«Дженоа» пропустил с углового и не дошел до ворот «Ювентуса»: как Шевченко проиграл очередной матч

Игорь Яслик
05.12.2021
23:58

Генуэзская команда, хоть и уступила «Ювентусу», может быть довольна, так как легко отделалась. По игре стоял разгром. Metaratings рассказывает о новом безоговорочном поражении Андрея Шевченко, у которого есть оправдания.

Хуан Куадрадо (слева) забил команде Шевченко с углового
Хуан Куадрадо (слева) забил команде Шевченко с углового

Составы

У Андрея Шевченко прибавилось проблем между матчами с «Миланом» и «Ювентусом». Напомним, что еще до прихода украинского тренера в лазарете оказались лучший бомбардир «Дженоа» Маттиа Дестро, лидер защиты (заодно и лидер по реализации пенальти) Доменико Кришито, опытный форвард Фелипе Кайседо, защитник Никола Максимович и полузащитник Мохаммед Фарес.

Список травмированных в последние дни разросся до совсем уж огромных размеров. Шевченко потерял Ровеллу (один из лидеров полузащиты, который способен вести игру), Баделя (опытный опорник) и Стураро (еще один опорник с богатой биографией).

Получилось, что у «Дженоа» не пострадала только вратарская линия. И это при том, что «грифоны» и так не могли похвастаться мощным составом, а травмы так просто утащили их в зону вылета.

«Ювентус» проводит не лучший сезон, но для генуэзцев при их потерях уехать из Турина не с баранкой уже было бы сродни подвигу.

Первый тайм

Игра складывалась ровно так, как и прогнозировалось. «Ювентус» сразу побежал забивать быстрый гол и добился своего. Причем не создавая моментов, но и не сказать, что не по делу.

Куадрадо с углового фантастически закрутил мяч верхом в дальний угол, причем сфера отскочила в сетку, задев по очереди перекладину и штангу. В 16-м туре Серии А непосредственно с корнера успел забить и Хакан Чалханоглу из «Интера». Однако там была цепочка случайностей, приведшая к голу из кунсткамеры. Куадрадо же действительно сотворил шедевр.

На 20-й минуте Экубан зашел в штрафную «Ювентуса» с мячом, но ударить ему не дали. У «Дженоа» в атаке всё было так грустно, что больше и отметить нечего. Обычно наступление «грифонов» глохло в районе центрального круга. Никакой комбинационной игры в исполнении команды Шевченко не наблюдалось.

Но и «Ювентус» не в форме. Когда соперник так плох, то нужно обеспечивать комфортный перевес в первом же тайме. Туринцы же просто наслаждались огромным перевесом. Били они нечасто, но не опасно. Только в последние 10 минут Сиригу пришлось «стоять на голове». Впечатлило, как вратарь «Дженоа» отбил два подряд удара в упор от де Лигта и Мораты. Также Сиригу перед самым перерывом спас после удара убийцы моментов Мораты с нескольких метров.

Удары всего — 14:0. Удары в створ — 6:0. Владение мячом — 70 на 30. Точность передач — 92% против 71%. Ключевые передачи — 7:0. Статистика в пользу «Ювентуса», которая объясняет всё.

Второй тайм

На 49-й минуте «Дженоа» добился права подать угловой. Даже такое «событие» достойно упоминания в отношении атак «грифонов».

После перерыва ничего не поменялось. Это была улица с односторонним движением. Сиригу пахал в поте лица. Он отражал убойные удары от Мораты, Дибалы и Куадрадо. «Ювентус» очень легко создавал моменты, иногда при помощи соперника — чего стоят «обрезки» от Бани и Гальдамеса. Не смог связать игру «Дженоа» хоть во что-то внятное и вышедший на замену Пандев.

«Ювентус» в какой-то момент занервничал, что вылилось в горчичники для Мораты и заменившего испанца Кина. Все-таки вести при таком преимуществе всего-то с разницей в один мяч и рисковать пропустить из-за какой-то случайности — не слишком приятная ситуация.

Но «грифоны» решительно ничего не могли. Дибала в штрафной получил короткую передачу от Бернардески, без сопротивления прицелился и пальнул в дальний угол — 2:0.

Удары всего — 27:0. Удары в створ — 12:0. Владение мячом — 70 на 30. Точность передач — 91% против 74%. Ключевые пасы — 18:0. Это и называется «в одну калитку».

Выводы

Четыре матча «Дженоа» при Шевченко: одно очко, ноль голов. Но именно эта игра стала худшей для «грифонов» под руководством украинца. Потому что ноль ударов по воротам — это ниже плинтуса.

Проблемы «Дженоа» объективны. У команды слишком много потерь в составе. Поэтому «грифонам» остается ждать возвращения травмированных, открытия зимнего трансферного окна и облегчения календаря. До конца года генуэзцы сразятся с в дерби с «Сампдорией», «Лацио» и «Аталантой». Если «Дженоа» наберет на этом отрезке больше нуля очков, то это уже будет неплохо. Учитывая состояние «грифонов».

Серия А. 16 тур

«Ювентус» — «Дженоа» — 2:0 (1:0)

Голы: Куадрадо (9), Дибала (82).

«Ювентус»: Щенсны — Куадрадо, де Лигт, Кьеллини, Пеллегрини (Алекс Сандро, 46) — Кулусевски, Локателли, Бентанкур, Бернардески (Рабьо, 83) — Мората (Кин, 73), Дибала (Кайо, 89).

«Дженоа»: Сиригу — Бираски, Бани (Ванхойсден, 73), Васкес — Гильоне, Бехрами (Гальдамес, 59), Туре (Портанова, 59), Эрнани, Камбьязо (Мелегони, 85) — Бьянки (Пандев, 59), Экубан.

Предупреждения: Пеллегрини, Мората, Кин — Камбьязо.

Малиновский, Матвиенко, но без Зинченко: пять воспитанников «Шахтера», которым помогли аренды
Малиновский, Матвиенко, но без Зинченко: пять воспитанников «Шахтера», которым помогли аренды
Иранский бомбардир, чемпион мира: топ-5 футболистов УПЛ, которые играют в аренде
Иранский бомбардир, чемпион мира: топ-5 футболистов УПЛ, которые играют в аренде
В шаге от медалей в эстафете: как сборная Украины провела второй этап Кубка мира
В шаге от медалей в эстафете: как сборная Украины провела второй этап Кубка мира
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Сент-Этьен
Анже — Сент-Этьен
19:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Кот-д’Ивуар
-:-
Египет
Кот-д’Ивуар — Египет
22:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Мали
-:-
Экваториальная Гвинея
Мали — Экваториальная Гвинея
20:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Зюльте-Варегем
-:-
Ауд-Хеверле Лёвен
Зюльте-Варегем — Ауд-Хеверле Лёвен
20:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Эйпен
-:-
Стандард Льеж
Эйпен — Стандард Льеж
23:00
Футбол
Бельгия Про-лига
Андерлехт
-:-
Серкль Брюгге
Андерлехт — Серкль Брюгге
23:00
Футбол
Бельгия Про-лига
Серен Юнайтед
-:-
Беерсхот
Серен Юнайтед — Беерсхот
23:00
Футбол
Англия Чемпионшип
Вест Бромвич
-:-
Престон
Вест Бромвич — Престон

Статьи по теме