«До сих пор шлют сообщения». Свитолина о договорняках, смене гражданства и брачном контракте

Украинская теннисистка, 15-й номер рейтинга WTA, Элина Свитолина дала интервью YouTube-каналу «Люкс ФМ», где рассказала о брачном контракте с Гаэлем Монфисом, возможной смене гражданства и договорных матчах.

О звездной болезни

Не знаю, была ли у меня звездная болезнь. Мне если честно все близкие, все, с кем я работаю, такого не говорили. Хотя очень честные бывают люди. Я понимаю, что может такое случиться, но для меня уважение и связь между людьми очень важна. У меня родители, которые до сих пор держат меня в ежовых рукавицах. Даже если я зарабатываю какие-то хорошие призовые, то у меня не было такого, что я пойду и что-то такое бездумное куплю, ту же машину. Мне надо было очень много лет, чтобы купить себе машину.

О договорных матчах

В теннисе тоже есть договорные матчи, но на более низком уровне, чем в футболе. У нас есть организация, которая отслеживает подобное. На высоком уровне все серьезно. На низком уровне знаю, что есть ужасные ситуации, много людей «повязали». В Турции и в Египте они сидят по целому году и играют турниры. Там очень много, даже судьи очень много попали.

На высоком уровне, если ко мне подходят и говорят: «Я тебе даю миллион, проиграй этот матч», то я должна обратиться в эту организацию и сообщить об этом. С ним связываются и будут большие проблемы. Но если я не обратилась, даже не соглашаясь, то меня могут дисквалифицировать. Вот так они выстроили. Все сообщения, которые я получаю в соцсетях, перенаправляю в эту организацию, чтобы не иметь проблем.

Мне предлагали очень часто, было много писем, сообщений. Те люди, которые не знают, шлют еще до сих пор. Но я избегаю этого. По 200-300 тысяч предлагали, не знаю, реальные это деньги или меня дурили. Это все не мое.

О завершении карьеры

Мужчины немного позже завершают карьеру, так как они не рожают. Женщины немного раньше. Зависит от того насколько твое здоровье позволяет играть на высоком уровне.

Если хочу играть на среднем уровне, не показывать высокие результаты, если будут позволять травмы, не нужно будет залечивать старые травмы. Для меня нужно быть только на самом высоком уровне. На данный момент я могу это делать, здоровье позволяет. Для меня важно быть в топе. Сколько раз думала о завершении карьеры? Сейчас не было таких мыслей в последние пять лет. Но когда росла, было очень тяжело. Когда переходишь в профессионалы из юниоров – тяжелый период. Начинаешь буквально с нуля.

О смене гражданства

У меня нет никаких привилегий получать другое гражданство. У меня есть резиденция Монако. Во-первых, я всегда буду выступать за Украину, во-вторых, я в душе украинка и всегда буду возвращаться на родину, неважно, где я буду проживать. Было много предложений. В самом детстве, когда было 10 лет, мы тренировались в Израиле несколько недель и там были предложения

О семейном бюджете и брачном контракте

У нас есть общий семейный бюджет, но также есть и свои средства у каждого отдельно. У меня есть мои деньги, которые я трачу на переезды, на тренеров. У него также есть свои деньги на его проекты. И есть общий, на какие-то покупки. У нас есть брачный контракт. Наверное, в Украине это не принято, потому что у нас не так много женщин, которые зарабатывают достаточно большие деньги. Когда ты зарабатываешь большие деньги, всегда брачный контракт, особенно если две стороны имеют свои большие проекты и большие траты. Я прожила много лет в Европе, и для меня это уже норма. 

Радует не только на корте: Элина Свитолина снялась в яркой фотосессии
Радует не только на корте: Элина Свитолина снялась в яркой фотосессии
Медаль на Олимпиаде и свадьба с Монфисом: топ-5 главных событий в жизни Свитолиной в этом году
Медаль на Олимпиаде и свадьба с Монфисом: топ-5 главных событий в жизни Свитолиной в этом году
«Хотел вернуться в Украину». Олейник —  о Финляндии, Петракове и вакцинации
«Хотел вернуться в Украину». Олейник — о Финляндии, Петракове и вакцинации
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Милан
-:-
Ливерпуль
Милан — Ливерпуль
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Шахтёр Донецк
-:-
Шериф
Шахтёр Донецк — Шериф
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Реал Мадрид
-:-
Интер
Реал Мадрид — Интер
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
РБ Лейпциг
-:-
Манчестер Сити
РБ Лейпциг — Манчестер Сити
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ПСЖ
-:-
Брюгге
ПСЖ — Брюгге
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Порту
-:-
Атлетико Мадрид
Порту — Атлетико Мадрид
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Боруссия Дортмунд
-:-
Бешикташ
Боруссия Дортмунд — Бешикташ
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аякс
-:-
Спортинг Лиссабон
Аякс — Спортинг Лиссабон

Статьи по теме