Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Dpc 2021. Юго-Восточная Азия. Итоги. Сенсации, вылет фаворита и ожидания на мейджоре

Александр Гладышев
03/03/2021
15:00
Статья
Dpc 2021. Юго-Восточная Азия. Итоги. Сенсации, вылет фаворита и ожидания на мейджоре

Яркий, самобытный, непредсказуемый регион. Пожалуй, самый смелый регион в мире. Команды здесь пробуют, адаптируют и внедряют в мету самые абсурдные, невероятные и бредовые идеи. И они работают! Это очень крутой регион. 

Из-за колоссальной популярности Доты и киберспорта в целом в Юго-Восточной Азии Valve дали региону целых три слота. Две лучшие команды поучаствуют сразу в основной части турнира, а третья команда начнет со стадии Wild Card.

Турнирная таблица

Команды, прошедшие на мейджор

Fnatic (Raven, Moon, Masaros, jabz, Dj)

Команда, обновившая в конце 2020 года состав, взяв новую тройку, считалась одним из фаворитов региона. За последние полгода в команде многое поменялось. Помимо двух замен, в команде поменялся капитан, игроки свапнулись ролями. У команды многое не получалось. С июля месяца они не выиграли ни одного турнира. Игра не шла. Многие сомневались настолько, что говорили, что Fnatic могут пролететь даже мимо топ-3, не попав на первый мейджор. 

И команду штормило весь dpc сезон. Их то заносило в матчах с середняками и аутсайдерами, то они уверенно обыгрывали сильных соперников. В последнем туре их ждало последнее, решающее испытание — матч с TNC. И ребята справились. Проиграв первую карту, они смогли собраться. Вспомнили свою фирменную стратегию и перевернули встречу, обеспечив себе первое место в дивизионе и возможность начать ONE Esports Singapore Major 2021 со стадии плей-офф. 

На мейджоре им будет тяжело. Команда еще сырая, несыгранная. У них маленький пул отработанных стратегий. До сих пор не до конца понятным и логичным выглядит решение поменять ролями саппортов. Dj, который часто на четверке выигрывал игры в соло, стал капитаном. А Jabz, который никогда раньше не отличался гениальным индивидуальным исполнением, пересел на ключевую четвертую позицию. Пока решение себя не оправдывает. Но, возможно, команда знает лучше, и фанатам не стоит переживать. 

Neon Esports (Natsumi, Yopaj, PlayHard, skem, Jaunuel)

Команда здорово смотрелась весь онлайн сезон. Постепенно росли. От турнира у турниру был виден прогресс. Команда начинала с самых мелких турниров на несколько тысяч долларов и за полгода добилась многого. После четырёх недель dpc сезона они шли на уверенном первом месте со счетом 5:0. Но дальше два поражения против прямых конкурентов. И вот уже нужно бороться в переигровках за право начать мейджор из группы, а не со стадии Wild card. Смогли со второй попытки таки обыграть T1. Второе место отвоёвано. 

Каковы их шансы в групповом этапе ONE Esports Singapore Major 2021? Многие не воспринимают команду всерьез. Многие считают их аутсайдерами. Но команда настолько непредсказуема! У них так много идей и заготовок, что порой соперник просто не может понять, а как будет играть команда. 

У Neon очень крутой капитан Skem (он же debil_2000). Ему недавно исполнился 21 год, а он на pro-сцене уже около пяти лет. За это время он порядка 15 раз менял команды, несколько раз менял роли (играл на всех позициях). И вот он нашел свою организацию, где ему дали свободу действий и дали возможность собрать тех игроков, которых он хочет. И он собрал. Самых интересных из не самых дорогих игроков. И кайфует с ними уже больше полугода. На мейджоре они будут неприятным соперником для каждого. Идеальный для такой неуступчивой команды формат Best of 2 будет в группе. У них очень хорошие шансы зацепиться за выход в плей-офф. 

T1 (JaCkky, Karl, Kuku, Xepher, Whitemoon)

Крепкая команда. Всегда были около топа на онлайн турнирах. Dpc сезон начали не лучшим образом. Первую половину сезона закончили со счетом 2:2 (5:6 по картам). Однако дальше три победы подряд, в том числе и против сильных конкурентов. И вот они гарантируют себе участие на мейджоре по итогам сезона. И вот они в переигровках аж за групповой этап. Да, не получилось обыграть Neon, но боролись. Достойно смотрелись. 

К сожалению, бороться в Wild card против двух китайских и двух европейских команд всем остальным будет сложно. У Т1 мало шансов пройти дальше, но у них есть шикарная возможность поиграть, потренироваться с лучшими командами мира, поучиться у них, набраться опыта и стать только сильнее во втором сезоне.

Dpc 2021. Южная Америка. Итоги. Что покажут победители региона на мейджоре?Dpc 2021. Южная Америка. Итоги. Что покажут победители региона на мейджоре?

Команды, оставшиеся в первом дивизионе

TNC Predator (Gabbi, Armel, kpii, Tims, Febby)

Главная неожиданность. Главная сенсация сезона. Пожалуй, главный фаворит региона пропустит первый мейджор. Очень нестабильную игру показывал коллектив. Периодически ярко и уверенно переигрывали оппонентов. А в некоторых матчах выглядели настолько невзрачно, настолько ничего не показывали, что умудрились проиграть даже команде, остановившейся в шаге от вылета. Неизвестно, будут ли в команде замены, учитывая свободного керри 23savage. Время покажет. А пока команде остается только тренироваться, пока остальные будут играть на долгожданном мейджоре. 

Boom Esports (Drew, Mikoto, Fbz, Hyde, Khezcute)

Неплохо показывали себя на онлайн турнирах, но в dpc сезоне почти сразу стало ясно, что команда с трудом сможет побороться за поездку в Сингапур на заветный турнир. Крепкий середняк — максимально точное описание команды. Со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Execration (Yowe, Ken, Rupido, BDz, RR)

Начали за здравие, обыграв в первом туре TNC 2:0, а закончили за упокой. Пять поражений подряд. И лишь победа в последнем туре над 496 Gaming позволила коллективу чудом сохранить прописку в первом дивизионе. 

Dpc 2021. Северная Америка. Итоги. EG были на грани не выхода на мейджорDpc 2021. Северная Америка. Итоги. EG были на грани не выхода на мейджор

Команды, покидающие первый дивизион

496 Gaming (Datbb, Htz, Red, Hustla, Bombi)

Новая команда известной в Азии четверки Hustla. Неплохо пошумели в квалификации. Выиграли первый матч в dpc сезоне. А затем шесть поражений. Да, боролись. Да, отбирали карты почти у всех. Да, доставляли неприятности. Но результат есть результат. И он весьма не удовлетворителен. 1:6 команда заканчивает сезон и вылетает. А жаль, довольно интересная вьетнамская команда.

Vice Esports (Palos, Bob, Enryu, Samael, Zenki)

Слабейшая команда региона. Всем проиграли 0:2, но каким-то образом смогли обыграть Execration. Слабая игра и заслуженный вылет. 

Natus Vincere заняли второе место в DPC-лиге: причины неудачи и работа над ошибкамиNatus Vincere заняли второе место в DPC-лиге: причины неудачи и работа над ошибками

Команды, выигравшие второй дивизион

Lilgun (Sanctity, x123, MaRveL, Ace12, Hishgee)

Команда бешеных монголов. Они играют на всех нестандартных героях. Строят драфты в основном через них. Против них в первой стадии банят Broodmother и Huskar, во второй убирают Lone Druid, Meepo и еще кого-нибудь. Команда по хорошему неадекватная. И это круто. Это приковывает взгляды. За ними было очень интересно следить, и они обязательно наведут шума в первом дивизионе. 

Omega Esports (Tino, Mac, Bok, Boomy, cml)

Крепкая команда, которая должна была еще из закрытых квалификаций выходить в первый дивизион. Но тогда не получилось, не пошла игра, были не в лучшей форме. На тир-2 уровне, во втором дивизионе доказали, что они достойны попробовать свои силы в борьбе с лучшими командами региона. 

Классный регион. Один из самых интересных. Один из самых незаслуженно мало освещаемых. Команды отсюда еще покажут себя на мейджоре! Еще заставят смотреть за регионом во втором сезоне! 

AS Monaco Gambit — Team Spirit: обзор СНГ переигровки за поездку на мейджор AS Monaco Gambit — Team Spirit: обзор СНГ переигровки за поездку на мейджор
Матч центр
Премьер-лига
Жетысу
-:-
Тобол
Жетысу — Тобол
Суперлига
Хатайспор
-:-
Гезтепе
Хатайспор — Гезтепе
Премьер-лига
Химки
-:-
Тамбов
Химки — Тамбов
Премьер-лига
Мариуполь
-:-
Шахтёр Донецк
Мариуполь — Шахтёр Донецк
Премьер-лига
Кайрат
-:-
FK Turan
Кайрат — FK Turan
Высшая Лига
Ислочь
-:-
Рух Брест
Ислочь — Рух Брест
Премьер-лига
Манчестер Сити
-:-
Лидс
Манчестер Сити — Лидс
Чемпион-лига
Миллуолл
-:-
Суонси
Миллуолл — Суонси

Статьи по теме