Энтони Джошуа — Александр Усик: чьи козыри весомее

Разбираемся с сильными и слабыми сторонами Энтони Джошуа и Александра Усика перед главным поединком года. 

Джошуа - Усик

ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ

ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ

Усик. У украинца была более продолжительная и успешная карьера. Александр чемпион Европы, мира и Олимпийских игр. В его активе серебро на Кубке мира, отличное выступление в Мировой боксерской суперсерии.

Джошуа. Британец в любителях провел меньше времени, и его достижения не столь значительны. На чемпионате Европы Энтони вылетел в четвертьфинале, на мировом первенстве проиграл в финале, а победа на Олимпиаде получилась довольно спорной и достаточно скандальной.

10:8 в пользу Усика

Усик

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ

Джошуа. Британец на три года младше Усика, однако на профессиональном ринге провел на семь боев больше, чем украинец. Плюс, повторимся еще раз – все в супертяжелом весе. К бою с Усиком Джошуа подходит с 25 боями в активе, 24 из которых – победные.

Усик. У Александра 18 поединков в профессионалах. Все бои Усик выиграл. При этом украинец уступает британцу и по количеству титульных боев: девять чемпионских боев у Джошуа против шести у Усика.

10:9 в пользу Джошуа

Джошуа

УРОВЕНЬ ОППОЗИЦИИ

Джошуа. Энтони дрался с пятью боксерами, которые в свое время владели чемпионскими поясами. Кроме того, в послужном списке британцев побольше громких имен – Уайт, Кличко, Поветкин, Паркер, Джошуа, Мартин. Больше у оппонентов Энтони, берем только экс-чемпионов, и победных боев в ринге.

Усик. В активе Усика также победы над пятью боксерами, которые на момент боя с украинцем были действовавшими или бывшими чемпионами мира. Но побед эти бойцы одержали меньше, нежели аналогичные оппоненты Джошуа. 

10:9 в пользу Джошуа

Сделать ставку на бой Джошуа — Усик с бонусом

АНТРОПОМЕТРИЯ

Усик. Как было сказано выше, Усик проводит только третий поединок в супертяжелом весе. К бою он подходит с рекордным весом – чуть больше 100 килограмм, но все равно это маловато в современных реалиях. И если размах рук Усика был внушительным в крузервейте, то в супертяжах он маловат.

Джошуа. В отличии от Усика, британец – прирожденный супертяж. Он выше украинца на семь сантиметров, тяжелее на 8,5 килограммов (по крайней мере за день до боя) и имеет на 10 сантиметров больше размах рук.

10:9 в пользу Джошуа

Усик и Джошуа

ТРЕНЕР

Усик. Кто именно будет в углу Усика в поединка с Джошуа пока загадка. Команда украинца и сам Александр не говорят об этом, лишь по инсайдерской информации и «утечкам» известно, что работать с украинцем будет один из лучших специалистов в современном боксе – Анатолий Ломаченко. «Папаченко», как его называют в мире бокса, сделал Усика и своего сына Василия чемпионами мира среди любителей, олимпийскими чемпионами и привел к первым титулам в профессиональном боксе. Уникальная методика, огромный опыт, отличное понимание бокса и умение придумать идеальный план на бой – все эти качества Ломаченко-старшего значительно повышают шанс на Усика на успех в бою с Джошуа. Достаточно вспомнить поединок Усик – Гассиев, в котором украинец просто не оставил шансов россиянину, чтобы понять, каким может быть Александр вместе с Анатолием Ломаченко.

Джошуа. Британец много лет сотрудничает с известным в Англии боксерским специалистом Робертом Маккрекеном. Наставник привел Джошуа к первому чемпионскому титулу, помог выиграть у Владимира Кличко, взять реванш у Руиса. Маккрекен – опытный и грамотный специалист, к тому же у них с Джошуа отличное взаимопонимание. Плюс, он грамотно разбирает соперников: можно вспомнить хороший план Джошуа на бой с Кличко, умную тактику на реванш с Руисом и грамотный план на поединок с Пулевым. Смущает лишь отлучка тренера со сборной Великобритании на Олимпийские игры в Токио, но последний месяц подготовки Джошуа и Маккрекен провели вместе.

10:9 в пользу Усика

БОКСЕРСКИЕ НАВЫКИ

Джошуа. Несмотря на кажущееся превосходство Усика в этом компоненте, не стоит спешить с выводами. Энтони – хорошо обученный боксер, с отличной взрывной скоростью, умением адаптироваться к сопернику и высоким боксерским интеллектом. Единственное, в чем, возможо, Джошуа явно проигрывает Усику это в умении постоянно нагнетать темп. Но в супертяжелом весе это не кажется главным навыком. А вот тяжелый удар – да. И тут преимущество на стороне Джошуа.

Усик. Александр – один из самых техничных боксеров современности. Он умеет в ринге все, к тому же – левша, что делает его неудобным для большинства оппонентов. Усик не просто обладает феноменальной способностью выдерживать высокий темп боя, зачастую заданный им же, но и постоянно этот темп увеличивать. Еще один важный навык Усика – умение атаковать волнами, практически не давая сопернику времени на передышку. 

10:9 в пользу Усика

Высокие коэффициенты на бой Джошуа — Усик

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ

Джошуа. Джошуа уже не раз доказывал, что умеет справляться с неприятными ситуациями в бою, даже оказавшись в критическом положении. Так было в поединках с Уйатом, Кличко, Поветкиным. Во всех этих боях Энтони был потрясен, в поединке с Кличко – в тяжелом нокдауне, но сумел не просто переломить бой, но и досрочно победить.

Усик. Александр все свои чемпионские поединки проводил на территории соперников. И каждый раз доказывал, что ему все равно, где драться. А чужие болельщики и негативный настрой публики – служат ему только дополнительной мотивацией. Пока что ни один оппонент не поставил перед Усиком неразрешимых задач, чтобы оценить крепость его подбородка или умение возвращаться в бой.

10:10 – ничья

Джошуа и Усик

СУДЕЙСТВО

СУДЕЙСТВО

Усик дерется в Лондоне. Усик дерется с чемпионом мира и главной звездой британского бокса. А раз так, то ему придется быть на голову выше Джошуа или побеждать досрочно. При равном бое победу отдадут британцу.

10:9 в пользу Джошуа

Полная линия на бой Джошуа — Усик
Усик победил Джошуа и забрал чемпионские пояса британца. Как это было
Усик победил Джошуа и забрал чемпионские пояса британца. Как это было
Красота дня: любовь всей жизнь Усика — обворожительная Екатерина
Красота дня: любовь всей жизнь Усика — обворожительная Екатерина
Усик — Джошуа: лучшие бои субботних соперников. Видео
Усик — Джошуа: лучшие бои субботних соперников. Видео
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Дженоа
Торино — Дженоа
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Майнц
-:-
Аугсбург
Майнц — Аугсбург
21:45
Футбол
Италия Серия А
Сампдория
-:-
Специя
Сампдория — Специя
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Арсенал
-:-
Астон Вилла
Арсенал — Астон Вилла
22:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Гранада
Осасуна — Гранада
22:00
Футбол
Франция Лига 1
Сент-Этьен
-:-
Анже
Сент-Этьен — Анже
17:00
Футбол
Украина Премьер-лига
Десна Чернигов
-:-
Александрия
Десна Чернигов — Александрия
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Metalist 1925
-:-
Ингулец
Metalist 1925 — Ингулец

Статьи по теме