Два украинца в старте, третий гол Траоре, возвращение Коноплянки: как «Шахтер» снова обыграл «Генк»

В ответном матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов «Шахтер» сломил сопротивление бельгийского «Генка», одолев соперника с тем же счетом, что и в гостях — 2:1. В Киеве «горнякам» снова пришлось нелегко, хотя поддержка зрителей на НСК «Олимпийский» была что надо — больше 20 тысяч зрителей. Очень важно, что дончане взяли максимум очков для таблицы коэффициентов, а в борьбе за путевку в групповой турнир ЛЧ соперник очень серьезный — «Монако».

Фот ФК Шахтер

В ответной игре Роберто Де Дзерби выставил точно тот же состав, что и неделю назад. За одним исключением — не было травмированного Манора Соломона, которого «сломали» в Генке. В старте снова вышли два украинца – Анатолий Трубин и Николай Матвиенко, так что итальянский тренер отчетливо дает понять: в еврокубках он делает ставку на легионеров.

А с капитанской повязкой «горняков» на поле «Олимпийского» вывел бразилец Алан Патрик, который в первом матче появился на замену, но забил победный гол. К слову, в той игре капитанил Матвиенко. Он снова сыграл слева. В центре обороны Де Дзерби видит бразильскую пару Марлона с Витао.

Третий гол Траоре

«Генку» нужно было побеждать, поэтому с первых минут гости начали мощно и даже прижали «горняков», которым пришлось играть на контратаках. Эти выпады были очень опасны, и это несколько остудило порыв гостей. 

Вскоре «Шахтер» перехватил инициативу, и на 27-й минуте счет в матче был открыт: Додо, как он это умеет, вихрем промчался по правому краю и отдал на Тете, а тот уже выкатил под удар Лассине Траоре.

Буркинийский форвард такие моменты исполняет на ура — отличная статистика. Дальше пошла такая же напряженная игра с обоюдными моментами. При этом «горняки», кстати, очень много ошибались в обороне.

Шахетр - Генк

Педриньо тоже получил травму

В первой игре игроки «Генка» не церемонились с техничными «горняками», и в итоге Соломон отправился в лазарет. В ответной встрече та же история произошла с Педриньо — его ударили сзади, и бразилец еще до перерыва покинул поле.

Де Дзерби дал шанс Георгию Судакову, но по ходу второго тайма тренер убрал юного украинца из этой мясорубки, и выпустил опытного Евгения Коноплянку. Последний раз он выходил на поле еще 21 марта, полузащитник долгое время залечивал травму и пропустил Евро.

Шахтер - Генк

В обороне «Шахтера» куча проблем

После перерыва у бельгийцев было много голевых возможностей, но гости так и не воспользовались ошибками защитников «Шахтера» в нужный момент. Де Дзерби еще предстоит поработать над слаженностью в обороне. На 64-й минуте Пол Онуачу, пробивая головой, попал в перекладину. Если бы тогда счет сравнялся, еще не известно, как бы развернулась игра.

Матвиенко: сейчас настрой пока на матч с «Металлистом 1925», а потом уже «Монако»

А так «горняки» после нескольких своих опасных выпадов, наконец-то, забили второй гол. Снова не обошлось без Додо, прострелившего в штрафную, а там после нескольких рикошетов мяч отлетел в Маркосу Антонио, который и протолкнул его в сетку — 2:0. 

Можно было выдохнуть. Но ведь нынешний «Шахтер» постоянно пропускает. В традиционном стиле: защитники оставляют оппонента прямо перед воротами, а тот расстреливает Трубина.

Шахтер - Генк

И все-таки «Шахтер» сделал большое дело! «Горняки» в обоих матчах обыграли «Генк» и набрали максимум в таблицу коэффициентов УЕФА, при том что Бельгия — конкурент Украины. Другое дело, что нужно улучшать качество игры, ведь в раунде плей-офф соперник у «горняков» будет явно серьезнее — «Монако». 

Де Дзерби: этот «Шахтер» еще не настоящий «Шахтер», мы еще не топ-команда
Де Дзерби: этот «Шахтер» еще не настоящий «Шахтер», мы еще не топ-команда

Монегаски довольно легко справились с пражской «Спартой», тоже одержав две победы — 2:0 на выезде и 3:1 дома. Победитель в паре «Монако» — «Шахтер» получит путевку в групповой раунд ЛЧ. Первый матч «горняки» проведут на выезде 17 августа, ответный запланирован ровно через неделе и состоится, скорее всего, в Харькове.

Лига чемпионов

«Шахтер» — «Генк» — 2:1 (1:0).

Киев. НСК «Олимпийский». 20 594 зрителей.

Арбитр: Иштван Ковач (Румыния).

«Шахтер»: Трубин, Додо, Марлон, Витао, Матвиенко, Маркос Антонио, Майкон (Степаненко, 84), Тете, Алан Патрик (Марлос, 67), Педриньо (Судаков, 37, Коноплянка, 67), Траоре (Сикан, 85).

«Генк»: Вандервордт, Муньос, Куэста, Лукуми (Дессерс, 68), Артеага, Хейнен, Грошовски (Эйтинг, 62), Торстведт (Трезор, 62), Ито (Садик, 82), Бонгонда, Онуачу (Пейнтсил, 82).

Голы: Траоре (27), Маркос Антонио (76), Дессерс (90).

Предупреждения: Судаков (42), Лукуми (45+2), Трубин (71), Витао (90+2), Муньос (90+5).


Коваленко покинул «Аталанту» и стал «орлёнком» - махнул в «Специю» за игровой практикой

«Генку» нечего терять, а «Шахтер» в психологической яме: с опаской ждем ответный матч «горняков» в ЛЧ

«Шахтер» во второй раз обыграл «Генк» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Милан
-:-
Ливерпуль
Милан — Ливерпуль
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Шахтёр Донецк
-:-
Шериф
Шахтёр Донецк — Шериф
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Реал Мадрид
-:-
Интер
Реал Мадрид — Интер
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
РБ Лейпциг
-:-
Манчестер Сити
РБ Лейпциг — Манчестер Сити
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ПСЖ
-:-
Брюгге
ПСЖ — Брюгге
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Порту
-:-
Атлетико Мадрид
Порту — Атлетико Мадрид
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Боруссия Дортмунд
-:-
Бешикташ
Боруссия Дортмунд — Бешикташ
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аякс
-:-
Спортинг Лиссабон
Аякс — Спортинг Лиссабон

Статьи по теме