ГлавнаяДулуб подвел итоги сборов ФК «Львов». Эксклюзивное интервью

Дулуб подвел итоги сборов ФК «Львов». Эксклюзивное интервью

no-thumb
Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров34
Комментариев0

Футболисты «Львова» одними из первых среди элитных украинских команд отправились на зарубежный этап подготовки и раньше всех отечественных клубов вернулись домой.

В эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua главный тренер «горожан» Олег Дулуб рассказал, все ли удалось выполнить на турецком сборе.

20c60c31556e33a31307debb5f862b55-7818508

— Олег Анатольевич, чем можно объяснить то, что «Львов» на день сократил сроки зарубежного этапа подготовки?

— В моей многолетней практике футболиста и тренера это был первый такой продолжительный сбор. Ведь в Турции мы находились 31 день. Что тогда говорить о моих подопечных? Скрывать не буду: было очень тяжело не только физически от нагрузок, но и психологически. Вот почему благодарен клубному руководству, которое пошло навстречу нашим пожеланиям и позаботилось и позаботилось о переоформлении авиабилетов на более ранних срок и у нас появился лишний день для отдыха и восстановления.

— Но ведь и в Турции у ваших подопечных было свободное от футбола время между двумя этапами подготовки.

— Польза от этого была незначительная. Все же, чужая страна, да и именно в эти дни погода продемонстрировала свой крутой нрав.

Кстати, именно из-за ненастья, впервые на моей памяти состояние футбольных полей для тренировок и проведения контрольных матчей было низкого качества. Несколько моих подопечных не избежали повреждений именно из-за кочковатых газонов,к счастью, незначительных. Конечно, досадно, поскольку хотелось в надлежащих условиях наигрывать связи, тем более, что на этот раз у нас была большая группа новобранцев. Я же не привез на сбор легкоатлетов.

— А предложенными организаторами сбора спарринг-партнерами остались довольны?

— Если откровенно, то я не сторонник проведения контрольных поединков с командами из балканских стран, уж очень грубо они действуют и польза от таких противостояний —минимальная. Здесь не думаешь о комбинациях, а следишь ,как бы ноги остались целы…

Запомнился спарринг с датским «Вендсюсселем»,очень обученным оказался соперник. Чувствовалось, что скандинавы хорошо изучили нашу игру и пришлось вносить по ходу поединка коррективы. В познавательном плане матч был очень ценен.

Ну, а меньше всего было претензий к подопечным в поединке с динамовцами Батуми. И не только потому, что удалось отпраздновать викторию, но и четким выполнением львовянами установки. Игра смотрелась, проходила в высоком темпе, обе команды продемонстрировали качественный футбол.

— Если уже зашел разговор о новичках, то какое они произвели впечатление?

— Все сумели проявить себя, важно, что быстро вписались в коллектив и в том, что в Турции был отличный микроклимат в команде, есть и их заслуга.Однако одно дела быть на виду в контрольных матчах и совсем другое — в официальных. Так, что время покажет, счет уже пошел на дни.

— Пополнение как–то повлияло на изменение рисунка игры?

— Я бы не стал утверждать так категорично, все же, мы подбирали потенциальных новобранцев под свой стиль. Поэтому использовали различные схемы, начиная от игры в обороне с тремя центральными защитниками и заканчивая с тремя игроками в линии атаки. Также не нужно забывать, что почти каждый из наших новобранцев может действовать на разных позициях и хотелось остановиться на оптимальном варианте.

— Кто –то из подопечных приятно удивил?

— Рад довольно быстрому возвращению в строй после операции нападающего Назария Ныча. Если откровенно, то я думал, что он восстановится ближе к апрелю, но наш медперсонал сделал, казалось бы невозможное: в Турции Ныч не только уже участвовал в спаррингах, но и забивал. Доволен я и прогрессом юного Романа Mихайлива.

— На этом работа на трансферном рынке завершена?

— Если пополнение еще будет, то точечное. В частности, я не против усилиться забивным нападающим, все же, игроки именно этого амплуа, в первую очередь, влияют на результат.

— У «Львова» появился новичок и на тренерском мостике.

— У нас была вакансия тренера по подготовке вратарей и я доволен, что одним из моих помощников стал Василий Хомутовский — известный в прошлом белорусский голкипер. Теперь во «Львове» он будет отвечать за этот участок работы.

— Весеннюю часть сезона «Львов» начинает гостевым поединком с «Александрией», которая также готовилась в эти дни в Турции. Удалось побывать на контрольных матчах с участием этой команды?

— Да, присутствовали на двух спаррингах александрийцев, они произвели неплохое впечатление, кстати, новички «горожан» существенно повлияли на стиль их игры. Владею информацией, что и представители «Александрии» побывали на наших поединках и поэтому также, образно говоря, будут «вооружены».Вот почему преимущество получит та команда, которая лучше использует домашние заготовки. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *