Феномен мирового бокса. Джейк Пол – парень из Disney, который изменил правила игры

24-летний Джейк Пол собрал удивительную комбинацию факторов, которые заставляют миллионы людей его ненавидеть. Он молодой, богатый, дерзкий. Джейк ломает установленные порядки и правила, которые были незыблемы десятки лет, добавляя в них что-то свежее, безрассудное. Популярный блогер, внезапно ставший боксером, ураганом ворвался на ринг, отодвинув профессиональных спортсменов на второй план. Казалось, еще вчера он лупил коллегу-блогера, а сегодня ему предстоит провести поединок с бывшим чемпионом UFC в полусреднем весе Тайроном Вудли, который состоится в ночь на 30 августа в Кливленде. Соперники проведут 8 раундов в 10-унциевых перчатках на арене Rocket Mortgage FieldHouse.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Джейк Пол
Джейк Пол

Я уверен, что многие задаются вопросом: как Пол смог добиться такого успеха? Для того, чтобы получить все необходимые ответы, нужно перенестись в 1997 год, когда в Кливленде родился мальчик, которого родители решили назвать Джейком.

Первые шаги к мировой славе

Джейк родился 17 января 1997 года в Кливленде (Огайо, США) в абсолютно обычной американской семье со средним достатком. Его отец – Грег Пол работал риелтором и профессионально занимался кровельными работами, а мама – Пэм Степник была медсестрой. Маленький Джейк стал вторым ребенком в семье. Старшему брату – Логану было всего полтора года, когда в доме появился маленький карапуз.

Джейк Пол
Джейк Пол

С ранних лет братья увлекались спортом. Логан играл в школьной футбольной команде, а Джейк находился в поисках себя, меняя виды спорта. Его выбором стала борьба, которой он полностью отдавался на протяжении долгого периода времени. Полу удалось занять пятое место на государственном чемпионате по борьбе.

Логан и Джейк
Логан и Джейк

Братья росли бок о бок и были настоящими друзьями, поддерживая друг друга в различных начинаниях. В 2005 году Логан самостоятельно заработал денег на собственную камеру и начал снимать короткие забавные ролики на заднем дворе дома. К съемкам он привлекал и Джейка. Парни завели канал на YouTube, который получил название «Zoosh». Школьники не смогли добиться чего-то сверхъестественного, но размер аудитории постепенно рос, а опыт накапливался. Это безобидное увлечение двух подростков стало фундаментом для мировой славы и многомиллионного состояния.

Здравствуй, известность

Настоящий успех пришел к братьям Пол в 2013 году, когда они начали пользоваться сервисом Vine, который позволял пользователям снимать короткие 6-секундные ролики. Братья записывали забавные видео, пранки и трюки. В 2014 году Джейк бросил старшую школу и отправился с Логаном в Лос-Анджелес. Там братья жили вместе с другими звездами Vine в роскошных апартаментах, которые оплачивал сервис. Кроме этого, Джейк начал вести видеоблог на YouTube. 15 мая 2014 года Джейк Пол загрузил свое первое видео под названием «Jake Paul Daily Vlogs. На сегодняшний день его канал насчитывает более 20 млн подписчиков.

В 2016 году Джейк неожиданно выпустил книгу под названием «Вам бы это понравилось». На момент закрытия платформы Vine (январь 2017 года) Джейк имел более 5 млн подписчиков и выше 2 млрд просмотров. Младший Пол был номинирован на звание самого популярного автора Vine.

Парень из Disney

В 2015 году Джейк получил одну из главных ролей в комедийном сериале «Пэйдж и Фрэнки» (Bizaardvark). Пол стал первой интернет-звездой, которая получила постоянную роль на канале Disney. Первый сезон вышел в 2016 году, по сюжету главные герои сочиняли песни и выкладывали их в интернет, пытаясь создать популярный YouTube-канал. Публика полюбила Джейка, но его пребывание в проекте было недолгим.

Джейк Пол в сериале «Пэйдж и Фрэнки»
Джейк Пол в сериале «Пэйдж и Фрэнки»

Пол был известен своими скандальными выходками, что могло негативно сказаться на репутации канала. В июле 2017 года телеканале KTLA вышел сюжет о Поле, который сводил с ума своих соседей. Молодой блогер любил устраивать шумные вечеринки, которые посещала толпа людей. Люди не могли спокойно воспринимать эту вакханалию и грозили подать против него коллективный иск. Этот скандал стал последней каплей для руководства Disney. 22 июля стало известно, что соглашение с Джейком было расторгнуто по обоюдному решению, но по факту его просто уволили от греха подальше.

Приключения в Белом доме

5 января 2017 года Джейк Пол был в числе приглашенных гостей на мероприятие в Белом доме, которое было посвящено социальным медиа. Джейк не мог пропустить такой великолепной возможности, чтобы устроить эпичный перфоманс. Воспользовавшись подходящим моментом, блогер спрятался в ванной комнате, где просидел до утра, снимая видео. Джейк смог осторожно выбраться на улицу, не попавшись охране. Его часы показывали 3:30. Ролик был обречен на успех, что принесло Полу дополнительный приток популярности. Позже Джейк рассказал, что к нему наведались специальные службы, предупредив его о возможных последствиях такого поступка.

Рекорды в музыке

Джейк Пол внезапно почувствовал себя музыкантом в 2017 году. 30 мая он выпустил песню и музыкальный клип под названием «It’s Everyday Bro». В своем детище Джейк раскритиковал свою бывшую девушку Алису и популярных YouTube-блогеров. За первый месяц клип набрал более 70 млн просмотров. Но главным достижением ролика стало количество дизлайков, которое позволило ему войти в четверку самых ненавистных видео YouTube. На сегодняшний день количество просмотров видео превысило 285 млн, а дизлайков – 5 млн. В июле 2017 года трек Джейка смог попасть в чарт «Billboard Hot 100», заняв там 94 строчку.

Творение Пола получило массу критики, включая порцию негатива от Логана. Это стало толчком для конфликта между братьями-блогерами, которые начали выяснять отношения, снимая обидные ролики друг про друга. Ссора между братьями продолжалась недолго и закончилась после выхода песни «I Love You, Bro» на YouTube-канале Джейка.

Истоки боксерской карьеры

Дела Пола шли великолепно. В 2018 году Джейк занял вторую строчку в списке самых высокооплачиваемых блогеров в мире по версии The Forbes, заработав за год более 20 млн долларов. Казалось, он добился максимального успеха, но ему этого было мало. За 2018 год Джейк сумел не только собрать золотые монеты, но и дебютировать на боксерском ринге. В 2017 году блогеры Джо Веллер и Тео Бейкер решили выяснить свои отношения на боксерском ринге. Ажиотаж был сумасшедшим. За поединком активно наблюдала другой звездный представитель YouTube – KSI (настоящее имя Оладжиде Олатунджи), который заявил, что проведет бой с победителем.

Веллер победил, а KSI сдержал свое слово. Перед поединком соперники проводили традиционные пресс-конференции, цепляя друг друга колкими фразочками. Бой состоялся 3 февраля 2018 года в Лондоне на арене Copper Box Arena. На трибунах присутствовали 8 тысяч зрителей. KSI одержал победу, завоевав специальный чемпионский пояс YouTube Boxing Championship. По подсчетам Daily Mail, разборку блогеров смотрели 1,6 млн человек, что опередило по показателям финал Кубка Англии по футболу. И это только официальные цифры. Пиратские трансляции посмотрели не менее 10 млн человек. Победив Уэллера, KSI вызвал на поединок бывшего защитника сборной Англии по футболу Рио Фердинанда и братьев Пол. И если Фердинанд проигнорировал вызов, братья готовы были драться. Блогеры смогли договориться о двух поединках: Логан должен был подраться с KSI, а Джейк с младшим братом британского блогера – Дэджи.

Братья Пол
Братья Пол

Поединки братьев состоялись 25 августа 2018 года на «Манчестер Арене». На бой было продано около 18000 билетов. Джейк смог ярко выступить, победив Дэджи техническим нокаутом в пятом раунде, а бой Логана и KSI завершился вничью. Любительские бои блогеров принесли организаторам сумасшедшие 180 миллионов долларов. Был немедленно анонсирован реванш между Логаном Полом и KSI, а в Джейке проснулся совсем другой человек, с которым нам только предстояло познакомиться.

Разрыв стереотипов

Трудно сказать, что именно почувствовал Джейк, выбивая дурь из Дэджи, но эти ощущения его безнадежно пленили. Логану нужно было шоу, а Джейка привлекала спортивная составляющая. Он начал работать в спортзале как проклятый, оттачивая свои боевые навыки. В 2020 году Пол дебютировал в боксе на профессиональном уровне. 30 января он выступил на боксерском шоу известного промоутера Эдди Хирна, которое прошло в Майами, на стриминге DAZN. Джейку противостоял британский YouTube-блогер Али Эсон Гиб. Пол уничтожил соперника, победив его техническим нокаутом в первом раунде. Он понимал, что уровень соперника был невысоким, но вновь почувствовал сладкий вкус победы и приятный шелест купюр.

Джейк вернулся на ринг в ноябре прошлого года, выступив на стриминге Triller на разогреве у легендарных боксеров Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего. Оппонентом Пола стал бывший игрок NBA Нэйт Робинсон. Если бы соперники встретились на баскетбольной площадке, у Пола не было бы шансов, но на ринге он смог повеселиться сполна. Джейк брутально нокаутировал баскетболиста во втором раунде, одержав очередную победу, которая привлекла внимание специалистов.

Звездный час

Почувствовав собственные силы, Джейк решил резко повысить уровень своей оппозиции. Он вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора, обещая ему миллионы, но в ответ увидел лишь насмешки ирландца. Менеджеры Пола метались в поисках серьезного соперника, в прессе начали всплывали различные громкие имена. Когда в СМИ стало известно, с кем подерется Джейк в следующем поединке, возникла небольшая пауза. Было ясно, что у Пола серьезные проблемы. Его соперником должен был стать бывший чемпион Bellator и ONE Championship Бен Аскрен.

Бен Аскрен
Бен Аскрен

Пиковая форма 36-летнего американца была давно позади, контракт с UFC закончился. Сильной стороной Аскрена всегда являлась борьба, а не бокс, но это не отменяло того факта, что против Джейка готовился выйти титулованный профессиональный боец смешанных единоборств. Перед поединком Джейк терроризировал Бена отборным трэш-током, пытаясь залезть к нему в голову. Аскрен выглядел сдержанным и расслабленным. Критики смеялись над Полом, предрекая ему унизительное поражение. Бой состоялся 17 апреля 2021 в Атланте (США). В первом раунде Джейк точно попал правым оверхендом, отправив Аскрена в тяжелый нокдаун. Опытный боец упал, как мешок картошки. Бен смог подняться на ноги, но судья, оценив состояние бойца, принял решение остановить бой. Джейк сенсационно победил, разделив мир бокса на до и после. После победы блогер не скрывал своей радости.

«Это самый безумный момент в моей жизни. Я сказал вам, что сделаю это в первом раунде. Я же говорил вам, что я настоящий боец. Я не знаю, сколько раз мне еще нужно доказать, что это действительно так».

Джейк Пол

Победа вознесла Джейка на небывалую высоту. За этой бой блогер заработал около 75 млн долларов. Противостояние соперников попало в десятку самых продаваемых поединков в истории. Аскрен был опозорен и уничтожен в социальных сетях. Только ленивый не пнул поверженного бойца, припоминая ему поражение от блогера. Но несмотря на громкую победу Джейка, осадочек остался. Аскрен, который фактически находился на пенсии, получил крупнейший гонорар в своей карьере. Конечно, не стоит исключать тот факт, что бой мог быть постановочным. Но эти подозрения не помешали Джейку повысить ставки.

Новые вызовы и новые успехи

Логан старался не отставать от младшего брата. 28 апреля бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер официально анонсировал выставочный бой против старшего Пола, который должен был состояться 6 июня в Майами. В мае соперники встретились на пресс-конференции. Джейк посетил это мероприятие и поругался там с Флойдом. Блогер сорвал с головы легенды бокса кепку и убежал с ней. Джейк отметил этот скандальный поступок, сделав татуировку с изображением головного убора Мейвезера.

Бой Флойда и Логана состоялся и закончился ничьей. Да, у соперников была огромная разница в возрасте, в антропометрических данных, но кого это интересовало? Легенда мирового бокса не смогла победить блогера. Это стало фактом, с которым нельзя было поспорить. Джейк вновь прощупывал почву, подтрунивая над возможными соперниками. Досталось чемпиону UFC в полусреднем весе Камару Усману, Конору Макгрегору и другим известным бойцам. Великий Эвандер Холифилд решил тряхнуть стариной в 58 лет, заявив, что он готов выйти на ринг с Джейком, чтобы показать ему настоящий уровень.

«Джейк Пол никогда не выступал в любителях. Он сейчас дерется и бокс для него как хобби. Конечно, теперь он уже лучше разбирается в том, как это делать. Такие люди как он занимаются боксом ради удовольствия. Они не дерутся в организациях вроде WBC или IBF. Всё, что делает Пол – вопрос его личного эго. Если люди соглашаются драться с ним, то они делают это, зная, что у него много подписчиков. Если Пол верит, что побьет меня, и готов заплатить мне достаточно денег, то я готов выйти на ринг. Тогда я покажу людям, на что способен», – сказал Холифилд. После победы над Аскреном над Полом уже столько не смеялись. Он действительно начал привлекать внимание. Бойцы, чье время уже безвозвратно ушло, пытались зацепить блогера. Они понимали, что получат огромную сумму денег, и не стеснялись просить Джейка составить им компанию в ринге.

Но Джейк так часто говорил о своем величии, что сам в него поверил. Ему не нужен был легкий соперник, он хотел максимально испытать себя. Бывший чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли согласился ему в этом помочь.

Сильнейший соперник в жизни

39-летний Тайрон Вудли имеет некоторое сходство с Беном Аскреном. Американец был чемпионом UFC, но потом потерпел четыре поражения подряд. В марте этого года Тайрон уступил удушающим приемом Висенту Люке, и это поражение стало последней каплей терпения руководства UFC. Вудли не получил нового контракта с организацией и стал свободным агентом. Его лучшие времена остались в прошлом, а менеджер бойца, не стесняясь, заявил, что гонорар за поединок с Полом станет крупнейшим в его профессиональной карьере. Все говорит о том, что Вудли может «случайно» уступить Джейку. Кроме этого, менеджер Тайрона заявил, что соперники включили в контракт возможность провести реванш. Но продаст ли американец свою честь и достоинство за деньги? Об этом мы узнаем ранним утром 30 августа.

Вудли и Пол
Вудли и Пол

Если мотивационная часть Вудли и Аскрена довольно похожа, то бойцовские качества спортсменов абсолютно противоположны. Вудли – мощный ударник, который может выбить из соперника дух одним точным попаданием. Да, Тайрон не выступал в профессиональном боксе, но физически он значительно сильнее Джейка. Его опыт и мастерство говорят о том, что никаких шансов у Пола не будет. Но похожие расклады были и в бою Пол – Аскрен. Мы с вами уже поговорили о том, чем все это закончилось. Стоит отметить, что на Вудли будет лежать дополнительная ответственность. За него будет болеть огромное количество профессиональных бойцов, которые искренне надеются, что он сможет поставить на место наглого выскочку.

Тайрон Вудли
Тайрон Вудли

Джейк не изменяет себе и откровенно травит Вудли на пресс-конференциях. Он предложил Тайрону спор, на кону которого стоял гонорар Вудли.

«Если ты так уверен в себе, если ты выиграешь, я удвою твой гонорар, но если ты проиграешь, ты отдашь весь свой гонорар на благотворительность. Если выиграешь, получишь в два раза больше. Если проиграешь – не получишь ничего. Согласен? Заключим сделку?», – сказал Пол.

Вудли попытался перевести предложение в шутку, но получилось неубедительно. Тем не менее, соперники все же заключили определенное соглашение.

«Если я побью тебя, то ты сделаешь татуировку с текстом: «Я люблю Джейка Пола». Если ты побьешь меня, то я сделаю татуировку с текстом: «Я люблю Тайрона Вудли». Проигравший должен опубликовать татуировку в своем Instagram. Так что, заключаем пари или нет?», – сказал Пол.

«Вы все считаете, что я должен согласиться? Ладно, я согласен на это пари», – ответил Вудли.

Чем закончится этот спор мы узнаем уже совсем скоро. Эскиз татуировки уже готов.

В глубине души Пол серьезно волнуется, но в интервью СМИ он бесконечно верит в себя.

«Я нахожусь на пути к тому, чтобы стать самым великим боксером в мире. У ваших дедушек великими считались Мохаммед Али и Майк Тайсон, у отцов – Флойд Мейвезер, а для вас таковым являюсь я».

Джейк Пол

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Двигатель прогресса

Многомиллионные гонорары блогера вызывают справедливые вопросы у профессиональных спортсменов, которые отдали спорту все сознательные годы жизни. Джейк не спорит с ними, обвиняя их работодателей. Главной мишенью Пола стал президент UFC Дана Уайт, который не балует своих бойцов большими зарплатами. Джейк не устает троллить Уайта, мотивируя бойцов на конфликты с руководством. Джон Джонс, Пауло Коста, Фрэнсис Нганну, Джаред Каннонье – это лишь часть бойцов, которые требуют у Уайта значительной прибавки.

Логан и Джейк
Логан и Джейк

Требования бойцов вполне справедливы и оправданы. Главный MMA-промоушен мира действительно мог бы быть более щедрым. Забавно, что массовые беспорядки в UFC затеял 24-летний парень, которому противостоит руководитель, занимающий свою должность 20 лет. Уайт пока держится, но количество недовольных стремительно растет. Если в один прекрасный момент в UFC что-то изменится, Джейк Пол будет одним из тех людей, кто стоял у истоков новой истории.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Украина Премьер-лига
ФК Верес
0:3
Динамо Киев
ФК Верес — Динамо Киев
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
1:2
Челси
Вест Хэм — Челси
Live
Футбол
Испания Примера
Севилья
1:0
Вильярреал
Севилья — Вильярреал
Live
Футбол
Турция Суперлига
Трабзонспор
1:0
Демирспор
Трабзонспор — Демирспор
Live
Футбол
Англия Чемпионшип
Ковентри Сити
0:2
Вест Бромвич
Ковентри Сити — Вест Бромвич
20:00
Футбол
Италия Серия А
Рома
-:-
Интер
Рома — Интер
20:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Бавария Мюнхен
Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен
23:00
Футбол
Испания Примера
Реал Сосьедад
-:-
Реал Мадрид
Реал Сосьедад — Реал Мадрид

Статьи по теме