ESL Pro League Season 13: итоги группы С

ESL Pro League Season 13: итоги группы С

Если судить исключительно по результатам, то итоговое положение вещей в группе С на ESL Pro League Season 13 соответствует всем прогнозам. Но на деле все могло быть совершенно по-другому.


Таблица группы С

Gambit

Кто точно выступил под стать ожиданиям, так это ребята из Gambit. Хотя после победы СНГ-коллектива на IEM Katowice 2021 многие скептически относились к этому результату и называли Gambit командой одного турнира, sh1ro и компания доказали обратное. Пять побед в пяти матчах — лишнее тому подтверждение.

Только одна игра закончилась со счетом 2:0 — бразильцы из TeamOne были повержены всухую. Во всех остальных случаях Gambit отдавали по карте, причем дважды — свой собственный пик Overpass. Повод задуматься и немного подкорректировать маппул.

Нельзя сказать, что Gambit прошли групповую стадию без каких-либо проблем, но их первое место — закономерно и абсолютно заслуженно. Они действительно были сильнее каждого оппонента.

Gambit

Furia

Furia сыграла не хорошо и не плохо. Невыход из группы означал бы полный провал, а мечты о первой строчке похоронили ребята из Gambit.

Помимо обеспеченного места в плей-офф, есть еще один повод, который совершенно точно порадовал бразильцев. Впервые в своей истории они обыграли Natus Vincere. До этого команды встречались четырежды, и СНГ-коллектив ни разу не проиграл ни одной карты. А теперь у самой Furia есть в активе сухая победа над NAVI.

Выиграв три первых матча, Furia гарантировала проход в плей-офф. Следующим соперником бразильцев стали Cloud9. Эта встреча не имела турнирного значения, ведь судьба первого места решалась в заключительном туре в игре с Gambit. Видимо, Furia не хватило мотивации или настроя, чтобы до конца оставаться профессионалами: семь раундов за две карты против C9. И списать это на резкий спад команды из Южной Америки и такой же внезапный взлет Cloud9 не получится: в следующем игровом дне Furia практически на равных сражалась с Gambit, а Cloud9 уступили MIBR. Если этот коллектив хочет пробиться в топ, то подобные моменты нужно исправлять.

Furia junior

Natus Vincere

Самое неоднозначное выступление на этом турнире — перформанс Natus Vincere. Открыв страничку главного портала о CS:GO, HLTV.org, можно увидеть, что именно эта команда возглавляет мировой топ. Но та игра, которую продемонстрировали «рожденные побеждать», едва ли соответствует игре настоящих чемпионов.

Внимательный зритель мог заметить проблемы NAVI еще в первом победном матче против Cloud9. Но то, что случилось дальше, не поддается никакому объяснению.

Команда решила поэкспериментировать и возложить роль ингейм-лидера на некоторых картах на Дениса electronic Шарипова. Вернее, 22-летний россиянин сам выразил желание покапитанить на Mirage. Получилось как получилось. Отданный камбэк с 10:2 против Furia и с 9:1 — против Gambit.

Промежуточный итог: два поражения за три матча и риск не выйти в плей-офф. Желто-черные все-таки прошли в следующую стадию. Все благодаря MIBR, которые обыграли Cloud9, позволив  NAVI остаться на третьем месте. Кирилл Boombl4 Михайлов даже пообещал набить татуировку с никнеймом boltz в случае победы Made in Brazil.

Проблемы в атаке преследовали команду из СНГ на протяжении всей групповой стадии. Если NAVI хотят рассчитывать на хороший результат, то до старта плей-офф нужно активно поработать над игрой за террористов.

NAVI boombl4

MIBR

MIBR, хоть и не показали чего-то сверхъестественного, могут смело записывать EPL S13 себе в актив.

Конечно, все СНГ-сообщество благодарно MIBR за победу над Cloud9. И в отличие от коллег из Furia, эти бразильцы серьезно отнеслись к матчу, который конкретно для них уже ничего не решал.

Пока у MIBR есть возможность выступать на топовых турнирах, таких как ESL Pro League, нужно ей пользоваться. Несмотря на вылет с чемпионата, состав MIBR заслуживает похвалы. Они сражались и пытались уцепиться за каждый матч: забрали карту у Gambit, обидно проиграли Mirage NAVI со счетом 23:25 и в целом смотрелись достойно. Навязать борьбу не получилось только в бразильском дерби с Furia.

У этого ростера определенно есть потенциал. В состав команды входят как опытные игроки, проигравшие долгое время на высоком уровне, так и молодые, голодные до побед. На бумаге это идеальное сочетание. Посмотрим, как будет на дистанции.

MIBR boltz

Cloud9

Cloud9 должно быть очень обидно за свой результат: судьба подарила им шанс, которым они не воспользовались. После двух поражений команды Генри HenryG Грира казалось, что путь в плей-офф для одного из самых дорогих составов в CS:GO закрыт. Но затем последовала победа над аутсайдером группы, TeamOne и встреча с немотивированными Furia. Практически «бесплатные» шесть очков, и вот Cloud9, благодаря формату, уже в шаге от прохода дальше.

Все зависело только от самих ребят из Cloud9. Побеждай они MIBR, и NAVI бы остались за бортом. Но оформить так называемый бразильский хет-трик все же не вышло, и C9 в очередной раз покинули крупный турнир, не добившись глобального результата.

HenryG

TeamOne

TeamOne «приехали» на турнир прежде всего за опытом. Молодая команда из Бразилии в самом начале своего пути, и возможность поиграть против топовых коллективов со всего мира — привилегия, особенно учитывая текущую обстановку в мире. Здорово, что организация готова обеспечивать проживание команды в Европе. Вероятно, руководство понимает, что только так в нынешних реалиях можно расти и развиваться.

2 победы в 15 матчах в 2021 году — статистика TeamOne, которая настораживает. Зато она наглядно показывает пропасть между европейскими коллективами и остальным миром.

TeamOne пока не собираются уезжать домой, впереди у них как минимум один турнир в Европе. И когда они сыграют с десяток подобных турниров, возможно, мы заговорим об этой команде совершенно в другом ключе.

Рейтинг:
0
Матч-центр
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Германия
-:-
Кот-д’Ивуар
Германия — Кот-д’Ивуар
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Саудовская Аравия
-:-
Бразилия
Саудовская Аравия — Бразилия
11:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Румыния
-:-
Новая Зеландия
Румыния — Новая Зеландия
11:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Южная Корея
-:-
Гондурас
Южная Корея — Гондурас
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Австралия
-:-
Египет
Австралия — Египет
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Испания
-:-
Аргентина
Испания — Аргентина
14:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
ЮАР
-:-
Мексика
ЮАР — Мексика
14:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Франция
-:-
Япония
Франция — Япония