Главные интриги 23-го тура УПЛ: «Динамо» оформит чемпионство, жуткий график для «Зари» и воспрянувшие аутсайдеры

Четыре тура остается до финиша сезона в украинской Премьер-лиге, и уже в воскресенье «Динамо» может досрочно оформить чемпионство — после пятилетнего перерыва. Ну а в пятницу тур стартует матчем команд из нижней части таблицы — «Мариуполь» против «Руха». Интересной ожидается и субботняя встреча претендентов на еврокубки — «Колос» принимает «Ворсклу».

Фото ФК "Динамо"
Фото ФК "Динамо"

23 апреля

«Мариуполь» — «Рух», ОСК «Металлист» (Харьков), 19:00

24 апреля

«Днепр-1» — «Минай», «Днепр-Арена», 17:00, VAR

«Колос» — «Ворскла», «Колос» (Ковалёвка), 17:00, VAR

«Львов» — «Десна», «Арена Львов» (Львов), 19:30

25 апреля

«Заря» — «Олимпик», «Славутич-Арена» (Запорожье), 14:00

«Динамо» — «Ингулец», НСК «Олимпийский» (Киев), 17:00, VAR

«Александрия» — «Шахтер», КСК «Ника» (Александрия), 17:00, VAR

Полная линия на матчи УПЛ

Победная серия «Динамо»

Итак, в воскресенье «Динамо» настроено взять 16-е в своей истории национальное чемпионство. Нынешняя победная серия киевлян в УПЛ впечатляет: семь побед подряд плюс накануне команда Мирчи Луческу вышла в финал Кубка страны, обыграв в Тернополе «Агробизнес» (3:0). 

Шансы на то, что «Ингулец» испортит праздник динамовцам мизерны, вот и букмекеры оценивают победу клуба из Петрово красноречивым коэффициентом — 17/1. В первом круге «Динамо» обыграло соперника на выезде (2:0), в том матче забил даже Денис Гармаш.

Игры аутсайдеров

«Мариуполь» занимает 9-е место, но при этом не может чувствовать себя спокойно, учитывая, как активизировались аутсайдеры в последних турах. «Рух» идет последним, отставая от азовцев всего на пять очков и имея игру в запасе. 

Так что встреча будет сложной для обеих команд. К тому же мариупольцы по-прежнему принимают вне родных стен. В первом круге матч соперников прошел при заметном преимуществе «Руха», но завершился без голов (0:0).  

Сделать ставку на матч «Мариуполь» — «Рух»

Наверняка едет в Днепр за очками и «Минай», который в первом круге победил дома (3:2), дожав оставшихся в меньшинстве днепрян. Команде Игора Йовичевича в этом сезоне уже не светит подняться выше 7-го места, и в такой ситуации у закарпатского клуба есть шанс. Правда, в среду «Минай» играл пропущенный матч со «Львовом» (0:1) и восстановиться игрокам будет непросто. Добавим, что на матче задействуют систему ВАР.

Ну а «Львов» двумя победами кряду отдалился от турнирного дна и принимает «Десну», которая все еще претендует на «бронзу». Черниговцы в прошлом туре уступили «Минаю» на выезде (1:3) и всю неделю находятся во Львове, чтобы не тратить силы на переезды. В этой паре удивительная закономерность: соперники обыгрывают друг друга исключительно в гостях. В первом круге, соответственно, победа осталась за львовянами (1:0).

Поставить на УПЛ с бонусом

Спор за «бронзу» в разгаре

«Заря» пока что удерживает третье место и принимает одного из аутсайдеров — «Олимпик», который только в прошлом туре наконец-то прервал свою рекордную серию поражений. Интересно, что соперники еще не встречались в нынешнем сезоне — матч первого круга был перенесен и будет сыгран буквально через три дня (28-го апреля), причем в Чернигове. 

«Заря» в среду провела изнурительный кубковый матч с серией пенальти в Александрии, и где взять резервы команде Виктора Скрипника в таком жутком графике — большой вопрос.

Сделать ставку на матч «Заря» — «Олимпик»

Возможным проседанием луганчан постарается воспользоваться не только «Десна», но и «Колос» с «Ворсклой», которые в этом туре встретятся в Ковалевке. Хозяева на три очка отстают от полтавчан и не проигрывают уже шесть матчей в УПЛ. Впрочем, у «Колоса» по причине перебора карточек не сыграют сразу трое футболистов. А у «Ворсклы» нет никаких проблем с ковалевским клубом: за всю историю взаимоотношений четыре игры — четыре победы с общим счетом 8:0. Матч первого круга — 3:0, хотя судья раздал соперникам восемь карточек. ВАР и в этот раз не будет лишним.

Ну и в Александрии тоже будет работать ВАР, хотя матч местного клуба с «Шахтером» наверняка превращается в обычный товарняк. Тем не менее, в четырех последних очных встречах «горняки» выиграли у александрийцев лишь однажды при трех ничьих.

В заключение список футболистов, которые не сыграют в 23-м туре по причине дисквалификаций. Это: Андрей Кулаков («Мариуполь»), Валерий Федорчук («Рух»), Максим Грисьо, Александр Романчук (оба — «Львов»), Виталий Гавриш, Николай Золотов, Владимир Лысенко (все — «Колос»), Даниил Игнатенко («Днепр-1»), Евгений Запорожец («Ингулец»), Николай Матвиенко, Майкон (оба — «Шахтер»). 

Легендарный вратарь, лучший бомбардир чемпионата, костяк «Зари»: ТОП-5 свободных агентов лета в УПЛ

Наши за границей: Ребров – чемпион, Кравец забивает в Турции и неожиданные бомбардиры


Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
00:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Баия
-:-
Атлетико Минейро
Баия — Атлетико Минейро
02:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Гремио
-:-
Сан-Паулу
Гремио — Сан-Паулу

Статьи по теме