Есть еще порох в пороховницах. История взлетов и падений Тиаго Сантоса

В эти выходные на арене UFC Apex встретятся Тиаго Сантос и Джонни Уолкер. Пятому номеру рейтинга полутяжеловесов необходимо будет доказать UFC, что его нельзя списывать со счетов. Сможет ли Сантос по прозвищу «Маррета» (молот) реабилитировать 3 предыдущих поражения и ворваться в гонку за титул?

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Тиаго Сантос родился в январе 1984 года в Рио-де-Жанейро. Семья его не отличалась от других бразильских семей. Мальчик пережил большое количество потрясений. Он долгое время страдал от неизлечимой болезни, которая привела к росту кист в его желудке. Позже они были удалены хирургическим путем. На этом трудности не закончились. Во время одного из наводнений в Рио-де-Жанейро семья Сантоса потеряла дом и все вещи. Некоторое время они жили, где придется, после чего поселились в одном из самых опасных районов Бразилии. Все это не могло не сказаться на юном Тиаго, характер которого сильно закалился. Сантос занимался бразильским джиу-джитсу и тайским боксом. А перед дебютом в смешанных единоборствах служил десантником в рядах бразильской армии.

Дебют в ММА

В октябре 2010 года состоялся дебют Тиаго в смешанных единоборствах. В первом бою он одолел Гильереме Бенедиту единогласным решением судей. Казалось бы, карьера началась, появился небольшой заработок. Но потрясения вновь поджидали спортсмена. Через несколько дней после его дебюта скончался отец Сантоса. Это означало, что Тиаго необходимо было не только кормить себя, но и помогать семье.

Скорее всего, это очень сильно замотивировало бойца. Следующий 2011 год он провел в зале. 5 раз Сантос выходил в октагон и в уверенной манере побеждал своих оппонентов. В таком же режиме прошел и следующий год, который подарил Тиаго первое в его карьере поражение. К концу 2012 года спортсмен шел с рекордом 8-1. Причем все поединки проходили под эгидой небольших локальных промоушенов, которые не могли платить бойцам хорошие деньги.

Карьера в UFC

И вот, казалось бы, удача повернулась лицом к Тиаго. 3 августа 2013 года в родном городе спортсмена Рио-де-Жанейро проходил турнир UFC 163, в котором Сантос разделил октагон с Сезаром Феррейрой. На 41 секунде 1 раунда Тиаго попался на гильотину и потерпел поражение в дебютном поединке в лучшей лиге мира. Спортсмену было необходимо реабилитировать неудачу в уверенной манере, чтобы продолжить драться в организации. И 23 марта 2014 года Тиаго Сантос одолел Ронни Маркеса техническим нокаутом в 1 раунде.

Бразилец пытался развить успех и уже через 3 месяца разделил октагон с Юраей Холлом. После 3-х раундов судьи единогласным решением отдали победу оппоненту Сантоса. За год в организации его рекорд составил 1-2. Но это нисколько не огорчило Тиаго. В ближайшие 2 года, в период с января 2015 по май 2016 года, бразилец провел 4 поединка, в каждом из которых одержал победу. Причем в 3 боях он сумел прикончить оппонентов в первых раундах.

(Тиаго Сантос со своей женой российской спортсменкой Яной Куницкой.)

Прервал победную серию Герард Мусаси, который на UFC 200 9 июля 2016 года нокаутировал Сантоса. Через 2 месяца Тиаго вновь потерпел неудачу. В первом раунде его засабмитил Эрик Спайсли.

Затем все снова повторилось — 4 досрочные победы подряд и поражение нокаутом. И снова белая полоса, переход в полутяжелый вес, награды за «Выступление вечера» и победа над Яном Блаховичем.

После последнего выступления руководство UFC дало Сантосу титульный шанс. 6 июля 2019 года он встретился с Джоном Джонсом. Мало кто верил в успех Тиаго, но он продержался с чемпионом все 5 раундов, причем проиграл раздельным решением судей. До Сантоса это не удавалось никому — над всеми оппонентами американец одерживал уверенные победы.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Затем последовал почти год простоя, после чего Тиаго уступил Гловеру Тешейре 7 ноября 2020 года. А в марте 2021 австрийский боец Александр Ракич разобрал бразильца, одержав победу единогласным решением судей. Тиаго Сантос вновь оказался в ситуации, когда необходимо что-то менять, дабы остаться на плаву.

Бой против Джонни Уолкера — отличная возможность вернуться в строй и доказать UFC, что порох в пороховницах еще остался. Этот бой можно назвать одним из главных в карьере Сантоса. Проиграть 10 номеру рейтинга, будучи при этом на 5 строчке, означает показать неготовность к серьезным вызовам.

Новая угроза полутяжеловесов. Джитсер Джонни Уолкер, который нокаутирует оппонентов
Новая угроза полутяжеловесов. Джитсер Джонни Уолкер, который нокаутирует оппонентов
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
00:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Баия
-:-
Атлетико Минейро
Баия — Атлетико Минейро
02:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Гремио
-:-
Сан-Паулу
Гремио — Сан-Паулу

Статьи по теме