Добро пожаловать на сахарное шоу! Звезда UFC Шон О’Мэлли готов оформить очередной зрелищный нокаут на UFC 264

Яркий нокаутер Шон О’Мэлли возвращается в октагон, чтобы уничтожить дебютанта UFC Криса Моутиньо в поединке, который пройдет в ночь на 11 июля в Лас-Вегасе на UFC 264. 26-летний американец представляет из себя симбиоз Нейта Диаса и Конора Макгрегора, пытаясь найти собственную уникальность. Его образ жизни далек от идеального, но это не мешает ему жестоко расправляться с соперниками. Он необычайно высок для представителя легчайшей весовой категории, что дает ему существенное преимущество в октагоне. Его яркие образы и острые высказывания становятся поводом для многочисленных обсуждений. Но чтобы стать молодой звездой MMA, Шон прошел непростой путь.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Шон О’Мэлли
Шон О’Мэлли

Дерзкий подросток

О’Мэлли появился на свет 24 октября 1994 года, в городе Хелена (Штат Монтана, США) в среднестатистической семье небольшого американского городка. Как и большинство своих сверстников, Шон пошел в местную среднюю школу, но учился там без особого энтузиазма.

«Мне просто не нравилась школа. Мне казалось это бессмысленным, мне не нравилось то, что мы изучаем. Я думал, что это пустая трата времени, а мне надо заниматься чем-то другим».

Шон О’Мэлли

Ему нравилось соревноваться, он пробовал свои силы в американском футболе, баскетболе, бейсболе, но нигде не смог закрепиться.

Шон О’Мэлли
Шон О’Мэлли

В 15 лет паренек познакомился с миром единоборств, начав заниматься кикбоксингом у Джонни Ахо. На тренировках Шон показывал себя с самой лучшей стороны. Стало ясно, что маленький городок не соответствует амбициям начинающего бойца, и ему был необходим переезд. Родителям это было не по карману, и Шону нужно было как-то заработать деньги. В колледж он решил не поступать, сконцентрировавшись на поиске работы. Жизненный путь привел О’Мэлли в психиатрическую больницу, куда он устроился работать волонтером. Шон помогал больным людям, сталкиваясь с различными трудными ситуациями. Это помогло ему закалиться психологически. Самостоятельно заработав 2 тысячи долларов, О’Мэлли отправился в Аризону, чтобы начать новую жизнь. Родители бойца тяжело перенесли его отъезд.

«Шон запрыгнул в Nissan Altima и буквально улетел. Мы с его мамой безутешно плакали».

Отец Шона О’Мэлли

Кровь и слезы

О’Мэлли начал заниматься смешанными единоборствами в зале MMA Lab. 18-летний парнишка сделал шаг во взрослую жизнь, не любящую давать поблажки. Первый спарринг Шона закончился его избиением. После тренировки он сидел в слезах, но и не думал сдаваться.

«Мою задницу надрали довольно рано. Но я знал, что нужно тренироваться еще усерднее. Если бы со мной этого не сделали, то из меня бы ничего не вышло».

Шон О’Мэлли

Усердный труд и терпение приносили свои плоды. Тренер бойца Джон Крауч отмечал его значительный прогресс, продолжая мотивировать его на покорение новых высот. Шон начал выступать на любительском уровне, где смог одержать семь побед в девяти поединках. Уже тогда было видно, что у молодого бойца будет яркое будущее, но все нужно было доказать делом. О’Мэлли предстоял дебют в профессиональном MMA.

Занятия BJJ
Занятия BJJ

Первые успехи

На первый взгляд внешний вид Шона не вызывал опасений. Он казался безобидным и милым, за что ему дали прозвище «Сахар». Но каждый раз, выходя в октагон, он дезориентировал соперников своими действиями. Переход в профессионалы не стал для бойца препятствием. Наоборот, он как будто снял с него все ограничения. В дебютном поединке, который состоялся 6 марта 2015 года на турнире Intense Championship Fighting 17, О’Мэлли не оставил шансов Джошу Рейесу, победив его техническим нокаутом на второй минуте поединка.

За последующие два года Шон провел пять поединков, в каждом из которых выходил победителем. Стоит отметить, что три победы были одержаны суровыми нокаутами, которые, без всяких сомнений, привлекали внимание публики и крупных игроков на рынке MMA. В мае 2017 года О’Мэлли провел поединок в известном американском промоушене LFA, за которым пристально наблюдают в UFC. На турнире LFA 11 Шон встретился с Дэвидом Наззо и сотворил там вот это.

Подобное мастерство не могло остаться незамеченным. Артистичного проспекта пригласили на шоу Dana White's Contender Series, чтобы сразиться за контракт в UFC. Американец согласился, не раздумывая ни секунды. Он искал славу и, кажется, ее нашел.

«Дайте этому пацану контракт!»

Не секрет, что Шон обожает курить травку. Ну вот прямо очень ее любит. Боец неоднократно говорил, что является ярым фанатом рэпера Снуп Догга – известного эксперта по марихуане. Чтобы попасть в UFC, О’Мэлли необходимо было победить Альфреда Хашакяна. Судьба сложилась так, что рэпер комментировал этот поединок. 18 июля 2017 года Шон выступил в свойственной для себя манере, отправив Хашакяна в нокаут одним точным ударом. Перед бойцом открылась дверь в элитный промоушен мира, а его кумир кричал в микрофон от радости, находясь в абсолютном экстазе.

«О’Мэлли! О’Мэлли! О’Мэлли! Дайте этому пацану контракт!», – кричал Снуп Догг в микрофон.

После поединка Шон познакомился с легендарным музыкантом, понимая, что его ждет новая жизнь. Жизнь, где мировые звезды находятся на расстоянии вытянутой руки.

«Мне нужно потусоваться в гримерке Снуп Догга. Каждый, кто курит траву, мечтает хоть раз в жизни покурить с ним. Это будет то, что я никогда не забуду».

Шон О’Мэлли

Новые победы и новые трудности

Крепкий американец Террион Уэйр готов был преподать урок Шону в его дебютном поединке в UFC. Бой состоялся на финальном турнире UFC – The Ultimate Fighter 26 1 декабря 2017 года. Уэйр мощно начал, обстреливая новичка ударами. Казалось, что у О’Мэлли большие проблемы, но по ходу поединка он смог переломить ход поединка. Схватка продолжалась все три раунда, по итогам которых Шон смог одержать победу единогласным решением судей.

В марте 2018 года боец выступил уже на номерном турнире UFC 222. Шон отчаянно бил три раунда Андре Сухамтата, но не смог довести дело до досрочной победы. Но поводов для радости было и так предостаточно. Все судьи без колебаний отдали ему победу, UFC заплатили бонусные 50 тысяч долларов за «Лучший бой вечера». После боя О’Мэлли выдал эпичное интервью в октагоне Джо Рогану, которое завирусилось в интернете. Дело в том, что от многочисленных ударов Шон травмировал ногу, которая ранее была сломана. Он не мог стоять, и поэтому ему пришлось общаться с Роганом лежа в октагоне, корчась от боли.

Популярность бойца стремительно росла. Он дразнил своих соперников, обещая устроить им «сахарное шоу». Свое шоу О’Мэлли превратил в целый бренд, выпуская коллекции одежды. Поединки с топовыми оппонентами становились все ближе. Но у судьбы были другие планы на бойца. Он хотел сиять в лучах славы, но вынужден был сделать длительную паузу из-за одной серьезной проблемы. В допинг-пробе бойца было обнаружено запрещенное вещество.

Время жить в кайф

Шон должен был вернуться в октагон в октябре 2018 года, но в его допинг-пробе обнаружили остарин. Бойца дисквалифицировали до марта 2019 года, но весной у него вновь нашли следы запрещенного вещества – выяснилось, что это было остаточное явление от загрязненной пищевой добавки. Тем не менее срок отстранения от боев был продлен.

Шон отрицал употребление запрещенного вещества, но до марта 2020 года ему пришлось отдохнуть.

«Я никогда сознательно не принимал допинг, чтобы получить преимущество над другими. Я готов к любым тестам, чтобы доказать это. Хочу как можно скорее вернуться в октагон»

Шон О’Мэлли

Длительный простой для многих бойцов может оказаться серьезной проблемой. Отстранение наносит болезненный удар по психологической уверенности спортсменов, которые надолго остаются без любимого дела и сталкиваются с финансовыми проблемами. Но О’Мэлли никогда не относился к большинству. Его индивидуальность помогла ему пройти этот нелегкий путь. Визуально Шон получал максимальное удовольствие от жизни. Он курил травку у бассейна, развлекался и играл в Fortnite по 8 часов день. Бойцу удалось монетизировать свое увлечение компьютерными играми. Он стримил на Twitch, что помогало ему неплохо зарабатывать.

«Я старался оставаться позитивным. Увлечение играми мне очень помогло. Так что я играл в Fortnite по 8 часов в день, обустраивал свой канал на Twitch и развивал Instagram. Сейчас я зарабатываю примерно 4500 долларов в месяц на играх. Мне это просто нравится: я в этом с самого детства».

Шон О’Мэлли

В 2018 году О’Мэлли подписал контракт с крупной киберспортивной американской организацией OpTic Gaming. В следующем году он успешно выступил на одном из турниров, заняв 8 место. Боец выиграл 27 тысяч долларов, но отдал всю сумму в благотворительную организацию Raising Special Kids, которая помогает детям с ограниченными возможностями. Шон жил на полную катушку и старался не забивать себе голову грустными мыслями. Но отдых не мог продолжаться вечно. Октагон уже звал О’Мэлли назад.

Сахарок в здании

Шон вернулся 7 марта прошлого года на турнире UFC 248, который проходил в Лас-Вегасе. Его соперником был мексиканец Хосе Альберто Киньонес. О’Мэлли ужасной лавиной снес соперника, нещадно избив его в первом раунде. Победа техническим нокаутом и бонус за «Выступление вечера». Казалось, что за пропущенные два года боец не покидал зал ни на минуту.

Шон собрался в краткие сроки наверстать упущенные позиции, поэтому его следующий бой состоялся уже в июне. Бывший чемпионом WEC Эдди Уайнленд всерьез был настроен сбить спесь с разговорчивого юнца. Перед боем Шон радикально сменил имидж, перекрасив волосы в радужные цвета. Без сомнений, О’Мэлли умеет красть внимание камер. Но яркая внешность это одно, а состоятельность в октагоне уже другое. Но там Шон тоже не подкачал. Немного уступив на старте поединка, Сахарок сделал то, за что его полюбила публика – красиво нокаутировал оппонента. Очередная победа в копилке, и снова дополнительные деньги на счет за «Выступление вечера»

Снова короткий отдых и новый бой. Градус ответственности вышел на новый уровень. О’Мэлли получил со-главный бой на турнире UFC 252, в котором ему предстояло встретиться с опытным эквадорцем Марлоном Верой, входящим в топ-15 бойцов легчайшего дивизиона UFC. Перед схваткой О’Мэлли устроил очередной перфоманс, перекрасив волосы в цвета эквадорского флага. Шон уверенно начал поединок, но случайно подвернул ногу, получив серьезное повреждение. Боец был почти обездвижен, чем Вера поспешил воспользоваться. Эквадорцу не составило труда повалить О’Мэлли и довести дело до победы техническим нокаутом. Американец потерпел первое поражение в карьере, которое стало крайне досадным. После поединка Шон не смог сдержать слез.

Восстановившись после травмы, боец вернулся в марте текущего года на UFC 260, чтобы сразиться с Томасом Алмейдой. Бразильскому спортсмену пришлось совсем несладко. О’Мэлли бомбардировал его мощными ударами, разбивая защиту. Все закончилось техническим нокаутом в третьем раунде и очередным бонусом за «Выступление вечера».

Успешные результаты окрыляют Шона на новые подвиги. Он уже, не стесняясь, вступает в перепалки с экс-чемпионом UFC Петром Яном, чувствуя уверенность в собственных силах. Трудно представить, что сможет предложить американцу Моутиньо в предстоящем поединке, который может стать для О’Мэлли трамплином в десятку сильнейших бойцов легчайшего дивизиона.

Freelove

Шон уже долгое время встречается с мексиканкой Даньей Гонсалес. Их отношения начались еще до того, как боец попал в UFC. Данья – стилист, и яркие образы бойца – ее заслуга. Благодаря ей О’Мэлли долгое время был вегетарианцем, но потом вновь начал употреблять мясо в пищу. Кроме всего, девушка может дать бойцу серьезный отпор. Несколько лет она занималась джиу-джитсу.

«Данья – заводная девчонка. Я ей говорю: «Хочу косички». Она пообещала убить меня, если их заплетет другой стилист. Она поддерживает все мои выходки. Она – идеальная, черт».

Шон О’Мэлли

Отношения влюбленных несколько отличаются от общепризнанных. Так, во время одного из своих интервью боец откровенно рассказал о свободных отношениях с Даньей. О’Мэлли признался, что может задержаться на ночь у незнакомой девушки, но и Данья вольна в своих желаниях.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

«Если это делает ее счастливой, то отлично, нет проблем. Как я могу мешать ей? У нас вот такие отношения. Мы лучшие друзья. Мы часто ведем разговоры на эти темы, часто плачем вместе. И потом говорим друг другу: «Я люблю тебя еще больше». Я ее очень люблю, и мы достигли вот такой формы отношений. Мы абсолютно понимаем друг друга».

Шон О’Мэлли

«Сахарное шоу» Шона пройдет в ночь на 11 июля. Можно не сомневаться, что боец грандиозно будет праздновать свою победу, которой, наверняка, закончится его схватка с Моутиньо.

Конор Макгрегор снова возвращается. 11 июля на UFC 264 он завершит трилогию с Дастином Порье
Конор Макгрегор снова возвращается. 11 июля на UFC 264 он завершит трилогию с Дастином Порье
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Милан
-:-
Ливерпуль
Милан — Ливерпуль
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Шахтёр Донецк
-:-
Шериф
Шахтёр Донецк — Шериф
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Реал Мадрид
-:-
Интер
Реал Мадрид — Интер
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
РБ Лейпциг
-:-
Манчестер Сити
РБ Лейпциг — Манчестер Сити
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ПСЖ
-:-
Брюгге
ПСЖ — Брюгге
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Порту
-:-
Атлетико Мадрид
Порту — Атлетико Мадрид
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Боруссия Дортмунд
-:-
Бешикташ
Боруссия Дортмунд — Бешикташ
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аякс
-:-
Спортинг Лиссабон
Аякс — Спортинг Лиссабон

Статьи по теме