Если сборная Украина выйдет в стыки ЧМ-2022, то получит очень сильного соперника

У национальной сборной Украины еще остается шанс зацепиться за второе место в отборочной группе, которое весной даст возможность побороться за путевку на чемпионат мира в матчах плей-офф. Там будут очень сложные соперники, но «желто-синим» о них думать рано – надо для начала обязательно обыграть Боснию/Герцеговину 16 ноября в гостях и надеяться на то, что Финляндия не победит дома немотивированных французов. А так состав участников плей-офф вырисовывается просто убойным.

Босния - Украина

Украина близка к уникальному достижению

Перед заключительной встречей отбора ЧМ-2022 с боснийцами сборная Украины идет без поражений, занимая только третье место в группе. В семи матчах «желто-синие» скатали шесть ничьих, а победили лишь однажды. Финны, к примеру, потерпели два поражения (в том числе – от украинцев), но идут вторыми, набрав 11 очков. Для сохранения своей позиции и завоевания путевки в плей-офф команде Суоми нужно обыграть дома Францию, которой ничего не надо. Украина имеет в активе 9 очков, и близка к уникальному достижению: может не выйти даже в плей-офф, не потерпев ни одного поражения. Вот так дорого обходятся ничьи.

Они вышли в стыки: Италия, Португалия, Швеция, Польша и другие

Отбор на ЧМ как всегда жесткий, ведь Европа получает только 13 мест в финальном турнире. 10 путевок достанутся победителям групп, и, по состоянию на сегодня, в Катар уже могут бронировать билеты сборные Англии, Испании, Германии, Бельгии, Франции, Хорватии, Дании, Швейцарии, Сербии. Также известны команды, которые уже попали в плей-офф. Компания очень мощная: новоиспеченный чемпион Европы Италия, Португалия, Швеция, Польша, Россия, Шотландия, Северная Македония. Кроме того, благодаря удачному выступлению в Лиге Наций путевки в плей-офф точно получат Австрия, а также Уэльс с Чехией. 16 ноября определится еще один обладатель прямой путевки и остальные участники плей-офф. 

Сделать ставку на матч Боснии и Украины с бонусом

Украина не будет сеяной в плей-офф

Жеребьевка матчей плей-офф состоится 26 ноября, но на легкий жребий сборной Украины (если пройдет) рассчитывать точно не приходится. 12 участников плей-офф будут разделены на три корзины, при этом «желто-синие» не попадут в число сеяных. Главным критерием для более высокого посева служат набранные очки именно в этом отборе, и Украина в этом плане аутсайдер. С российской сборной (она наверняка будет сеяная) украинцы не встретятся, зато с большой долей вероятности получат в соперников Италию, Португалию, Польшу. При этом сыграет на выезде.

Высокие коэффициенты на матч Боснии и Украины

Два раунда плей-офф

Итак, 12 участников плей-офф разыграют всего три путевки в финальную часть ЧМ. Будут определены три сетки по четыре команды, которые 24/25 марта сыграют полуфиналы, а 28/29 марта победители пар встретятся за путевку на ЧМ. Оба раунда плей-офф состоят из одного матча, при этом сеяные принимают на своем поле. Вот поэтому пройти через такие жернова той же сборной Украины будет крайне сложно и шансов попасть на ЧМ на самом деле немного. Тем не менее, этот шанс надо использовать и начинать нужно с малого – победы над сборной Боснии и Герцеговины. И надеяться на то, что французы не проиграют (а еще лучше – обыграют) финнам.

Кого опасаться Украине: топ-5 футболистов сборной Боснии и Герцеговины
Кого опасаться Украине: топ-5 футболистов сборной Боснии и Герцеговины
«Уверен в победе Украины над Боснией». Грозный — о главном матче отбора и мотивации Франции
«Уверен в победе Украины над Боснией». Грозный — о главном матче отбора и мотивации Франции
Нужна только победа, у боснийцев потери: пять главных фактов о матче года для Украины
Нужна только победа, у боснийцев потери: пять главных фактов о матче года для Украины
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Милан
-:-
Ливерпуль
Милан — Ливерпуль
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Шахтёр Донецк
-:-
Шериф
Шахтёр Донецк — Шериф
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Реал Мадрид
-:-
Интер
Реал Мадрид — Интер
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
РБ Лейпциг
-:-
Манчестер Сити
РБ Лейпциг — Манчестер Сити
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ПСЖ
-:-
Брюгге
ПСЖ — Брюгге
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Боруссия Дортмунд
-:-
Бешикташ
Боруссия Дортмунд — Бешикташ
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аякс
-:-
Спортинг Лиссабон
Аякс — Спортинг Лиссабон
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Порту
-:-
Атлетико Мадрид
Порту — Атлетико Мадрид

Статьи по теме