Дневник Epic League Season 3. 20 марта. Team Spirit в финале

Дневник Epic League Season 3. 20 марта. Team Spirit в финале

Вчера на Epic League Season 3 прошли три игры: определилась тройка лучших команд второго дивизиона и две команды, которые сыграют в гранд-финале первого дивизиона. Предфинальный день. Важные игры для каждой из оставшихся команд. 

Extremum — Team Unique

Extremum — Team Unique

Extremum наконец-то начинают играть. Если бы и Team Unique в последний момент отказался от участия в турнире, то многие заподозрили бы неладное, ибо и так команда Extremum дошла до топ-4 благодаря двум техническим победам. Team Unique — хорошая, крепкая команда, с которой Extremum будет тяжело справиться. 

На первой карте классный, надежный драфт берут Team Unique. Снова своеобразным героем в центре удивляет Ergon (не особо метовый Tiny). CemaTheSlayer продолжает вводить новую моду на героев пятой позиции. На этот раз берёт себе Viper. На первой карте игра почти закончилась на стадии драфта. У Extremum банально не было урона против соперника, были слишком тонкие герои. Единственный шанс на победу — задоминировать со старта. И то, у Unique есть шикарная драка, чтобы перевернуть игру. В итоге легкая первая карта для Team Unique за 30 минут. 

На второй Unique берут грязюку: свою любимую Luna, Venomancer, Windranger четверку, сигнатурный пятерка Tidehunter от Семёна. Extremum отвечают более классическим пиком. Начинается игра. Довольно скоро захватывают преимущество Unique. Давят, ломают вышки, заходят на базу к сопернику, Luna очень быстро сносит две стороны. Но доломать третью не получается, героически защищаются Extremum. Уже и Lina покупает Рапиру, не могут закончить. Уже пытаются просто в крысу пойти умереть, но забрать хоть как-то последний барак. Но не хватает, стоит барак на 18 hp. 60 минута. Новые нейтральные шмотки. Драка. Убивают Lina, выбивают из нее Рапиру, а Ergon себе уже запасную на базе положил. Берет вторую Рапиру, возвращается в драку и добивает всех Extremum. Две Рапиры у Lina. Но снова выкупаются Extremum, и снова не могут закончить Unique. 70 минут игра длится. Нужно выманивать соперника с базы. Подставляют свою номинально первую позицию Luna и тут же врываются на контратаке в драку. Не ожидали такого Extremum. Рассыпаются под сумасшедшим уроном от Lina с двумя Рапирами. И теперь уже нет выкупов у Extremum. Дожали, домучали, добили соперника Team Unique. 2:0. И выход в финал нижней сетки второго дивизиона. 

PuckChamp — Prosti Esli

PuckChamp — Prosti Esli

Финал верхней сетки второго дивизиона на очереди. PuckChamp, которые какую-то нереальную форму набрали по ходу Epic League Season 3, встречались со звездным стаком Prosti Esli. Все ждали крутой, качественной борьбы, но её, к сожалению, не получилось. Одна команда оказалась на голову сильнее другой. 

На первой карте Prosti Esli берут классический, простой драфт. PuckChamp отвечают супер агрессией, нереально мощными линиями и сумасшедшим давлением на старте. Все три линии выиграны в салат. Давление. PuckChamp не боялись летать по всей карте и ловить соперника, потому что понимали, что отвечать тому пока нечем. 27 убийств за 21 минуту игры. Огромное преимущество по золоту, еще большее преимущество по опыту, когда даже у пятерки PuckChamp уровень был выше, чем у единицы Prosti Esli. Снос, вынос, разнос, развал и всё остальное. 

На второй карте странное решение принимают Prosti Esli. Они валят всю ответственность за результат на молодого мидера Lorenoff. Да, он крут. Да, он в шикарной форме. Да, он хорош на Broodmother. Но у вас же в команде есть еще керри. В команде же три кора, а не один. Зачем добирать четырех героев поддержки под Brood’у? Зачем загонять себя в рамки, зачем ставить себя на таймер? Да, вы можете попробовать задавить и закончить, но, если не получится, то у вас вообще не будет шансов в лейте, потому что у вас один кор и четыре саппорта, по факту. По импакту в игру, по функциям. Lorenoff красавец. Он старался, он бился, к нему ноль вопросов. Но почему команда решила постоять в сторонке? У PuckChamp тоже был довольно темповый драфт, которым они могли рано принимать сражения. Они остановили пару раз агрессию соперника. И спокойно выиграли в лейте, когда одна Broodmother перестала вывозить в драках против трёх коров PuckChamp. Странная игра. Странное решение. Странное поведение от Prosti Esli, которые, похоже, сами не могут решить, чего они хотят (продолжать играть и бороться после первой неудачи или «не позориться во втором dpc сезоне»). Жаль Lorenoff’а, который реально старается и хочет побеждать. Ему бы команду, которая не боится и не прячется в кусты, увидев первые трудности. А пока PuckChamp заканчивают две карты за час суммарно. В легкую. Неужели даже сейчас самолюбие Daxak’a и 9Pasha не задето, и они не начнут работать?

Vikin.gg — High Coast Esports

Vikin.gg — High Coast Esports

Финал нижней сетки. Битва, в которой решится, кто повторно бросит вызов Team Spirit. С одной стороны Vikin.gg, которые уверенно шли по верхней сетке, разгоняясь по ходу турнира, и лишь в финале верхней сетки проиграли Team Spirit 0:2. С другой стороны High Coast Esports, которые в первом же матче проиграли команде Spirit 0:2, упали в нижнюю сетку, но постепенно стали находить игру, через победы над не самыми сильными соперниками начали возвращать уверенность в своих силах. В последних своих матчах обе команды приятно удивили своих фанатов и просто любителей доты показанным качеством игры. Должно быть близко, мощно и интересно. 

Первый драфт

Vikin.gg продолжают очень интересно драфтить. Они берут совершенно невостребованных в текущем патче героев и находят им новое применение. Они находят скрытые имбаллансы, находят новые сборки, которые сильны в комбинациях под других героев. И это работает. Снова начинаешь кайфовать от командности игры Vikin.gg, как это было во времена не dpc онлайн турниров. High Coast Esports отвечают более метово, более классически для нынешнего патча. 

Вынос начался уже на линиях. У Weaver банально не было урона на старте, поэтому Axe вышел просто огромным. Получив такой шикарный старт, он начал создавать огромное пространство для своих тиммейтов. Он навязывал сопернику слишком высокий темп игры, который они были неготовы принимать. 10:0:14 заканчивает карту Axe. 11:0:14 заканчивает игру Storm Spirit, который тоже получил хороший разгон и начал рано подключаться к активным действиям команды. Легкая, уверенная, стильная, красивая победа на первой карте от Vikin.gg. 

Второй драфт

Похоже, что Vikin.gg противопоказано играть обычными, адекватными драфтами. Они взяли нормальных героев против героев соперника, довольно неплохой драфт в целом, но по игре не получилось вообще ничего. 

Начиная от странной стадии лейнинга, когда игроки Vikin.gg терялись без постоянных перемещений. Саппорты пытались помочь своим корам, но на деле лишь мешали. Не могли найти себе места на карте. В итоге вышли нищими с линий и были неспособны создавать пространство своим корам. High Coast Esports спокойно пофармили, взяли по паре артефактов и пошли в атаку. Легкая вторая карта для них за 30 минут. 1:1. 

Третий драфт

Вот оно. Вот то, что было нужно Vikin.gg. Грязюка тотальная. Здесь и Bristleback и Keeper of the Light под него. И Axe, которым уже побеждали на первой карте. И Undying, чью томбу некому ломать. И сигнатурный Storm Spirit для Boom опять же при поддержке KotL. 

Выиграли Vikin.gg линии, пошли давить. За счет магии хоть как-то могли High Coast Esports принимать драки, могли немного сдерживать соперника. Но, как только Bristleback купил BKB, команда Vikin.gg собралась вместе и пошла заканчивать. Мощнейшая комбинация Willow Wisp + Tomb Stone, фыркающий Bristleback, летающий Storm Spirit и не выпускающий из под шарика Axe убивают всю команду High Coast Esports. Уверенная третья карта. 2:1. Vikin.gg выходят в гранд-финал, а High Coast занимают третье место, что тоже очень неплохо. 

Игры 21 марта

Финальный день. Сегодня на Epic League Season 3 пройдет три встречи:

13:00 Team Unique — Prosti Esli (финал нижней сетки во втором дивизионе);

16:00 PuckChamp — победитель первого матча (гранд-финал во втором дивизионе);

19:00 Team Spirit — Vikin.gg (BO5 гранд-финал в первом дивизионе);

Интересные матчи. Посмотреть все игры можно на twitch каналах студии RuHub или на нашем сайте в разделе Трансляции.

Закрытая квалификация второго DPC 2021 сезона СНГ: главные фавориты и расклады
Закрытая квалификация второго DPC 2021 сезона СНГ: главные фавориты и расклады
Dpc 2021. Китай. Итоги. Китайские команды могут не приехать на мейджор
Dpc 2021. Китай. Итоги. Китайские команды могут не приехать на мейджор
Дневник Epic League Season 3. 19 марта. Team Spirit в гранд-финале
Дневник Epic League Season 3. 19 марта. Team Spirit в гранд-финале
Рейтинг:
0
Матч-центр
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Германия
-:-
Кот-д’Ивуар
Германия — Кот-д’Ивуар
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Саудовская Аравия
-:-
Бразилия
Саудовская Аравия — Бразилия
11:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Румыния
-:-
Новая Зеландия
Румыния — Новая Зеландия
11:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Южная Корея
-:-
Гондурас
Южная Корея — Гондурас
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Австралия
-:-
Египет
Австралия — Египет
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Испания
-:-
Аргентина
Испания — Аргентина
14:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
ЮАР
-:-
Мексика
ЮАР — Мексика
14:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Франция
-:-
Япония
Франция — Япония

Статьи по теме