Ему всего 35, а он провел в UFC уже 33 поединка. Джереми Стивенс подерется в карде с Махачевым

Джереми Стивенс – настоящий старожил UFC. 18 июля этот парень проведет свой 34 поединок в организации. Несмотря на то, что он никогда не был близок в чемпионскому поясу, Стивенс действительно зрелищный и легендарный боец.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Джереми Стивенс родился в штате Айова 26 мая 1986 года. Мальчик рос в неблагополучной семье, а когда ему исполнилось 8, родители развелись. Это не могло не сказаться на воспитании Джереми. Он часто менял школы, жил в разных квартирах и приютах. Случалось и так, что Стивенс со своей матерью ночевали в ее машине. Джереми учился в пятом классе, когда опекуном стал его отец. С ним мальчик переехал в другой город, где пошел в новую школу. Джереми играл в бейсбол, баскетбол, а также соревновался в борьбе.

Знакомство Джереми со смешанными единоборствами произошло благодаря его деду, который также изначально убедил внука участвовать в соревнованиях по борьбе. Первым спарринг-партнером Стивенса был известный боец ММА Джош Нир. Параллельно Джереми практиковал бразильское джиу-джитсу. В этом виде спорта он является обладателем пурпурного пояса.

Карьера в ММА

В январе 2005 года Джереми дебютировал в смешанных единоборствах. Первые 13 поединков Стивенс провел в небольших региональных промоушенах. В основном все они проходили в городе Де-Мойн. Джереми сколотил достаточно солидный рекорд. В 12 поединках он одержал победы, уступив лишь один раз. За 2 года активных выступлений Стивенс умудрился подписать контракт с UFC. 26 мая 2007 года спортсмен дебютировал в лучшем промоушене мира. В этом году исполнилось 14 лет со момента подписания Джереми в UFC. Мало кто из нынешних бойцов дерется в организации так долго.

За свою длинную карьеру Стивенс одержал 15 побед и потерпел 17 поражений, а 1 бой против Яира Родригеса в сентябре 2019 года признали несостоявшимся. Джереми подрался практически со всеми бойцами из топа легкого и полусреднего дивизионов. Он разделил октагон с Рафаэлем Дос Аньосом, Глейсоном Тибау, Энтони Петтисом, Ковбоем Серроне, Чарльзом Оливейра и Кабом Свонсоном. Соперниками Стивенса также стали Макс Холлоуэй, Фрэнки Эдгар и Жозе Альдо.

Интересный факт

Джереми Стивенс дрался с шестью чемпионами UFC разных времен. Правда, одолел он только Рафаэля Дос Аньоса в ноябре 2008 года. Кроме того, Джереми Стивенс «пережил» смену 11 чемпионов в легком весе и 4 в полулегком. По состоянию на январь 2020 года Стивенс был обладателем самого большого количества нокдаунов в полусреднем весе – 18. Для русскоязычных фанатов особенно запомнился поединок между Стивенсом и Забитом Магомедшариповым. 2 марта 2019 года на UFC 235 россиянин одолел Джереми единогласным решением судей.

Поединок с Забитом Магомедшариповым
Поединок с Забитом Магомедшариповым

Закат эпохи

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

В мае 2021 года Джереми исполнилось 35 лет. Возраст не особо большой для бойцов UFC. В организации дерутся и те, чей возраст перевалил за 40. Но к 35 годам подраться в UFC и провести 33 поединка – это очень серьезный результат. Даже несмотря на то, что у Стивенса не получилось достичь высот и вписать свое имя в зал славы UFC (он не дрался даже в претендентском поединке, не говоря уже о титульных), его с уверенностью можно назвать ветераном организации.

.В последних 5 поединках удача не была благосклонна к Стивенсу. Он потерпел 4 поражения, а один бой признали несостоявшимся. Кроме того, к бою против Келвина Каттара в мае 2020 года Джереми не уложился в лимит полулегкого веса. Бой против Матеуша Гамрота, который состоится 18 июля на UFC Fight Night, возможно, одна из последних возможностей спортсмена остаться в организации. Быть может, скоро увидим новость о том, что Дана Уайт уволил Стивенса из организации. Если такое произойдет, то мы станем свидетелями ухода очередного ветерана UFC. Хотя, Джереми может последовать примеру других бойцов и перейти в Bellator или PFL. Ну а пока ждем поединка Стивенса и надеемся, что он не станет для спортсмена последним.

«Дайте мне крутого бойца или отвалите от меня». Огненное интервью экс-чемпиона UFC Люка Рокхолда
«Дайте мне крутого бойца или отвалите от меня». Огненное интервью экс-чемпиона UFC Люка Рокхолда
«Наследник» Хабиба получил соперника, но опять не топа. 18 июля на турнире UFC Махачев подерется с Мойзесом
«Наследник» Хабиба получил соперника, но опять не топа. 18 июля на турнире UFC Махачев подерется с Мойзесом
Рейтинг:
0
Матч-центр
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Жувентуде
1:0
Шапекоэнсе
Жувентуде — Шапекоэнсе
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Тальерес Кордова
2:0
Арсенал Саранди
Тальерес Кордова — Арсенал Саранди
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Kуяба
1:2
Коринтианс
Kуяба — Коринтианс
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Архентинос Хуниорс
1:0
Ньюэллс Олд Бойз
Архентинос Хуниорс — Ньюэллс Олд Бойз
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Чунцин Лифан
4:0
Гуанчжоу Фули
Чунцин Лифан — Гуанчжоу Фули
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Циндао Хуанхай
1:4
Шэньчжэнь Раби
Циндао Хуанхай — Шэньчжэнь Раби
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Генк
-:-
Брюссель
Генк — Брюссель
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Хэнань Цзянье
-:-
Шиичжианг Юнгчанг
Хэнань Цзянье — Шиичжианг Юнгчанг

Статьи по теме