Две команды первой лиги, как смыть позор Йовичевичу: главные интриги четвертьфинальных матчей Кубка Украины

Две команды Первой лиги, пробившиеся в четвертьфинальную стадию Кубка страны, ровно три месяца не выходили на поле в официальных матчах — с декабря прошлого года. Противостояния «Динамо» и «Колоса» без пенальти и удалений не обходятся. Систему ВАР задействуют только на двух матчах в Киеве. А тренер Игор Йовичевич постарается смыть свой позорный дебют с «Днепром-1». Об этом и другом — в нашем материале на Metaratings.

3 марта, 1/4 финала Кубка Украины

«Верес» — «Заря» (Луцк, стадион «Авангард»), 14:00

«Динамо» — «Колос» (Киев, НСК «Олимпийский»), 17:00

«Днепр-1» — «Александрия» (стадион «Днепр Арена»), 19:00

«Агробизнес» — «Шахтер» (Киев, стадион «Динамо»), 19:00.

Полная линия на матчи ¼ финала Кубка Украины

Первая лига рулит

Третий сезон подряд до четвертьфинальной кубковой стадии доживают ровно два представителя Первой лиги. И «Верес», и «Агробизнес» в 1/8 финала с одинаковым счетом 1:0 обыграли, соответственно, «Мариуполь» и «Ворсклу». Проблема в том, что те матчи прошли 2 декабря, после чего команды первого дивизиона других официальных поединков больше не проводили.

Любопытно, что осеннюю часть сезона «Агробизнес» завершил на первом месте, а «Верес» - на втором. Эти клубы не скрывают, что стремятся в Премьер-лигу, но на этой стадии Кубка не смогут задействовать свои стадионы. В Ровно играть негде, поэтому «Зарю» «Верес» примет в Луцке. И «Агробизнес» свой домашний матч с «Шахтером» решил играть не в Волочиске (Хмельницкая область), а в Киеве, опасаясь капризов погоды. Зато на этой игре будет работать VAR.

«Динамо» — «Колос»: будет удаление и пенальти

На этой игре тоже будет VAR, и это логично. Потому что во всех пяти предыдущих встречах между командами обязательно происходит что-то невообразимое. Судите сами: во всех случаях судьи обязательно удаляют игроков (всего – семь красных карточек), но еще больше назначается 11-метровых ударов, хотя в одном из матчей без них все-таки обошлось. Так вот в сумме судьи поставили в очных матчах «Динамо» и «Колоса» аж девять (!) пенальти. Далеко не все, кстати, были реализованы.

Все пять матчей были сыграны в рамках чемпионата, на Кубок соперники между собой сыграют впервые. Встречу, к слову, судит арбитр Денис Шурман, который на предыдущей кубковой стадии работал на матче «Десна» — «Заря» (0:1). Здесь был полный набор — и пенальти, и удаление.

Выбери победителя пары «Динамо» — «Колос»

Йовичевич: как смыть позор

Прошлой осенью наставник «Днепра-1» Игор Йовичевич аккурат после назначения дебютировал со своей новой командой как раз против «Александрии», и потерпел полное фиаско в выездном матче — 1:4. Конечно же, кубковую игру хорватский тренер рассматривает в качестве реванша, и настрой у днепрян наверняка будет соответствующий. Что еще примечательно, когда Йовичевич тренировал «Карпаты», против «Александрии» наставник провел одну встречу и проиграл с тем же счетом.

Выбери победителя матча «Днепр-1» — «Александрия»

Серии

Победная серия «Агробизнеса» насчитывает восемь побед кряду, так что «Шахтеру» нужно повнимательнее сыграть против лидера Первой лиги, при этом команду тренирует Александр Чижевский, у которого, напомним, игровая карьера в составе «горняков» в свое время не сложилась.

У «Вереса» тоже завидная серия – пять побед подряд. Правда, точно такой же график демонстрирует и «Заря», причем команда Виктора Скрипника в последних 10 встречах (во всех турнирах) одержала 9 побед.

Вообще, не будем забывать, что четвертьфинальная стадия Кубка Украины состоит из одного матча. Поэтому побеждать вовсе не обязательно — можно взять серию послематчевых пенальти. В прошлом сезоне на этой стадии в половине случаев основного времени для выявления победителя как раз и не хватило.

Четвертьфиналы Кубка Украины. Анонс, ставки и коэффициенты.

Наши за границей: Малиновский и Зубков лупят по «девяткам», Коваленко продолжает греть лавку

Топовый прессинг, поиск замены лидерам, лучший тренер страны: как «Заре» удалось стать третьей силой в УПЛ

Рейтинг:
0
Матч-центр
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Испания
-:-
Кот-д’Ивуар
Испания — Кот-д’Ивуар
12:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Япония
-:-
Новая Зеландия
Япония — Новая Зеландия
13:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Бразилия
-:-
Египет
Бразилия — Египет
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Южная Корея
-:-
Мексика
Южная Корея — Мексика
17:30
Футбол
Россия Премьер-лига
Уфа
-:-
ФК Динамо Москва
Уфа — ФК Динамо Москва
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ЦСКА
-:-
Локомотив Москва
ЦСКА — Локомотив Москва
Live
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Сити
2:0
Коламбус Крю
Нью-Йорк Сити — Коламбус Крю
Live
Футбол
США MLS
Орландо Сити
0:1
Атланта Юнайтед
Орландо Сити — Атланта Юнайтед

Статьи по теме