Epic League Season 3. Обзор матчей 12 марта. Zayac таки помог HellRaisers пройти в верхний дивизион

12 марта в групповой стадии Epic League Season 3 прошло три матча: две игры навылет во второй дивизион и одна игра за выход в первый дивизион. А также определились команды, судьба которых решится в последнем пятом туре.

Hellbear Smashers — Winstrike

Первым матчем вчерашнего игрового дня был Hellbear Smashers — Winstrike. Явным фаворитом по котировкам букмекеров к игре подходили Hellbear, однако и команда Winstrike показывала на Epic League достойную игру. Парни показывали слаженную игру, разнообразные стратегии и качественное исполнение. В общем, оставляли от своей игры только приятные ощущения. 

На первой карте Winstrike взяли свой любимый, активный, темповый пик через Templar Assasin, Juggernaut и Beastmaster. Выиграны в салат линии. Забранный Рошан около 15 минуты. Сумасшедший урон, который соперник просто не мог пережить. После получения Аегиса они собрались единым кулаком и пошли в атаку. Чуть больше 20 минут продержались Hellbear Smashers. 1:0. Уверенно повели Winstrike. 

На второй карте СНГ коллектив решил удивить соперника еще больше. После увиденного во второй стадии драфта Viper от Hellbear Winstrike выкатывают Broodmother на 18 пик. Очень смело. Тяжелое начало выдалось для Winstrike. К 20 минуте они летели почти 10 тысяч по золоту. Но Broodmother добралась до важных артефактов и постепенно начала всех кушать. Переворот на 30 минуте. Уже игру ведут Winstrike. 45 минут им понадобилось, чтобы закончить игру. 2:0 для СНГ коллектива. Очень хорошая игра от них. 

Elephant — MagMa: обзор решающего матча за мейджор
Elephant — MagMa: обзор решающего матча за мейджор

PuckChamp — HellRaisers

Матчем дня можно смело назвать вторую игру. Игра навылет между PuckChamp и HellRaisers. Самая ожидаемая игра. Всем интересно было посмотреть, как впишется Zayac в новый коллектив, как Lil справится на пятой позиции, насколько улучшатся драфты и стратегии. 

На первой карте случился буквально разнос. Шикарные линии от HellRaisers. Огромную работу проделала новая пара саппортов. Просто укатали соперника с самого старта карты. Вау! Очень мощно. Первая карта закончилась за 14 минут! 

На второй карте обе команды решили сыграть более стандартными драфтами. Игра шла равно, пока HellRaisers не допустили серию ошибок, выпустив PuckChamp вперед по золоту. В лейте мало импакта стал вносить адмирал Kunka, здорово PuckChamp фокусили вражеского Oracle, заставляя его раз за разом тратить ультимейт, чтобы спасти себя. Да и контроль PuckChamp в лейте был эффективнее. Phantom Assasin в одиночку не справилась. 1:1. 

На третьей карте просто божественно отыграл Resolution. Сколько он делал на своей Death Prophet! Как долго он на ней жил! Сколько пространства он создавал! Он в соло гонял четырех героев соперника! Вау! Решающая карта полностью выиграна капитаном Hellraisers. 2:1. И HR остаются в борьбе за верхний дивизион. 

High Coast Esports — Prosti Esli

Последним матчем вчерашнего дня была тоже игра навылет. Команда Daxak’a и 9Pasha приковывает к себе тонну внимания с момента своего основания. А в противниках у них крепкий европейский коллектив. Да, не очень удачно сыграли dpc сезон. Да, Chessie и Xibbe пока не могут привыкнуть к новым ролям. Но всё же High Coast — это сыгранная команда, которая находится в соревновательном тонусе, что тоже немаловажно. Борьба должна быть. И должна быть серьезной. 

На первой карте просто прекрасно отыграл молодой талантливый мидер Lorenoff, которого многие отмечают, как очень перспективного исполнителя. Он достойно отстоял непростой матч-ап на Templar Assasin против Batrider. Затем с хорошим разгоном отошел в лес и через несколько минут вышел оттуда машиной для убийств. Огромный урон, хороший уровень, отличные тайминги на появление артефактов. High Coast играли максимально пассивно, боясь даже подходить к такой TA. А они вместе с Lycan’ом шли и ломали всё подряд: строения, лица врагов. Чуть больше получаса. И победа для Prosti Esli. 

На второй карте команды соревновались в том, кто более пассивный билд соберет на своих героев. Был у High Coast момент, когда вражеский Phantom Lancer не имел ничего, когда можно было выходить в атаку, и соперник ничем не мог бы вам ответить. Но они просто фармили. Затем пик силы наступил уже у Phantom Lancer, когда он мог драться один против всех. С появление Heart of Tarrasque его просто нечем было убивать. Нужно было добрать Abyssal Blade, чтобы начать не просто жить, но и убивать соперников. На крайний случай, можно было добрать Sange and Yasha, чтобы стать совсем неубиваемым и пойти заканчивать, пока соперник не может с тобой драться. Но в ситуации, когда PL’a и так не могли убить, когда нужен был урон, когда в основном соперник наносит урон через Radiance и Maelstrom, Daxak решает купить Butterfly, который не давал в той ситуации ничего. Худший артефакт, который можно было придумать. А затем он снова отказывается от Abyssal Blade и покупает Satanic. Ужасно пассивная игра, в которой у героев Prosti Esli постепенно стало ноль урона. Коры High Coast раскачались достаточно, чтобы убить всех. 1:1. 

Да, были ошибки и от Lorenoff, и от 9Pasha, и от остальных. Но ошибки были из-за того, что парни шли в атаку, а их первая позиция боялась. Не влети в этом моменте Storm Spirit в толпу, не умри за ним Earth Spirit, ничего бы не поменялось. Посмотрите внимательно на драку, когда High Coast побежали за Phantom Lancer’ом. Он же на развороте не наносил урона никому. Все стояли. Да, без маны. Но здоровье то не проседало. Два брата Spirit’a всего лишь приблизили неизбежное. Prosti Esli уже были неспособны выиграть драку и закончить игру, потому что время прошло, соперники уплотнились, а урона не появилось. 

На третьей карте снова ужасно пассивная, ужасно боязливая игра от обеих команд. Банально больше моментального, взрывного урона было у High Coast. Когда обе команды кидали все свои кнопки перед тем, как трусливо разойтись, больше героев умирало у Prosti Esli, потому что у High Coast был Lion с ультимейтом, был Tidehunter, который давал всей команде на несколько секунд возможность безнаказанно бить, не боясь ответа, появился Aghanim на Grimstroke. С течением времени Troll Warlord собрал неплохие артефакты. И High Coast закончили серию в свою пользу. Они продолжают борьбу за верхний дивизион, а Prosti Esli падают в нижний. Абсолютно заслуженно. 

Игры 13 марта

Сегодня на Epic League Season 3 пройдет три встречи:

16:00 Team Empire — High Coast Esports;

19:00 Team Unique — HellRaisers;

22:00 Brame — Hellbear Smashers;

Победитель каждой игры отправится в верхний дивизион Epic League Season 3, а проигравшие упадут в нижний дивизион. Посмотреть все игры можно на twitch каналах студии RuHub или на нашем сайте в разделе Трансляции.

Epic League Season 3. Обзор матчей 11 марта. Команда Ramzes’а выходит в верхний дивизион
Epic League Season 3. Обзор матчей 11 марта. Команда Ramzes’а выходит в верхний дивизион
Ричард Льюис раскритиковал игру NAVI. V1lat вступился за СНГ-киберспорт и жестко ответил журналисту
Ричард Льюис раскритиковал игру NAVI. V1lat вступился за СНГ-киберспорт и жестко ответил журналисту
Уткин снова будет озвучивать FIFA. Вспоминаем культовые фразы Василия из прошлых частей
Уткин снова будет озвучивать FIFA. Вспоминаем культовые фразы Василия из прошлых частей
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Фламенго
1:1
Сеара
Фламенго — Сеара
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Америка Минейро
0:0
Шапекоэнсе
Америка Минейро — Шапекоэнсе
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Банфилд
1:0
Индепендьенте
Банфилд — Индепендьенте
20:30
Футбол
Италия Серия А
Интер
-:-
Специя
Интер — Специя
20:30
Футбол
Италия Серия А
Болонья
-:-
Рома
Болонья — Рома
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
-:-
Бордо
Страсбур — Бордо
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Брест
-:-
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Монако
Анже — Монако

Статьи по теме