Экс-боец UFC Шауб рассказал, как спас детей после страшного дтп, но его обвинили во лжи. Правда о катастрофе

На прошлой неделе бывший боец UFC Брендан Шауб, покинувший промоушен в 2014 году, стал главным героем новостей, рассказав на своем подкасте «The Fighter and The Kid» об ужасном происшествии, с которым ему пришлось столкнуться в Калифорнии. По словам Шауба, он стал свидетелем страшного ДТП, в результате которого погибла молодая женщина, а ее четверо детей оказались зажаты в разбитом автомобиле. Брендан рассказал, как помог спасти детей в этой жуткой катастрофе.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Историю подхватили СМИ, которые называли бывшего профессионального бойца смешанных единоборств настоящим супергероем. Но это была лишь одна сторона медали. Многие не разделяли мнения прессы и обвиняли бойца во лжи. У них был серьезный аргумент – представители властей, прибывшие на место происшествия, не видели там Шауба. Что же произошло в этой мрачной истории на самом деле? Ответы вы найдете в этом материале.

Не случайная авария, а убийство

Стоит сразу отметить, что в этой истории мы имеет дело не с обычной аварией, а с покушением на убийство. 31-летний Сезар Ибан Торрес, находившийся за рулем джипа, выехал на встречную полосу шоссе 101 с целью убить четырех своих детей и их 26-летнюю мать Эйми Гарсию, ехавших на внедорожнике. В результате аварии женщина скончалась на месте, а четверо детей в возрасте от 1 до 7 лет получили травмы средней тяжести. Кроме этого, в аварии пострадала фура, которая еще сыграет роль в этой истории. Хуан Завала, брат Гарсии, сообщил, что за несколько часов до кошмарного происшествия Торрес позвонил ему, сказав, что «он должен отдать свою семью Богу».

Сезар остался жив и пытался скрыться с места происшествия, но был задержан и арестован. Окружной прокурор предъявил Торресу обвинения по одному пункту обвинения в убийстве, по четырем пунктам обвинения в покушении на убийство и жестоком обращении с детьми при обстоятельствах, которые могут привести к серьезным телесным повреждениям или смерти, и по одному пункту обвинения в нападении с применением смертоносного оружия и сопротивлении аресту.

«Семья была разорвана на части этим трагическим столкновением, в результате которого четверо маленьких детей остались без матери», – говорится в официальном заявлении окружного прокурора Джорджа Гаскона.

«Детка, черт побери, там ребенок!»

Данный блок будет посвящен рассказу 38-летнего Шауба, который едва сдерживал слезы, вспоминая эту ужасную аварию.

«Мы ехали с женой в ресторан, и тут я увидел на крыше машины ребенка лет 6-7. Он кричал, просил о помощи. Я сказал: «Детка, черт побери, там ребенок!» Она такая: «Поехали дальше». А я: «Нет, там ребенок». Затем он показал вниз – на машину, и там были еще двое детей».

Брендан Шауб

Направляясь к машине, Брендан заметил Торреса, который пытался скрыться с места преступления.

«Итак, я бегу к искореженной машине и вижу парня без обуви. Он пытался перебежать дорогу. Я такой: «Какого черта?» Я смотрю на него, а автомобиль Dodge Durango, вероятно, едет со скоростью около 100 км/ч – бах! – сбивает его».

Брендан Шауб

В этой безумной ситуации большинство людей, наверное, растерялись бы, но Брендан собрался с мыслями и решил помочь детям, которых оказалось в машине четверо, а не трое. Одного ребенка Шауб увидел позже. В следующем абзаце будут неприятные подробности аварии, поэтому пропустите его, если вы особо впечатлительны.

«Машина была очень сильно повреждена. Помимо меня, к ней подошел еще один парень – водитель фуры. Мы были первыми на месте происшествия. Старший из детей повторял: «Я не хочу умирать, я не хочу умирать». Я сказал ему: «Ты не умрешь, приятель, ты не умрешь». Мы выбили часть окна. Я не чертов Капитан Америка, так что сначала разгреб осколки, а потом выволок ребенка через это разбитое окно. Я вытащил еще одного ребенка, а потом посмотрел на переднее сиденье и увидел их умершую мать. Повсюду мозги, кровь... Ребенок твердил: «Мама, мама». Я сказал ему: «Малыш, не смотри туда, смотри на меня».

Брендан Шауб

По словам бойца, он вытащил троих детей, а четвертый смог выбрать самостоятельно. Самого младшего ребенка он отдал в руки женщины, которая тоже подоспела на помощь.

Казалось, что самое страшное осталось позади, но они продолжали находиться в смертельной опасности. Шауб обратил внимание на то, что из поврежденного топливного бака фуры начал литься бензин.

«Мои ботинки, мои джинсы были в бензине. Я был немного зол на себя за то, что поставил мою жену в такую ситуацию, и у нас есть дети. Я подумал про себя: «Какого хрена я делаю?», – сказал боец.

Убедившись, что пострадавшие дети находятся в относительной безопасности, Шауб уехал с места аварии, не дожидаясь представителей власти. Чувствуя груз ответственности, боец связался с отцом своей жены, чтобы немного успокоиться.

«Мой тесть работает в Калифорнийском дорожном патруле, поэтому я позвонил ему и сказал: «Я был первым на месте происшествия, но не задержался, потому что это было очень опасно. Надеюсь, у меня не будет из-за этого неприятностей, но если вам понадобятся свидетели, я все видел», – сказал Шауб.

На этом история Брендана закончилась. Во времена скептиков и хейтеров мнения людей в социальных сетях разделились, что было вполне ожидаемо. Несмотря на то, что Шауб довольно складно и подробно рассказал подробности происшествия, реальных доказательств у него не было. Был лишь рассказ, к которому у многих возникли вопросы. В данной ситуации Брендан не хотел что-то доказывать людям, спорить с ними с пеной у рта. В этой ситуации сохранялась несправедливая недосказанность, но нашелся человек, который дал ответы на все вопросы. Этим человеком оказалась 49-летняя Рита Кампос.

«Мой папа сказал, что мы сейчас попадем в рай»

Когда у Шауба вышел выпуск подкаста, на котором он рассказывал о ДТП, телефон Кампос начал разрываться. Рита спокойно выслушивала своих собеседников, которые советовали ей посмотреть выпуск подкаста бойца. Они знали, что Кампос пережила на днях, и Рита понимала, что она должна выслушать Брендана. Женщине вновь пришлось пережить этот ужас, с которым она столкнулась на шоссе 101. Кампос ехала домой с работы, когда увидела страшную аварию, которая случилась впереди нее. Она сказала, что Шауб и еще одна женщина сразу остановились и начали действовать.

Фотография, сделанная Ритой Кампос на месте страшной аварии
Фотография, сделанная Ритой Кампос на месте страшной аварии

Рита тоже видела, как Торреса сбила машина при попытке бегства, но она не уверена, что он ехал со скоростью 100 км/ч, как рассказывал Шауб.

«Когда я спросила (Шауба), звонил ли он 911, я услышала удар и увидела, что парня сбил черный внедорожник. Я не могу подтвердить, был ли это Durango или нет, и я сказала это полиции, когда они брали мои показания, но он определенно был сбит той машиной», – сказала Кампос.

Рита подтвердила, что Шауб и еще двое мужчин пытались открыть двери искореженного внедорожника. Именно она стала той женщиной, которой Шауб отдал маленького ребенка.

«Он дал мне малыша, и я просто сосредоточилась на других детях. Я и другая леди оставались с детьми, нас интересовали только они. В тот момент я действительно потеряла Брендана из виду, потому что, должно быть, именно тогда он и ушел. Повсюду было топливо из фуры, которая столкнулась с машиной. Это было безумием, все могло взлететь на воздух», – вспоминает женщина.

Рита Кампос дождалась спасателей и попала в репортаж
Рита Кампос дождалась спасателей и попала в репортаж

По словам Кампос, Шауб находился на месте происшествия 5-6 минут, а первые спасатели прибыли на место аварии примерно через 10 минут после ухода Брендана. Рита сказала, что ей стало очень больно из-за того, что она увидела волну негатива, которая обрушилась на Шауба. Она готова доказать каждому, что бывший боец там был, и он действительно помог спасти бедных детей.

«Я прекрасно видела, что он был чрезвычайно активен и пытался выломать дверь, чтобы добраться к детям. Он довольно точно описал ситуацию, я видела тоже самое. 15 минут или 12 минут – это не так уж и много. Но когда ты в центре всего этого сумасшествия, кажется, что прошла целая вечность. Я думаю, что люди просто не в состоянии понять, что там было огромное количество трафика, когда это произошло. Четыре полосы движения были немедленно заблокированы, и потребовалось время, чтобы (первые спасатели) добрались до нас и помогли. В этот момент никто не осознавал, насколько сильно у нас зашкаливал адреналин. Нам пришлось принимать решения за долю секунды. Мы не стояли там, анализируя ситуацию. Это был нереальный момент. Мы только что увидели массовую аварию, убегающего парня сбивает машина, повсюду разлился бензин. Если вам там не было, вы ничего не знаете», – сказала Кампос.

Рита оставалась на месте преступления до тех пор, пока полицейские не сказали ей, что она может уйти. Она стояла с детьми, которые только что потеряли свою маму. Кампос поделилась душераздирающим разговор со старшим ребенком.

«Старший из детей сказал: «Мой папа сказал, что мы сейчас попадем в рай. Неужели я все еще попаду на небеса? Мы все еще летим на небеса?» Я ответила ему: «Нет, когда-нибудь ты отправишься туда, но не сегодня. Ты теперь старший брат. Ты здесь, чтобы защитить их, и ты храбрый старший брат», – сказала Кампос.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Жизнь продолжается

Свидетели этой ужасной катастрофы до сих пор приходят в себя. После аварии тетя Эйми Гарсии создала страницу на краудфандинговом сервисе GoFundMe, чтобы собрать деньги не оплату похорон. Шауб пообещал помочь деньгами, чтобы организовать похороны и помочь детям. Кампания по сбору денег оказалась более чем успешной. Необходимо было собрать 30 тысяч долларов, но сумма пожертвований превысила 40 тысяч.

Брендан Шауб, который на данный момент является стендап-комиком, в этой сложной ситуации проявил себя настоящим красавчиком. Его смелость и отвага заслуживают самых теплых слов. Чтобы оскорбить кого то в интернете, не нужно быть смельчаком. Легко написать гадость, не задумываясь о последствиях. Шауб – настоящий герой, которых осталось сейчас не так уж и много. Он помог спасти детей, напомнив другим, что хорошие люди еще есть среди нас, и их социальный статус совершенно не имеет значения.

Грязные приемы президента UFC. Сен-Пьер рассказал, как Дана Уайт сорвал его бой с Де Ла Хойей
Грязные приемы президента UFC. Сен-Пьер рассказал, как Дана Уайт сорвал его бой с Де Ла Хойей
Гига Чикадзе: «Я хочу получить титул». Грузинский боец проведет самый тяжелый бой в своей карьере
Гига Чикадзе: «Я хочу получить титул». Грузинский боец проведет самый тяжелый бой в своей карьере
Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Эльче
Осасуна — Эльче
20:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Александрия
-:-
Заря Луганск
Александрия — Заря Луганск
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
-:-
Спартак Москва
ФК Уфа — Спартак Москва
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
-:-
Локомотив Москва
Арсенал Тула — Локомотив Москва
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Интернасьонал
-:-
Сантос
Интернасьонал — Сантос
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Дефенса и Хустисия
-:-
Колон
Дефенса и Хустисия — Колон
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Архентинос Хуниорс
-:-
Химнасия и Эсгрима
Архентинос Хуниорс — Химнасия и Эсгрима
01:30
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
-:-
Нэшвилл
Филадельфия Юнион — Нэшвилл

Статьи по теме