Финляндия — Украина: победа нужна обоим, ничья в пользу конкурентов

В субботу в Хельсинки состоится важнейший матч отборочного цикла чемпионата мира, в котором сборная Финляндии принимает Украину. Встреча пройдет на «Олимпийском стадионе» (начало – в 19:00). Обе команды реально претендуют на второе место в группе и идут вровень, набрав по 5 очков, но у финнов еще игра в запасе. С чем подходят к судьбоносному матчу соперники – в нашем обзоре. 

украина

У гостей чуть больше шансов на победу

Так считают букмекеры, отдавая предпочтение сборной Украины. Впрочем, оно все равно условное, ведь победа «желто-синих» оценивается в среднем коэффициентом 2,37, тогда как на финнов дают 3,45. А вот ничья котируется с довольно высокой вероятностью – 3,15. Именно такой результат (1:1) был зафиксирован в киевском матче соперников 28 марта, когда Жуниор Мораес на 80-й минуте открыл счет, однако финны отыгрались под занавес с пенальти, который ценой удаления Виталия Миколенко заработал и реализовал форвард английского «Норвича» Теему Пукки. В отборе на ЧМ-2018 Украина одержала две непростые победы над Финляндией (1:0 и 2:1), и это вся история встреч соперников за все годы.

Петраков

Запутанная ситуация в группе

Лидера группы Францию (12 очков) уже никто не догонит. А вот за второе место, дающее право на стыковые матчи, претендуют все остальные. Украина и Финляндия набрали по 5 очков, Казахстан и Босния – по 3. При этом у финнов и боснийцев на игру меньше. Получается, команде Александра Петракова кровь из носу надо побеждать сборную Суоми, после чего останется провести два матча с Боснией. Но ведь и финнам тоже нужна победа! В субботу, кстати, казахи принимают боснийцев, матч между ними стартует в 16:00, и в Хельсинки соперники уже будут знать результат параллельной встречи. Вряд ли он сильно изменит расстановку сил – в любом раскладе нужно будет играть на победу. 

украина

Табу на вопросы о Малиновском

Как известно, один из лидеров «Аталанты» Руслан Малиновский не вызван Петраковым на матч с финнами. Это знаковый момент. Ведь если Украина слабо сыграет в атаке, то на тренера сборной Украины обрушится и без того новый шквал критики. Петраков на удивление изменился: на предматчевой пресс-конференции он далеко спрятал свою открытость и словоохотливость с журналистами, выглядел бледно, отвечал односложно и ни о чем. Вопрос о Малиновском, конечно, прозвучал, но пресс-атташе сборной поспешил снять этот вопрос – игрок сейчас не в команде и говорить о нем нет смысла. Точно так же, наверное, как и о Виталии Миколенко, Александре Зинченко и Виталии Буяльском, которые не прибыли в сборную из-за травм. 

Сделать ставку на матч Финляндия —Украина с бонусом
Малиновский

Как финны играли дома

4 сентября в Хельсинки финны обыграли Казахстан (1:0), и прервали длительную серию без побед дома. Перед этим на этом же стадионе скатали ничью 0:0 с Уэльсом в товарищеском матче. В июне, готовясь к финальному турниру Евро, уступили Эстонии (0:1). В марте команда Суоми также не сумела победить дома в отборочной игре с Боснией (2:2). А ведь совсем недавно финны успешно использовали родные стены, когда обыграли такие крепкие команды, как Ирландию, Грецию, Болгарию, ту же Боснию, Венгрию, Исландию. Впервые в истории команда пробилась на Евро, теперь близка к попаданию на ЧМ. Так что в стране сейчас новый футбольный бум.

Финляндия

Украина стабильно забивает хотя бы гол

Сборная Украины проводит уникальный отборочный цикл – в пяти матчах пять ничьих. Четыре из них – со счетом 1:1, а также 2:2 с Казахстаном. Чаще всего «желто-синие» разбазаривали победный счет, пропуская под занавес. Эта тенденция продолжилась и при Петракове, причем стало еще хуже: украинцы стали пропускать на последних секундах. Так было с казахами на выезде, так было и в последнем спарринге с Чехией (1:1). Но зато Украина стабильно забивает хотя бы гол. В этом календарном году «желто-синие» не сумели забить только дважды – Австрии и Англии на Евро. 

Высокие коэффициенты на матч Финляндия —Украина
Украина

Судят испанцы

Матч обслужит испанская бригада арбитров во главе с Хесусом Хилем Мансано (37 лет). Также будет задействована система ВАР. В горячем испанском чемпионате Мансано не стесняется доставать из кармана карточки, а вот в международных матчах у него все по-другому. Например, в этом сезоне он судил такие сложные встречи, как «Ювентус» - «Челси» (4 предупреждения) и квалификационный матч ЛЧ между «Ференцварошем» и пражской «Славией» (3 желтые карточки). Зато в игре квалификации ЛЕ между датским «Рандерсом» и турецким «Галатасараем» Мансано вообще не вынес ни одного предупреждения. Сборную Украины испанец еще не судил, а вот с финнами два раза пересекался в отборочных матчах: Турция – Финляндия (2:0) и Финляндия – Армения (3:0).  

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Касымпаша
1:1
Бешикташ
Касымпаша — Бешикташ
22:30
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
-:-
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
23:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Алавес
Гранада — Алавес
22:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
-:-
Порту
Портимоненсе — Порту
22:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
-:-
Зволле
Гронинген — Зволле
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Паранаэнсе
-:-
Куяба
Атлетико Паранаэнсе — Куяба

Статьи по теме