Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - Southeast Asia Upper Division: обзор первой половины сезона

Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - Southeast Asia Upper Division: обзор первой половины сезона

Самобытный, интересный регион, вобравший в себя лучшее от двух дотерских законодателей мод: Китая и Европы. Традиции из Китая переплетаются с новаторством из Европы, рождая неповторимый стиль команд Юго-Восточной Азии.

OGA DPC South America Regional League Season 1: Upper Division: итоги после завершения половины сезона
OGA DPC South America Regional League Season 1: Upper Division: итоги после завершения половины сезона

Формат турнира

Восемь интересных команд, голодных до турниров и готовых рвать всех в мире, сначала сразятся между собой. Три лучшие получат право представлять свой регион на первом мейджоре. А две худшие команды отправятся во второй дивизион. 

Помимо поездок на мейджор команды разыграют 205 тысяч долларов - стандартный призовой фонд для первых дивизионов всех регионов. Первая команда получит 30 тысяч долларов, а восьмая заберет 22 тысячи долларов. 

Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - North America Upper Division: промежуточные итоги
Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - North America Upper Division: промежуточные итоги

Турнирное положение

Как это ни странно, но в регионе определился явный лидер. И это не Fnatic или TNC. Это команда Neon Esports (Natsumi, Yopaj, PlayHard, skem, Jaunuel). Команда не замечает никого на своем пути, обыграв и TNC, и неприятных Boom. Могут без проблем забрать прямую путевку на основную стадию мейджора. 

Все остальные семь команд идут в очень плотной борьбе. Каждая способна обыграть каждую. И даже фавориты могут не только пролететь мимо мейджора, но и вылететь из дивизиона: 

* Fnatic (Raven, Moon, Masaros, Jabz, DJ) довольно по делу проиграли Boom Esports, две другие встречи выиграли. Нестабилен Moon, радует своей игрой новая тройка Masaros. До сих пор странным выглядит смена позиций двух саппортов. Там, где раньше Dj часто в соло выигрывал игры на четвертой позиции, Jabz сейчас вносит весьма средний импакт. У него меньше пул, слабее индивидуальный скилл. Могут пролететь мимо топ-3.

* TNC Predator (Gabbi, Armel, kpii, Tims, Febby) очень долго разгонялись, проиграв две игры за две первые недели. Если Neon их именно переиграли, то на игру с Execration команда просто не подъехала. По потенциалу, по тому, как команда может играть и играла пару месяцев назад, они безоговорочно должны быть на мейджоре и бороться там, но пока вкатываются в сезон тяжеловато.

* T1 (jaCkky, Karl, Kuku, Xepher, Whitemoon) заработали две победы над не самыми сильными командами, но дважды уступили прямым конкурентам в борьбе за мейджор. Они хорошо играют командой, редко закидывают игры из-за того, что у ключевого игрока не пошло. Поэтому, даже не смотря на два поражения в ключевых играх, они всё еще могут бороться за топ-3, надежнее играя и не теряя очки в матчах с командами послабее. 

* Boom Esports (Drew, Mikoto, Fbz, Hyde, Khezcute) смогли обыграть Fnatic, довольно качественно переиграли. Но при этом уступили T1 в важной игре. Имеют счет 2:2 и сохраняют шансы как на мейджор, так и на вылет.

* Vice Esports (Palos, Bob, Enryu, Samael, Zenki) проиграли без особых шансов TNC и 496, однако уверенно переиграли Execration. По именам явно команда послабее, но в условиях, когда все периодически закидывают, способны сохранить прописку в первом дивизионе.

* 496 Gaming (Datbb, Htz, Red, Hustle, Bombi) проиграли двум середнякам и Neon по 1:2, что почти лишает их шансов на выход на мейджор. Но игру они показывают крепкую, должны оставаться в дивизионе. Здорово усилилась команда с приходом Hustla. Теперь это крепкий тир-2 коллектив. 

* Execration (Yowe, Ken, Rupido, BDz, RR) обыграли TNC на первой неделе, чем заставили говорить о себе, как о претендентах. Причем играли хорошо, качественно. Но затем два поражения, который в целом не вызывают особо претензий, против Fnatic и Neon и совершенно странное поражение от Vice, которое заставляет задуматься, а так ли хороши были Execration в первом матче, или это TNC совсем не приехали на игру.

ESL One CIS Online Season 1: Lower Division: половина сезона позади. А кто впереди?

Оставшиеся важные игры

Полного расписания, к сожалению, пока нет. Поэтому некоторые важные игры будут без дат:

1) TNC Predator предстоит сыграть с тремя непростыми соперниками: Fnatic, Boom (10 февраля), 496. Каждая игра важна для турнирной таблицы.

2) Fnatic, кроме игры с TNC, предстоит сыграть еще две важные игры: против Neon и против 496 (13 февраля). 

3) T1 ждет важная игра против лидера дивизиона Neon Esports.

Эти матчи пропускать ни в коем случае не рекомендуется. Да и в целом, регион заслуживает внимания. Здесь часто команды изобретают новые подходы, новые способы использования персонажей, что потом расходится по всему миру. Да и команды сами по себе классные, за ними реально интересно следить. 

DreamLeague Season 14 DPC EU Lower Division: половина сезона позади
DreamLeague Season 14 DPC EU Lower Division: половина сезона позади
Dota Pro Circuit 2021: S1 - Southeast Asia Lower Division: промежуточные итоги после половины сезона
Dota Pro Circuit 2021: S1 - Southeast Asia Lower Division: промежуточные итоги после половины сезона
Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - China Lower Division: промежуточные итоги
Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - China Lower Division: промежуточные итоги
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Италия Серия А
Удинезе
0:0
Дженоа
Удинезе — Дженоа
Live
Футбол
Украина Премьер-лига
Ингулец
0:1
Шахтёр Донецк
Ингулец — Шахтёр Донецк
Live
Футбол
Франция Лига 1
Сент-Этьен
1:0
ПСЖ
Сент-Этьен — ПСЖ
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Нижний Новгород
0:0
Крылья Советов
ФК Нижний Новгород — Крылья Советов
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Спарта Роттердам
0:1
Аякс
Спарта Роттердам — Аякс
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Генк
0:0
Брюгге
Генк — Брюгге
Live
Футбол
Англия Чемпионшип
Шеффилд Юнайтед
0:0
Бристоль Сити
Шеффилд Юнайтед — Бристоль Сити
19:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Челси
-:-
Манчестер Юнайтед
Челси — Манчестер Юнайтед

Статьи по теме