Единственный в своем роде. Дерек Брансон — борец и нокаутер

4 сентября на UFC Вегас 36 Даррен Тилл встретится с одним из самых опасных нокаутеров среднего веса – Дереком Брансоном, который идет на серии из 4 побед. Борцовские навыки в купе с мощными и точными ударами доставят Тиллу немало проблем.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Дерек Брансон – один из самых, если не самый опасный нокаутер в среднем весе UFC. «Единственный», именно так звучит прозвище спортсмена, родился в январе 1984 года в Северной Каролине. В старшей школе юноша увлекался футболом. Его приняли в команды нескольких школ второго дивизиона NCAA для игры в обороне. Несмотря на огромное стремление стать первоклассным футболистом, Дерек большую часть своей спортивной «жизни провел в качестве болельщика и не занимался единоборствами до окончания средней школы. После юноша поступил в Университет Северной Каролины в Пемброке, где изучал юриспруденцию. На втором курсе местный тренер по вольной борьбе Дэн Уиллис решил потянуть Дерека в единоборства.

«Он потренировался два или три дня и поборол моих сильнейших учеников».

Дэн Уиллис

Дерек вышел в национальный полуфинал на первом курсе всего за 2 года тренировок. Он также становился трехкратным чемпионом 2 дивизиона по борьбе в своем университет. Позже Брансон получил степень бакалавра в области уголовного права, завязал с борьбой, работал в суде и был домашним терапевтом. Но любовь к единоборствам никуда не делась.

Начало карьеры в ММА и нокауты от борца

В смешанные единоборства Дерек пришел довольно поздно. В 26 лет он провел свой первый поединок по правилам ММА. Первые 3 боя Брансон провел в рамках местного промоушена Carolina’s Summer Fight Series в родном штате. И если в первом поединке Дерек задушил своего оппонента в первом раунде, что неудивительно для спортсмена с борцовской базой, то в следующих боях ему удалось отправить соперников в нокаут. В течение 3 месяцев юноша сделал себе имя в Каролине. В октябре 2010 года Брансон за 14 секунд нокаутировал очередного оппонента. На этом «Единственный» не остановился. Судя по всему, ему понравилось нокаутировать соперников, и он удосрочил еще двоих спортсменов. Все 6 поединков, которые провел Брансон, закончились в первом раунде, причем ни один оппонент не выдерживал и 3 минут в клетке с Дереком.

Такого зрелищного спортсмена, который обладает отличными навыками как в борьбе, так и в стойке, не могли не заметить в крупных лигах. И 24 июня 2011 года, спустя год после дебюта в ММА, Дерек провел первый бой в Strikeforce. Это был первый поединок в карьере Брансона, который закончился решением судей. Он одержал победу единогласным решением. Через месяц Дерек вновь вышел к октагон. Тогда он задушил Лумумбу Сэйерса в 1 раунде. На этом же турнире Федор Емельяненко потерпел поражение от Дэна Хэндерсона в 1 раунде. В том же 2011 году Брансон одержал еще одну победу, выйдя на рекорд 9-0 всего за полтора года. 2012 год принес «Единственному» первые поражения. 16 июня он подрался с Кендаллом Гроувом за титул чемпиона ShoFight в среднем весе. Брасон потерпел поражение раздельным решением судей. Спустя 2 месяца Дерек впервые побывал в нокауте. Роналду Соуза разобрался с ним за 41 секунду.

Карьера в UFC

Несмотря на 2 поражения, 2012 год кардинально изменил жизнь Дерека. Его подписали в лучшую лигу мира, где Брансон мог продемонстрировать весь свой потенциал против элитных спортсменов со всего мира. Так и получилось. В первых 2 поединках «Единственный» одержал уверенные победы. Но в январе 2014 он встретился с Йоэлем Ромеро – первоклассным борцом вольного стиля. Казалось бы, поединок между двумя борцами должен был пройти строго в горизонтальной плоскости, но в 3 раунде кубинец смог найти ключ к Дереку и одержать победу техническим нокаутом. Схватка получила награду «Бой вечера».

Скорее всего, очередная неудача сильно разозлила и замотивировала Брансона. В течение следующих 2 лет он провел 5 поединков, где одержал уверенные победы. Его соперниками были Сэм Алви, Юрая Холл, Эд Херман. Причем 4 оппонентов Дерек «разобрал» в первом раунде, отправив в нокаут каждого из соперников. Но «Единственный» вновь потерпел неудачу. Сначала он отлетел от Роберта Уиттакера, а затем и от Андерсона Силвы. О поясе чемпиона можно было забыть на ближайшие несколько лет. Хотя Брансон оставался очень опасным средневесом. Доказал он это в бою против Лиото Мачиды. 2 с половиной минуты понадобилось Дереку, чтобы нокаутировать легенду UFC. Причем сделать это на родине бразильца. Позже многие назовут этот поединок «избиением дракона».

Затем последовали еще две неудачи. В реванше с Роналду Соуза Брансон вновь «отлетел» в первом раунде. А через полгода по нему проехался Исраэль Адесанья, который, впрочем, проехался по всем в среднем дивизионе. С мая 2019 года Дерек провел еще 4 поединка, где одержал уверенные победы. Сейчас спортсмен находится на 5 строчке рейтинга средневесов UFC. Брансон, возможно, один из самых универсальных бойцов в этом дивизионе. Прибавьте к борцовской базе нокаутирующую мощь, и вы получите отличного спортсмена. Но почему-то Дерек не всегда использует свои борцовские навыки. Возможно, именно это не позволило ему стать чемпионом. Хотя его удары – настоящая угроза для среднего веса.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Свой следующий поединок «Единственный» проведет на UFC Вегас 36 против Даррена Тилла. У Брансона есть преимущество – Тилл не дрался больше года, да и борцовские навыки у Даррена не на таком уровне, как у Дерека. Вполне возможно, что это позволит Брансону одержать очередную победу и выйти на серию из 5 побед.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Милан
-:-
Ливерпуль
Милан — Ливерпуль
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Шахтёр Донецк
-:-
Шериф
Шахтёр Донецк — Шериф
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Реал Мадрид
-:-
Интер
Реал Мадрид — Интер
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
РБ Лейпциг
-:-
Манчестер Сити
РБ Лейпциг — Манчестер Сити
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ПСЖ
-:-
Брюгге
ПСЖ — Брюгге
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Порту
-:-
Атлетико Мадрид
Порту — Атлетико Мадрид
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Боруссия Дортмунд
-:-
Бешикташ
Боруссия Дортмунд — Бешикташ
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аякс
-:-
Спортинг Лиссабон
Аякс — Спортинг Лиссабон

Статьи по теме