потенциал у состава просто бешеный. 

Симфония скилов. Начинает работать тот жадный, экспериментальный во многом билд от Celebrity. Ведь именно третья позиция Prodigy больше всего проблем доставляет вражескому Terrorblade.

И не вывозит уже Terrorblade, который в соло выиграл первую карту. Уже не справляется он со слаженной, командной игрой от Virtus Pro Prodigy.

«Если не можешь сам победить противника, оберни его силу против него самого». Именно так и поступили во второй карту Prodigy, взяв Dark Seer. Чем сильнее становился Terrorblade, тем больнее становилось его команде и ему самому. Прекрасный драфт, яркое исполнение. Отличная вторая карта!

Третья карта

Снова классический драфт от Hellraisers, за исключением замены Terrorblade'a на Naga Siren. И снова активный, агрессивный драфт от Virtus Pro Prodigy.

Довольно равная стадия лейнинга. И ранняя агрессия от VP Prodigy. Красивые комбинации, цепочка убийств, однако преимущество нарастить не получилось.

Первая массовая драка по классике случилась на Рошане. Prodigy попытались зайти и в наглую забрать Аегис, но великолепная контратака от Hellraisers, мощнейшая комбинация сон+static storm, и VP повержены. Преимущество уже серьезное за HR.

А дальше случается самый жесткий хайлайт всего турнира. Шикарная игра от Rubick'a позволяет Virtus Pro убить почти всех вражеских героев и вернуться в игру.

И снова Rubick переигрывает всех на карте, выводя свою команду в огромное преимущество. Лишь ненужный выкуп от Noticed настораживает. 

И еще одна невероятная драка от Prodigy. Куча байбеков, но не хватило одного. Того самого выкупа, который зря потратил Ursa. Будь у него выкуп, Virtus Pro бы дважды убили всех героев Hellraisers, и результат был бы полностью противоположным.


Очень красивая игра на всех трех картах. Hellraisers подтверждают свое звание фаворита второго дивизиона, а Virtus Pro Prodigy, навязав борьбу самой сильной команде дивизиона, четко обозначают свои намерения на топ-2 по итогам сезона. 

Больше командам не придется играть друг с другом в рамках этой Лиги, а значит, два фаворита дивизиона могут смело тренироваться друг против друга, не боясь спалить лишние стратегии. Бойтесь, остальные команды! Эти ребята сильны и настроены очень серьезно!

Рейтинг:
0
Матч-центр
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Мексика
-:-
Бразилия
Мексика — Бразилия
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Япония
-:-
Испания
Япония — Испания
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Росарио Сентраль
1:2
Альдосиви
Росарио Сентраль — Альдосиви
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Эстудиантес
4:0
Арсенал Саранди
Эстудиантес — Арсенал Саранди
Live
Футбол
Аргентина Суперлига
Атлетико Тукуман
0:0
Велес Сарсфилд
Атлетико Тукуман — Велес Сарсфилд
11:30
Футбол
Китай Суперлига
Шанхай Шэньхуа
-:-
Хэбэй Илиньшаньчжуан
Шанхай Шэньхуа — Хэбэй Илиньшаньчжуан
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Аланяспор
-:-
Ризеспор
Аланяспор — Ризеспор
13:30
Футбол
Китай Суперлига
Чанчунь Ятай
-:-
Шанхай Ист Эйша
Чанчунь Ятай — Шанхай Ист Эйша

Статьи по теме