ESL Pro League Season 13: итоги группы А

ESL Pro League Season 13: итоги группы А

Завершились матчи группы А в рамках ESL Pro League Season 13. Результаты немного удивили, а кого-то наверняка разочаровали. Давайте подведем итоги выступления команд.

ESL Pro League Season 13: анонс группы B
ESL Pro League Season 13: анонс группы B

Heroic

Начнем с датчан, которые заняли первое место в группе, одержав пять побед подряд. Это первый большой турнир для Heroic в обновленном составе. Еще меньше месяца назад на IEM Katowice 2021 ростер выглядел по-другому. Теперь вместо Йоханнеса b0RUP Борупа и Николая niko Кристенсена выступают Исмаил refrezh Али и Расмус sjuush Бек. Команде не пришлось тратить время на налаживание взаимодействий, наработку тактик. Она сразу стала показывать слаженную игру. Временами перформанс Heroic невольно отсылал к лету прошлого года, когда датчане были на первой строчке мирового рейтинга. А снайпер команды Каспер cadiaN Меллер закончил турнир с наивысшим рейтингом 2.0 — 1.20.

Старый состав, видимо, себя изжил, а прилив свежей крови добавил огня. Но все-таки рано говорить о Heroic как о крепкой тир-1 команде, им предстоит проделать долгий путь. Не стоит забывать, что соперники Heroic по группе на этом турнире были далеко не самыми сильными.

Heroic сразу направляется в стадию Play-in, где встретится с победителем группы B за право сыграть в  полуфинале чемпионата.

Complexity

Complexity — нестабильная команда. В начале феврале выиграла свою группу на BLAST, а затем не прошла на основной этап IEM Katowice 2021. Зато отобралась через закрытые квалификации на DreamHack Masters Spring 2021 и обеспечила себе место в плей-офф EPL Season 13.

На этом турнире Complexity выиграла три матча, и все со счетом 2:0. По сути, достойное сопротивление им оказали только ребята из OG. Renegades и FunPlus Phoenix были обыграны в довольно будничной манере. Во встрече с BIG BlameF и компания выглядели невзрачно, а Dust2 отдали без какой-либо борьбы. В финальном противостоянии с Heroic моментами были близки, чтобы закончить игру в свою пользу, но немного не повезло.

Сложно судить о форме Complexity в данный момент. Про такие команды обычно говорят: «может обыграть любого и проиграть любому». Команда-настроение. Тем не менее, в состав Complexity входят высококлассные исполнители, которые могут делать разницу. Коллектив прошел в плей-офф, что уже является своего рода достижением.

FunPlus Phoenix

FunPlus Phoenix выступала с заменой. С Кристианом chrisJ де Йонгом не удалось договориться по условиям, поэтому вместо него играл Микка suNny Кемппи. И, надо сказать, финн неплохо вписался в состав, хоть и не выделялся чем-то особенным.

FPX — команда с характером. По прошествии трех матчей в их активе была лишь одна победа. Над аутсайдерами Renegades. Для того, чтобы выходить из группы, им нужно было одерживать верх в двух оставшихся встречах. И они это сделали. Не без везения и удачи, но сделали.

Консультант HLTV.org Петар Tgwri1s Милованович поделился интересной статистикой: в матче против BIG команда FPX проигрывала 12:15 на Inferno и 6:13 на Nuke, но в итоге нашла в себе силы и сумела выиграть обе карты. А в решающем матче с OG все могло закончиться плачевно, если бы Styko при счете 12:14 на третьей карте не вытащил клатч 1 в 2.

FunPlus Phoenix буквально выгрызла оставшийся слот в плей-офф и абсолютно заслуженно прошла в эту стадию.

OG

Как и FPX, коллектив OG принимал участие в турнире со стендином. Натана NBK- Шмитта заменял niko из Heroic. И, в целом, Николай проявлял себя хорошо, особенно разошелся в матче с BIG. Свой путь на EPL Season 13 OG начала как раз таки против немцев: после двух близких карт европейский состав спокойно довел встречу до победы. А дальше OG смогла обыграть только Renegades. Во всех матчах OG показывали достойную выхода в плей-офф игру. Но чего-то не хватило. Возможно, не хватило niko, который был вынужден пропускать встречу с Heroic из-за того, что он до сих пор находится на контракте с датским клубом.

Интересно, останется ли niko в команде на постоянной основе или организация будет искать другого игрока. 

OG — команда, которая может выстрелить на одном турнире и провалить три следующих. И, быть может, дело тут совсем не в составе.

Renegades

Renegades заняли пятое место в группе А и совершенно точно могут гордиться этим результатом. Для австралийцев это второй за год турнир в Европе. До этого они играли у себя дома. А не так давно команду покинул Крис dexter Нонг — бывший капитан состава.

Renegades не выглядели мальчиками для битья, они пытались играть на равных с командами, которые превосходили их в классе. А победа над BIG в заключительном туре стали приятным бонусом. Не каждый день выдается шанс обыграть седьмую команду мира.

Джошуа INS Поттер отметился по части индивидуальной статистики. 87.0 — именно такой показатель ADR у 22-летнего австралийца.

BIG

BIG — на данный момент, пожалуй, главное разочарование турнира. Последнее место в группе, где все считали немцев фаворитами, несмотря на проблемы коллектива. Но говорить о том, что BIG полностью провалила турнир, не стоит. 

Во всех матчах без исключения немцы старались и имели реальные шансы выиграть. Победа над Complexity заставила поверить, что два предыдущих поражения от OG и Heroic — стечение обстоятельств. А переиграть FPX и тем более Renegades не составит труда. Но BIG отдала три маппоинта на первой карте противостояния с FunPlus Phoenix и не сумела довести до победы решающий Nuke, лидируя 13:6.

Потеряв все шансы на выход из группы, BIG уступила еще и Renegades и заняла шестое место. Возможно, на этом турнире немного не хватило точных выстрелов с AWP от снайпера коллектива Флориана syrsoN Рише. Два последних чемпионата ему едва ли удается сыграть с положительным рейтингом.

Ричард Льюис раскритиковал игру NAVI. V1lat вступился за СНГ-киберспорт и жестко ответил журналисту
Ричард Льюис раскритиковал игру NAVI. V1lat вступился за СНГ-киберспорт и жестко ответил журналисту
Уткин снова будет озвучивать FIFA. Вспоминаем культовые фразы Василия из прошлых частей
Уткин снова будет озвучивать FIFA. Вспоминаем культовые фразы Василия из прошлых частей
Epic League Season 3. Обзор матчей 12 марта. Zayac таки помог HellRaisers пройти в верхний дивизион
Epic League Season 3. Обзор матчей 12 марта. Zayac таки помог HellRaisers пройти в верхний дивизион
Рейтинг:
0
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
-:-
Рубин
Арсенал Тула — Рубин
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
-:-
Спартак Москва
Крылья Советов — Спартак Москва
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Химнасия и Эсгрима
1:0
Росарио Сентраль
Химнасия и Эсгрима — Росарио Сентраль
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Ньюэллс Олд Бойз
4:2
Эстудиантес
Ньюэллс Олд Бойз — Эстудиантес
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Шаньдун Лунэн
-:-
Хэнань Цзянье
Шаньдун Лунэн — Хэнань Цзянье
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Фули
-:-
Циндао Хуанхай
Гуанчжоу Фули — Циндао Хуанхай
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Шиичжианг Юнгчанг
-:-
Чунцин Лифан
Шиичжианг Юнгчанг — Чунцин Лифан
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Шэньчжэнь Раби
-:-
Гуанчжоу Эвергранд
Шэньчжэнь Раби — Гуанчжоу Эвергранд