Fervian назвал причины провала HR и оценил уровень квалификации в СНГ

Fervian назвал причины провала HR и оценил уровень квалификации в СНГ

Игрок команды Korobkawindows по Dota 2 Евгений Fervian Аксёнов в интервью Cybersport.Metaratings.ru рассказал о своих планах на 2021 год и поделился мнением о провале HellRaisers.

– Летом ты ушёл из Nemiga и объявил о перерыве в своей карьере. Ты полгода не играл. Расскажи, почему ты решил сделать перерыв, и чем всё это время занимался?

– Ушёл из Nemiga Gaming потому, что у коллектива были свои проблемы. Из команды постоянно забирали игроков. Поэтому я решил взять перерыв и попробовать себя на другой роли — на четвёртой позиции.

– На открытой квалификации ты выступил с командой Korobkawindows. Кто выступил с инициативой и собирал этот микс? По каким критериям отбирались игроки?

– В команду меня позвал SemaNolove. Я решил с ними поиграть квалификацию, но сейчас мы продолжаем тренироваться вместе, только без одного игрока на оффлейне.

Сама команда собиралась так, что все друг с другом знакомы и всем приятно играть вместе.

– Ты не прошёл открытые квалификации. Какие твои дальнейшие планы? Может есть предложения от каких-то команд? Или будешь собирать свой микс?

– После того, как мы не прошли квалификации, буду продолжать играть с командой Korobkawindows. Мы будем стараться выйти в следующую DPC-лигу.

Особо предложений никаких не было. Если только от разных миксов, в которых играть нет большого смысла, так как они очень быстро развалятся.

– В новом DPC сезоне выбран не совсем стандартный формат проведения турниров. Как оценишь такое решение?

– Новый формат DPC сезона очень странный, так как люди не могут попасть в высший дивизион из-за нехватки времени. В дальнейшем, если Valve будет его развивать и появится больше слотов, то станет намного лучше.

– В открытых квалификациях СНГ выступило очень много миксов. Что можешь сказать об уровне самих квалификаций?

– Уровень квалификации был достаточно слабый, так как практически все миксы доходили до финала и выигрывали. Вообще уровень всей квалификации был низким.

– Все участники первого дивизиона СНГ уже определились. Были ли для тебя сюрпризы или сенсации, что кто-то не прошёл в первый дивизион?

– Сюрпризов для меня стал проход в первый дивизион Team Empire и EXTREMUM. А вот разочарованием стало выступление HellRaisers и Winstrike Team, которые теперь сыграют во втором дивизионе СНГ.

– HellRaisers сыграют во втором дивизионе. Состав по именам они собрали сильный, но не получилось. На твой взгляд, почему они не смогли пройти закрытые квалификации?

– Я изначально сказал, что данный состав обречён на провал. В команде собрались разные люди, которые не придут к общему мнению. Все игроки с большим эго, поэтому им нужен авторитет в команде, который смог бы ими всеми управлять.

– Коронавирус затронул весь мир, а киберспорт не стал исключением. На тебе как-то сказалась пандемия?

– Пандемия сказалась очень плохо. Я ушёл из Nemiga Gaming и не играл практически полгода. Если бы сезон начался раньше, то возможно сыграл бы где-то. Плюс коронавирусом переболели родные. Поэтому можно сказать, что COVID-19 и вся пандемия сильно помешала как личностному росту, так и поиску команды.

– Можешь назвать три самых сильных саппорта в данной мете?

– Самый сильный саппорт сейчас — это Nyx Assassin, так как в пуле сейчас очень много интовых кор героев. Также выделяется Shadow Shaman, так как он отлично может сплитпушить и у него отличный новый Aghanims Shard. Плюс очень сильный Keeper of the Light, который может перемещать своих союзников по парте, что помогает решать макрозадачи.

– Ставишь ли ты себе цели на 2021 год? Если да, то чего хотел бы достигнуть?

– Хотелось бы отобраться на турнир категории Major, или на Minor. Ещё хотелось бы попасть на The Internationat. Такие вот оптимистические цели на 2021 год.

Рейтинг:
0
Матч-центр
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Жувентуде
1:0
Шапекоэнсе
Жувентуде — Шапекоэнсе
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Тальерес Кордова
2:0
Арсенал Саранди
Тальерес Кордова — Арсенал Саранди
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Kуяба
1:2
Коринтианс
Kуяба — Коринтианс
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Архентинос Хуниорс
1:0
Ньюэллс Олд Бойз
Архентинос Хуниорс — Ньюэллс Олд Бойз
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Циндао Хуанхай
-:-
Шэньчжэнь Раби
Циндао Хуанхай — Шэньчжэнь Раби
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Чунцин Лифан
-:-
Гуанчжоу Фули
Чунцин Лифан — Гуанчжоу Фули
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Эвергранд
-:-
Шаньдун Лунэн
Гуанчжоу Эвергранд — Шаньдун Лунэн
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Хэнань Цзянье
-:-
Шиичжианг Юнгчанг
Хэнань Цзянье — Шиичжианг Юнгчанг

Статьи по теме