Готовность к отборочным матчам: как выглядели украинские сборники в матчах за свои клубы

Национальная сборная Украины начала подготовку к отборочным матчам чемпионата мира. 9 октября «желто-синие» проведут выездную встречу с Финляндией, а через три дня во Львове будут принимать другого конкурента за второе место в группе – сборную Боснии и Герцеговины. Александр Петраков вызвал на сбор 24 футболиста. С каким багажом они приехали из своих клубов – в нашем обзоре.

Сборная Украины

Динамовцы получили пять мячей от «Баварии»

Основной вратарь «Динамо» и сборной Украины Георгий Бущан был на больничном, и вернулся в строй 18 сентября в матче с «Александрией», оставив свои ворота «сухими». В следующей игре за Суперкубок с «Шахтером» на поле не выходил. Не пропускал в матчах с «Рухом» и «Шахтером» в чемпионате, но зато получил пять мячей от «Баварии» в ЛЧ. В этой встрече с первых минут сыграли и другие сборники: Илья Забарный, Артем Шабанов, Александр Тымчик, Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко, Виктор Цыганков. В минувшем туре против «Шахтера» (0:0) Александр Караваев вышел слева вместо травмированного Виталия Миколенко (не поможет сборной), а Александр Сирота довольно надежно отыграл все 90 минут в паре с Забарным в центре обороны. С «горняками» Тымчик вышел в конце на замену, Шабанов просидел в запасе.

Вратарь «Шахтера» Пятов вернул себе уверенность

Ввиду травмы Анатолия Трубина ветеран Андрей Пятов снова стал основным вратарем в «Шахтере», отыграв подряд 10 матчей и пропустив всего 6 мячей. Два последних поединка (с «Интером» в ЛЧ и с «Динамо» в УПЛ) Пятов отстоял «на ноль», при этом прервал свою длительную пропускную серию в ЛЧ (27 матчей). Добавим, что в пяти последних матчах Андрей пропустил только однажды (от «Вереса»). Напомним, из-за травмы Георгия Бущана ветерана попросили вернуться в сборную Украины – на игры с Казахстаном и Францией, в которых Пятов пропустил три мяча. Шансы сыграть с финнами (или боснийцами) у 37-летнего голкипера велики, как никогда, ведь за его плечами 99 поединков за сборную, и Петраков в курсе о приближении юбилея.

Из сборников «Шахтера» в матче против «Динамо» помимо Пятова с первых минут сыграли: Сергей Кривцов, Николай Матвиенко и Тарас Степаненко, а молодой форвард Даниил Сикан вышел на замену на 65-й минуте. С «Интером» Сикан, а также вызванный на сбор защитник Виктор Корниенко на поле не появились. Кривцов вступил в игру лишь на 78-й минуте, при этом опытный защитник в последних четырех матчах за донецкий клуб получил три желтые карточки.

Пятов

Как дела у наших легионеров

Защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко залечивает травму и сборной не поможет. Как и зажигающий в «Аталанте» Руслан Малиновский – Петраков не включил атакующего полузащитника в список, и утверждает, что конфликта никакого нет. У Андрея Ярмоленко в «Вест Хэме» мало игровой практики – на прошлой неделе он сыграл 74 минуты в Лиге Европы с венским «Рапидом», а в минувшем туре АПЛ остался в запасе «молотков» в матче с «Брентфордом».

Ярмоленко

Эдуард Соболь стабильно играет за бельгийский «Брюгге» на позиции слева в обороне. В последнем матче с «Андерлехтом» отбегал все 90 минут, получил предупреждение. В середине сентября отметился голевой передачей против ПСЖ в ЛЧ (1:1). А вот Александр Зубков пропустил три последних матча «Ференцвароша» в венгерском чемпионате, хотя в минувший четверг украинский сборник вышел только на 10 минут против «Бетиса» в ЛЕ.

Экс-партнер Зубкова Игорь Харатин в это трансферное окно перешел в польскую «Легию», и пока не получил постоянного места в составе. Например, в матче ЛЕ против «Лестера» (1:0) Харатин отыграл весь матч, а в воскресенье провел на поле только первый тайм в проигранном матче чемпионата с «Лехией». Ну а Роман Яремчук стабильно выходит в старте и является лучшим бомбардиром «Бенфики» (4 мяча), но в двух последних матчах – с «Барселоной» (3:0) и «Портимоненсе» (0:1) голевыми действиями отметиться не сумел. Кстати, «орлы» накануне потерпели первое поражение в сезоне, а Яремчук получил предупреждение.

Яремчук

Ризнык «тащит» пенальти, Булеца их не реализовывает

Если с Пятовым и Бущаном что-то будет не так, у Петракова есть достойная опция в лице другого вратаря, ведь молодой Дмитрий Ризнык пребывает сейчас в отменной форме. «Ворскла» поднялась на третье место в УПЛ во многом благодаря надежной игре своего голкипера, в активе которого три подряд «сухих» матча. Кроме того, Ризнык в этом сезоне отразил уже три пенальти. Ну а дебютант сборной Сергей Булеца из «Зари» в минувшем туре не реализовал пенальти в матче с «Десной», но потом исправился и забил с игры, обеспечив победу луганчанам. За неделю до этого Булеца забил и в ворота своей бывшей команды – «Днепра-1», положив начало разгрому. После вызова в сборную у полузащитника как будто выросли крылья, хотя в матче с «Ромой» в ЛК проявить себя было сложно.

булеца

Днепровский тандем

Форвард «Днепра-1» Артем Довбик забил на Евро победный гол шведам, но отборочные встречи с казахами и французами пропустил из-за травмы. В УПЛ не забивал полтора месяца и вот в субботу прервал свою безголевую серию. Довбик уже на 2-й минуте выездного матча против «Львова» сотворил маленькое футбольное чудо, забив невероятный гол практически с нулевого угла. Этот мяч стал победным для днепрян, а голевую передачу ему отдал новичок сборной Александр Пихалёнок. Он впервые вызван в главную команду, причем первоначально находился в резервном списке, однако получил шанс ввиду травм других игроков.

Довбик

Кто еще в резервном списке

Итак, к матчам с финнами и боснийцами у Петракова под рукой 24 футболиста, при этом отсутствуют Зинченко и Малиновский. В любой момент готовы присоединиться к национальной команды Андрей Лунин («Реал»), «горняки» Валерий Бондарь и Ефим Конопля, Богдан Михайличенко («Андерлехт»), Владислав Кочергин («Заря») и Владислав Калитвинцев («Десна»), находящиеся в резервном списке.

В тактической схеме Петракова креативность Малиновского не нужна: анализ состава сборной Украины
В тактической схеме Петракова креативность Малиновского не нужна: анализ состава сборной Украины
Наши за границей: мало игровой практики, Малиновский феерит, гол Яремчука не засчитали
Наши за границей: мало игровой практики, Малиновский феерит, гол Яремчука не засчитали
Все хотят знать правду, но она никому не нужна. Расставляем точки над «і» после пресс-конференции Петракова
Все хотят знать правду, но она никому не нужна. Расставляем точки над «і» после пресс-конференции Петракова
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
2:2
Челси
Вест Хэм — Челси
Live
Футбол
Испания Примера
Севилья
1:0
Вильярреал
Севилья — Вильярреал
Live
Футбол
Италия Серия А
Милан
1:0
Салернитана
Милан — Салернитана
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
Спартак Москва
0:0
Ахмат Грозный
Спартак Москва — Ахмат Грозный
Live
Футбол
Турция Суперлига
Трабзонспор
1:0
Демирспор
Трабзонспор — Демирспор
Live
Футбол
Англия Чемпионшип
Ковентри Сити
0:2
Вест Бромвич
Ковентри Сити — Вест Бромвич
20:00
Футбол
Италия Серия А
Рома
-:-
Интер
Рома — Интер
20:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Бавария Мюнхен
Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен

Статьи по теме