Dpc 2021. Северная Америка. Итоги. EG были на грани не выхода на мейджор

Dpc 2021. Северная Америка. Итоги. EG были на грани не выхода на мейджор

Регион, который уже несколько лет строится вокруг одной команды Evil Geniuses. Команда, обладающая одной из самых огромных фан баз в доте, приковывает внимание ко всему региону, что до сих пор и заставляет Доту жить в Америке. 

В dpc сезоне 2021 Valve выделили на этот регион всего два слота на ONE Esports Singapore Major 2021. Справедливо ли это? Скорее да, чем нет. В отсутствии dpc турниров в регионе проводилось наименьшее число турниров, не было новых команд, которые заставляли говорить о себе. Так что всё закономерно. Давайте ближе к итогами сезона. 

Турнирная таблица

Команды, прошедшие на мейджор

Evil Geniuses (Arteezy, Abed, iceiceice, Cr1t, Fly)

После неудачи на The International 9 команда решила собрать себе состав из игроков почти каждого региона. Были представители и Европы, и Америки, и СНГ, и Юго-Восточной Азии. В 2020 и 2021 годах команда решила не сильно отходить от своих предпочтений в выборе игроков. В dpc сезон EG вступили, взяв на третью позицию гения азиатской доты iceiceice. 

Все любители доты ждали феерии от команды. Ждали искрометных драфтов, разнообразных стилей в игре и крутой, агрессивной игры. Ждали, что команда разорвет регион и в серьезную борьбу вступит уже на мейджоре. Но поначалу EG было сложно найти свою игру. В первую же неделю команда испытала трудности в матчах с не самыми сильными коллективами. Оба матча закончились победой 2:1, но в обоих были проблемы. Потом команда вроде бы разогналась, фанаты успокоились. 

Но на пятой неделе довольно крепко отлетели от единственных конкурентов — команды Quincy Crew. На трех картах пробовали разные стратегии, разные подходы к игре, но QC дважды именно переехали фаворита. И вот уже у трех команд равный счет по итогам сезона. И вот уже нужно участвовать в Best of 1 переигровках на три команды. И вот уже можно мимо мейджора пролететь. Слава Богу, дважды хорошо раздрафтили. Дважды хорошо отстояли линии и задавили с преимуществом. Первое место и слот в плей-офф ONE Esports Singapore Major 2021 есть. Но работы предстоит очень много: иначе можно довольно быстро вылететь с долгожданного мейджора. 

Quincy Crew (Yawar, Quinn, Lelis, MSS, SVG)

Команда старшего брата Sumail’a. Команда, которая, однозначно, была сильнейшей в регионе весь долгий онлайн сезон. У них был стрик из шести подряд побед на турнирах. С июля месяца коллектив лишь на одном турнире занял второе место. Все остальные они выиграли! Очень сильно. 

Перед стартом dpc сезона фанаты с осторожностью, но всё же надеялись на то, что их любимая команда сможет навязать борьбу не до конца готовым Evil Geniuses. И ведь могли. Пять недель команда прошла без единого поражения 6:0 (всего две карты отдали). У всех были поражения, а QC уверенно шли на первом месте без потери очков. Последняя неделя. Последняя, закрывающая сезон игра. Матч с миксом Undying. И неожиданно Quincy Crew дважды проигрывают сигнатурной стратегии соперника. Одним и тем же играли Undying, а Quincy Crew отдавали, пытаясь переиграть. Не смогли. Поражение 1:2. Вместо первого места в регионе с EG получаем лотерейные переигровки. 

В первом матче встречаются с Evil Geniuses. И отлетают. Без шансов. Проигрывая от начала и до конца. Практически не имея шансов отыграться. Не показывая былого блеска. Поплыли, забуксовали, потеряли уверенность в своих силах. Игра за жизнь, игра на всё против Undying. Повторение последнего тура. Хороший драфт. Хорошее начало. Преимущество. Но боятся закончить, не могут, не получается. Почти час мучений, но всё же команда на мейджоре. В групповом этапе вполне сможет побороться за выход в плей-офф, если будет играть, как в первые пять недель сезона. Но если не удастся вернуть уверенность в себе, то рискуют вылететь из группы. 

Dpc 2021. Южная Америка. Итоги. Что покажут победители региона на мейджоре?
Dpc 2021. Южная Америка. Итоги. Что покажут победители региона на мейджоре?

Команды, оставшиеся в первом дивизионе

Undying (Timado, Bryle, SaberLight, Moonmeander, Dubu)

Довольно странный микс, на который вообще никто не ставил перед стартом сезона. А они удивили всех, остановившись в шаге от поездки на мейджор. Пятерка игроков, которые оказались никому не нужными. Собрались и развалили. Не было каких-то супер драфтов, гениального исполнения или чего-то еще. Просто играли на своих сильных героях и доверяли друг другу, действуя командно. Интересна судьба этого микса, будут ли замены. И интересно будет за ними посмотреть во втором сезоне. 

4 Zoomers (Sammyboy, Gunnar, Brax, ocean, Husky)

Интересная команда, которая периодически недурно смотрелась по ходу онлайн турниров. В этом dpc сезоне проиграли трем первым командам, хоть и навязали борьбу EG и Undying. Остальных соперников спокойно закрыли 2:0. Жаль, что не получилось отобрать очки у лидеров. Хочется, чтобы команда продолжила играть вместе и начала больше тренироваться. У них есть свой стиль, и есть потенциал. 

Sadboys (Fear, dnm, Moo, Sneyking, ppd)

Довольно звездный, именитый состав, который ничего не показал. Слабая, невзрачная игра. Всего две победы за сезон. Должны говорить спасибо, что смогли по итогам переигровок сохранить свое место в первом дивизионе. 

Black N Yellow (YamSun, Ryoya, zero, FLee, Jubei)

Слабая, неинтересная команда, которая оказалась чуть сильнее одного из соперников по переигровкам на вылет. 

Natus Vincere заняли второе место в DPC-лиге: причины неудачи и работа над ошибками
Natus Vincere заняли второе место в DPC-лиге: причины неудачи и работа над ошибками

Команды, покидающие первый дивизион

A-Team и 5ManMidas. Есть в других регионах команды, за которыми было интересно наблюдать, про которые можно сказать, что жалко, что команда вылетает. Здесь абсолютно не тот случай. Две неинтересные, слабые команды, уровня даже не high mmr пабликов. Просто ничего не показывали весь сезон. Вряд ли будут выделяться во втором дивизионе.

Команды, выигравшие второй дивизион

Simply Toobased (boris, IAnnihilate, monkeys-forever, zfreek, empyreaN)

Результат 7:0 (12:2 по картам). Крепкая команда старичков. Новый состав, который без шансов выиграл второй дивизион и настроен закрепиться в первом. Им это вполне по силам. Возможно, их в ближайший месяц подпишет какая-то организация. 

The Cut (Scourge McDuck, Lil Nick, TingleK1ng, Vol, pingu)

Результат 6:1 (10:3 по картам). Никому не известная команда из последней открытой квалификации, которая пришла и разорвала второй дивизион. Ни у одного игрока из пятерки до сих пор нет страницы на Liquipedia. Скорее всего, все ребята очень молодые и играли первый турнир в своей жизни. Возможно, их тоже захочет кто-то подписать. Возможно, какой-то опытный тренер захочет с ними поработать. 

Пока сложно сказать по перспективам в первом дивизионе. Часто бывает, что такие команды, появившиеся из ниоткуда, ярко загораются, но быстро тухнут. Выводы делать рано, да и не особо нужно. Всё зависит от самих парней. 

Подводя итоги сезона, хочется отметить, что традиционно скучноватый и однобокий регион в этот раз заиграл новыми красками. Было приятно смотреть за Quincy Crew. Было интересно смотреть за становлением Evil Geniuses. Приятно удивили Undying. Было интересно. Не хочется, чтобы Dota в Америке умирала. 

Gambit два года шли к победе на IEM Katowice 2021 — за счет чего СНГ-команда выиграла турнир
Gambit два года шли к победе на IEM Katowice 2021 — за счет чего СНГ-команда выиграла турнир
СНГ-команды снова лучшие в мире — как они это делают?
СНГ-команды снова лучшие в мире — как они это делают?
Рейтинг:
0
Матч-центр
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Испания
-:-
Кот-д’Ивуар
Испания — Кот-д’Ивуар
12:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Япония
-:-
Новая Зеландия
Япония — Новая Зеландия
13:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Бразилия
-:-
Египет
Бразилия — Египет
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Южная Корея
-:-
Мексика
Южная Корея — Мексика
17:30
Футбол
Россия Премьер-лига
Уфа
-:-
ФК Динамо Москва
Уфа — ФК Динамо Москва
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ЦСКА
-:-
Локомотив Москва
ЦСКА — Локомотив Москва
02:30
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Сити
-:-
Коламбус Крю
Нью-Йорк Сити — Коламбус Крю
03:00
Футбол
США MLS
Орландо Сити
-:-
Атланта Юнайтед
Орландо Сити — Атланта Юнайтед

Статьи по теме