Главные интриги 21-го тура УПЛ: «Днепр-1» остановит «Динамо» и битва за выживание во Львове

Игорь Яслик
10.04.2021
11:01

Очередной тур украинской Премьер-лиги вместится в два игровых дня. Обращаем внимание на то, что в нескольких матчах формальные хозяева стадионов выступят в роли гостей. Например, в субботу центральная встреча 21-го тура пройдет на «Днепр-Арене», где «Динамо» «принимает» «Днепр-1». «Мариуполь» же свою домашнюю игру с «Шахтером» решил провести даже не в Харькове, как в прошлом туре, а в Киеве.

В центральном матче тура встретятся "Динамо" и "Днепр-1"
В центральном матче тура встретятся "Динамо" и "Днепр-1"

10 апреля

«Мариуполь» – «Шахтер», НСК «Олимпийский» (Киев), 14:00
«Динамо» – «Днепр-1», «Днепр-Арена» (Днепр), 17:00, VAR
«Десна» – «Александрия», «им. Ю.Гагарина» (Чернигов), 19:30, VAR

11 апреля

«Заря» – «Ингулец», «Звезда» (Кропивницкий), 14:00, VAR
«Ворскла» – «Львов», «Ворскла» (Полтава), 14:00
«Рух» – «Минай», «Арена Львов» (Львов), 17:00, VAR
«Олимпик» – «Колос», «Колос» (Ковалёвка), 19:30

«Днепрянам» по силам остановить «Динамо»

«Днепр-1» — главная сенсация весенней части чемпионата. Напомним, команда Игоря Йовичевича перезимовала на последнем месте в таблице, зато в последних семи турах добыла пять побед и две ничьи. По договоренности клубов, в первом круге «днепряне» «принимали» «Динамо» в Киеве, при этом открыли счет, но преимущества не удержали (1:2).

Добавим, что в минувшем чемпионате «днепряне», проигрывая по ходу, дома сенсационно одолели киевлян (3:1) в матче с двумя удалениями. Это когда арендованный у «Динамо» Владислав Супряга вышел на замену и сделал хет-трик. И на этот раз «Днепр-1» настроен отобрать очки у киевлян, которые сохраняют 7-очковый задел в таблице над «Шахтером».

А «горняки» сыграют с обескровленным «Мариуполем» в Киеве. Мало того, что азовский клуб всё никак не приведет в порядок домашнее поле, так еще придется сыграть без арендованных у «Шахтера» футболистов, а их хватит на целый состав. Матч первого круга, естественно, остался за командой Луиша Каштру (4:1).

В борьбе за «бронзу» не всё ясно

В прошлом сезоне «Десна» в предпоследнем туре неожиданно уступила дома «Александрии» (1:3), хотя черниговский клуб реально претендовал на «бронзу». Ну а в первом круге матч этих команд завершился боевой ничьей (2:2). Александрийцы всё еще сохраняют шансы на то, чтобы побороться за еврокубки, хотя при этом команда Владимира Шарана вышла в полуфинал Кубка страны, на который и может сделать основную ставку.

«Заря» уверенно идет третьей в таблице, опережая на два очка «Десну» и на четыре — «Ворсклу», имея к тому же игру в запасе. Но у луганчан на сей раз не самый приятный выезд в Кропивницкий в гости к «Ингульцу», да еще без дисквалифицированных Шахаба Захеди и Дмитрия Иванисени. В первом круге «Заря» с трудом ушла от поражения в Запорожье (1:1), а в позапрошлом сезоне уступила в Петрово «Ингульцу» в матче за выход в финал Кубка Украины (1:2).

Ну и «Ворскла» принимает одного из аутсайдеров — «Львов», который в пяти последних турах проиграл четырежды (три раза — с крупным счетом), но зато невероятным образом обыграл «Шахтер». Но вот еще какая интересная история: полтавчане не могут обыграть «Львов» уже в четырех матчах чемпионата кряду! В первом круге аутсайдер взял верх (1:0), хотя «Ворскла» в концовке не забила пенальти.

«Олимпик» на пределе

В прошлом туре «Олимпик» потерпел седьмое поражение подряд и продлил пропускную серию до 16 матчей. Это всё клубные антирекорды дончан, которые, конечно, устали без побед, да и перспективы недавно назначенного Юрия Калитвинцева в роли главного тренера не выглядят радужно. Тем не менее, ожидания от воскресной игры с «Колосом» имеют некий позитив для «олимпийцев».

Все-таки две последние встречи с «Колосом» остались как раз за «Олимпиком», который в матче первого круга победил и в Ковалёвке (2:1). Нынешняя игра пройдет на том же стадионе, так как дончанам негде принимать соперников. Любопытно, что во всех трех официальных матчах между этими командами неизменно ставят пенальти (порой даже одним дело не ограничивается), а в этот раз судьям снова придется обойтись без VAR.

Битва за выживание

Ну и на закуску — о матче команд, сражающихся за место под солнцем. На игре «Руха» и «Миная» VAR как раз будет работать. В первом круге в Ужгороде (0:0) было много фолов, но всего четыре желтые карточки (все — у «Миная»). Зато цена новой встречи соседей возрастает многократно. Особенно для «Руха», застрявшего на дне таблицы и потерпевшего три поражения кряду. Победа львовян поможет им уйти с последней строчки, хотя борьба за выживание наверняка будет продолжаться до самого финиша. «Минай», кстати, не побеждает уже четыре матча.

Добавим, что минувший тур по части наказаний получился продуктивным, потому что список дисквалифицированных на этот раз выглядит внушительно. Из-за перебора карточек или удалений в этом туре не сыграют: Владимир Адамюк и Владислав Дубинчак (оба — «Днепр-1»), Денис Попов и Томаш Кендзера (оба — «Динамо»), Марлос («Шахтер»), Дмитрий Мишнев и Максим Чех (оба — «Мариуполь»), Шахаб Захеди и Дмитрий Иванисеня (оба — «Заря»), Младен Бартулович и Андрей Семенко (оба — «Ингулец»), Эрнест Антви («Львов»), Давид Пуцлин («Ворскла»), а отстраненный ранее Евгений Селезнев («Колос») еще так и не отбыл свою дисквалификацию.

Килман и еще пять легионеров, которые могли играть за Украину

Русин и еще пять украинцев, которых наказывали в зарубежных клубах

Рейтинг:
0
Матч-центр
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Испания
-:-
Кот-д’Ивуар
Испания — Кот-д’Ивуар
12:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Япония
-:-
Новая Зеландия
Япония — Новая Зеландия
13:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Бразилия
-:-
Египет
Бразилия — Египет
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Южная Корея
-:-
Мексика
Южная Корея — Мексика
17:30
Футбол
Россия Премьер-лига
Уфа
-:-
ФК Динамо Москва
Уфа — ФК Динамо Москва
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ЦСКА
-:-
Локомотив Москва
ЦСКА — Локомотив Москва
Live
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Сити
1:0
Коламбус Крю
Нью-Йорк Сити — Коламбус Крю
03:00
Футбол
США MLS
Орландо Сити
-:-
Атланта Юнайтед
Орландо Сити — Атланта Юнайтед

Статьи по теме