Допинг в сборной Казахстана. Присудят ли команде техническое поражение в матче с Украиной?

К тому моменту, как украинские болельщики успокоились после драматичного завершения матча Казахстан – Украина в отборе на ЧМ-2022, спустя неделю вокруг игры начались новые, не самые приятные разговоры. 

Кахастан - Украина

Что произошло

Сам матч был не самым громким по вывеске, но на футбольном поле развернулась настоящая драма. Украинцы забили быстрый гол и продолжили наседать на ворота соперника. Несколько раз сборная Украины была близка, чтобы удвоить преимущество, но мяч упорно не шел в ворота. В середине второго тайма Казахстан сравнял счет. Руслан Валиуллин сильно пробил в ближний угол, а вроде бы контролировавший ситуацию Пятов среагировать не успел – 1:1. Сборная Украины вновь бросилась в атаку, и в компенсированное время ей удалось вновь выйти вперед. Однако, не успели украинские болельщики перестать радоваться, как Казахстан восстановил равенство в счете. Всё тот же Валлиулин отправил мяч в девятку и принес своей команде ничью

Сердечникам не смотреть: сборная Украины запорола матч с Казахстаном на последних секундах
Сердечникам не смотреть: сборная Украины запорола матч с Казахстаном на последних секундах

Валиуллин стал героем матча для сборной Казахстана, однако спустя неделю появилась информация, что игрок сдал положительный допинг-тест. Первым об этом сообщил казахстанский журналист Айдын Кожахмет.

Защитник сборной Казахстана и «Тобола» Руслан Валиуллин сдал положительный допинг-тест. Не знаю, когда это случилось, но именно по этой причине футболист не принимал участия в прошедшем матче с Боснией. Пока неизвестно, какое запрещённое вещество было обнаружено в допинг-пробе Валиуллина и после какого матча эта проба была взята, но, по моей информации, все плохо.

Айдын Кожахмет

Руслан Валиуллин

Что было дальше

Позже  футбольный клуб «Тобол», за который выступает Валиуллин, подтвердил положительный тест у своего игрока.

Футбольный клуб «Тобол» получил информацию о возбуждении дисциплинарного дела со стороны УЕФА, связанного с возможным нарушением антидопинговых правил Русланом Валиуллиным. Вся информация доведена до компетентных лиц внутри клуба, на данный момент идет внутренняя проверка с целью определить каким образом запрещенные вещества могли попасть в кровь футболиста. Допинг-проба у Руслана Валиуллина, как и у еще одного футболиста клуба Сергея Малого была взята после ответного матча 3-го раунда Лиги Конференций «Жилина» - «Тобол». Результат теста был отправлен на личную почту футболиста 2-го сентября, когда футболист уже находился в дороге в Финляндию в составе делегации сборной Казахстана. Клуб сейчас находится на постоянном контакте с юридическими органами КФФ с целью более тщательного изучения дела.

Пресс-служба «Тобола»

Будет ли техническое поражение Казахстану в матче с Украиной

После информации о допинге Валиуллина в СМИ стали ходить разговоры о том, что сборной Казахстана грозит техническое поражение в матче с Украиной. Однако, в регламенте ФИФА сказано, что техническое поражение могут присудить команде в том случае, если больше двух человек попались на допинге. Отметим, в сборную Казахстана были вызваны сразу семь игроков «Тобола» и если еще у двоих футболистов обнаружат допинг, не исключено, что сборной Казахстана присудят техническое поражение со счетом 0:3.

На данный момент сборная Украины занимает второе место в группе, набрав 5 очков. Сборная Казахстан замыкает турнирный зачет с тремя очками.

Пять выводов, которые нужно сделать Петракову после ничьей с казахами перед встречей с Францией
Пять выводов, которые нужно сделать Петракову после ничьей с казахами перед встречей с Францией
Ничейная гавань, дебютный гол Шапаренко: как украинцы снова не проиграли французам
Ничейная гавань, дебютный гол Шапаренко: как украинцы снова не проиграли французам
Породнились с ничьими: как сборная Украины упустила победу над Чехией
Породнились с ничьими: как сборная Украины упустила победу над Чехией
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Герта
-:-
Гройтер Фюрт
Герта — Гройтер Фюрт
21:45
Футбол
Италия Серия А
Сассуоло
-:-
Торино
Сассуоло — Торино
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Лидс
Ньюкасл — Лидс
22:00
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
-:-
Мец
Страсбур — Мец
22:00
Футбол
Испания Примера
Сельта
-:-
Кадис
Сельта — Кадис
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Десна Чернигов
-:-
Рух Винники
Десна Чернигов — Рух Винники
19:00
Футбол
Греция Суперлига
Ионикос
-:-
Арис
Ионикос — Арис
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Йени Малатьяспор
-:-
Фатих Карагумрук
Йени Малатьяспор — Фатих Карагумрук

Статьи по теме