Еврокубковая норма «Зари»: в каждом матче получает по три мяча, хотя «Рома» могла отгрузить и больше

В четверг во 2-м туре группового турнира Лиги Конференций «Заря» в Запорожье не совладала с «Ромой» - 0:3. Местами луганчане смотрелись достойно, но этого слишком мало, чтобы дать бой очень сильному сопернику. В каждом из четырех еврокубковых матчей этого евросезона команда Виктора Скрипника пропускает ровно по три мяча, и в такой ситуации сложно рассчитывать на положительный исход. А если бы не вратарь, то с римлянами поражение могло получиться еще более разгромным. Печаль.   

Облегченный состав римлян

Шанс «Зари» состоял в том, что Жозе Моуриньо выставит в Запорожье не самый боевой состав, учитывая тяжелый календарь для римской команды. Так и вышло. Рик Карсдорп и Жордан Верету вообще не прибыли в Украину, а Тэмми Абрахам, Николо Дзаньоло, Джанлука Манчини, Генрих Мхитарян на всякий случай остались в запасе. Впрочем, кадровые возможности «Ромы» не в пример луганчанам. В запасе у Виктора Скрипника находились только восемь игроков, тогда как у гостей был полный набор – 12 запасных.

Абрахам

«Заря» получила быстрый гол

На переполненном стадионе матч начался в спокойном темпе. Зрители как-то неактивно поддерживали «Зарю», и проснулись трибуны только к концу тайма, когда луганчане стали заметно поддавливать гостей, которые открыли счет уже в самом дебюте. Оборона «Зари» во время вертикальной атаки «Ромы» сыграла слишком высоко, надеясь поймать римлян в офсайд, но капитан Дмитрий Хомченовский слегка застрял на дальнем фланге, а Стефан Эль-Шаарави выскочил один к воротам, обыграл выбежавшего навстречу Дмитрия Мацапуру и легко закатил в пустые – 0:1.

Хозяева искали шансы впереди

Большим шоком для игроков «Зари» эта позиционная ошибка в обороне не стала. Хозяева методично искали свои шансы впереди и нередко находили, заставляя трудиться защиту «Ромы». Отличный момент был у Артема Громова, но его удар отбил голкипер. Ответ римлян был не менее опасным – Мацапура в прыжке парировал выстрел того же Эль-Шаарави. Луганчане атаковали много и настойчиво, но вот «Рома» была гораздо ближе к тому, чтобы увеличить счет. Особенно в моменте, когда Эльдор Шомуродов бил в упор, а Мацапура сыграл блестяще. В целом, за первый тайм по ударам «Заря» даже превзошла римлян (8-5), однако в створ прилетел только один из них.

"Рома"

«Рома» раздавила луганчан во втором тайме

После перерыва римляне заиграли активнее, и разница в классе сразу же вылезла наружу. Луганчане могли противопоставить разве что характер. И даже отличный момент в атаке получили, когда Алахьяр Саядманеш и сам мог забивать, но зачем-то сделал безадресный прострел вдоль ворот. Игроки «Ромы» поняли, что шутки с «Зарей» плохи, и перешли к более активным действиям. Еще и Моуриньо поддал жару, выпустив на поле Дзаньоло с Абрахамом, после чего оборона «Зари» просто развалилась. И если Абрахам залепил в штангу с близкого расстояния, то Крис Смоллинг после розыгрыша углового не простил, а вскоре тот же Абрахам использовал новый провал луганчан – 0:3. Интрига умерла не родившись.

Три мяча – неприятная норма для «Зари» в евросезоне

Примечательно, что «Заря» во всех четырех (проигранных) матчах нынешнего сезона в еврокубках получает ровно по три мяча – от венского «Рапида», норвежского «Будё-Глимт», теперь от «Ромы». С римлянами подопечные Скрипника могли размочить счет на последних секундах, но буквально занести мяч в ворота не повезло. Лучшим в составе луганчан был 21-летний вратарь Мацапура, отразивший семь опаснейших ударов. В пропущенных голах его винить сложно. Ну а «Заря» опустилась на четвертую строчку в группе, ведь в параллельном матче софийский ЦСКА и «Будё-Глимт» сыграли вничью (0:0). Свой следующий матч луганчане проведут в Софии 21 октября. Шансы на выход в плей-офф пока еще остаются. 

"Рома"

Лига Конференций. Группа С. 2-й тур

«Заря» - «Рома» - 0:3 (0:1).

Запорожье. «Славутич-Арена». 10 градусов.

Арбитр: Луиш Годинью (Португалия).

«Заря»: Мацапура, Фаворов (Снурницин, 90+2), Имереков, Цвек, Хомченовский (к), Назарина, Кочергин, Булеца (Кристиан, 69), Громов (Фримпонг, 90+2), Кабаев (Лунев, 83), Саядманеш (Шахаб, 69).

«Рома»: Патрисиу, Ибаньес, Кумбулья, Смоллинг, Калафьори, Кристанте, Дарбо (Диавара, 70), Пеллегрини (к) (Вильяр, 77), Эль-Шаарави (Майорал, 78), Перес (Дзаньоло, 62), Шомуродов (Абрахам, 62).

Голы: Эль-Шаарави (7), Смоллинг (66), Абрахам (68).

Предупреждения: Кумбулла (81), Патрисиу (83).


Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Милан
-:-
Ливерпуль
Милан — Ливерпуль
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Шахтёр Донецк
-:-
Шериф
Шахтёр Донецк — Шериф
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Реал Мадрид
-:-
Интер
Реал Мадрид — Интер
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
РБ Лейпциг
-:-
Манчестер Сити
РБ Лейпциг — Манчестер Сити
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ПСЖ
-:-
Брюгге
ПСЖ — Брюгге
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Боруссия Дортмунд
-:-
Бешикташ
Боруссия Дортмунд — Бешикташ
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аякс
-:-
Спортинг Лиссабон
Аякс — Спортинг Лиссабон
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Порту
-:-
Атлетико Мадрид
Порту — Атлетико Мадрид

Статьи по теме