Дневник Epic League Season 3. 19 марта. Team Spirit в гранд-финале

Дневник Epic League Season 3. 19 марта. Team Spirit в гранд-финале

Вчера на Epic League Season 3 прошли три игры: определилась тройка лучших команд первого дивизиона и четверка лучших команд второго дивизиона. Финальные игры приближаются, становится всё жарче. 

Первый матч вчерашнего игрового дня, как и ожидалось не состоялся. У команды VP.Prodigy случилась накладка с расписанием другого, более важного турнира (квалификация к dpc сезону), и они решили сняться с Epic League Season 3. Таким образом Extremum, которые проиграли первый матч и не выиграли пока ни одного, заходят уже в топ-4 чемпионата. Две технические победы. Везёт команде. Но дальше такого не будет. 

Team Empire — Team Unique

Team Empire — Team Unique

Team Empire, у которых совершенно не шла игра после замены мидера: куча ошибок, загулы, заливы почти выигранных карт. И Team Unique, у которых случился микро конфликт в коллективе, о котором в послематчевом интервью скажет CemaTheSlayer. В итоге вторая команда тоже вынуждена выступать с заменой второй позиции. Смотрим, как прошла встреча двух команд с новыми мидерами. 

Team Empire продолжают гнуть свою линию. Две карты с драфтами в похожем стиле, с жадными керри. Дважды они играют неплохо и дважды закидывают. 

Team Unique решили дать полную свободу действий своей замене Ergon’у. На первой карте сигнатурная Pugna, на второй карте шикарный по игре Viper. Ему помогали, его оберегали, а он помогал команде побеждать. Довольно неплохо смотрелась вчера команда Unique. Даже не смотря на несыгранность, на то, что они сыграли всего один матч в обновленном составе; на то, что нет уверенности, что Ergon’a оставят, уже с уверенностью можно сказать, что потенциал команды с Ergon’ом гораздо выше, чем с Pikachu. Ждем официальных заявлений и анонсов от команды по поводу всей ситуации. 

Tundra Esports — High Coast Esports

Tundra Esports — High Coast Esports

Полуфинал нижней сетки первого дивизиона. Две крепкие европейские команды. У одних игра идет чуть лучше, другим чуть сложнее пока найти свой стиль. Tundra — главные фавориты турнира вместе с Team Spirit. High Coast Esports постепенно находят свою игру, играют от матча к матчу всё лучше и лучше. Сразу упали в нижнюю сетку, но там начали разгоняться.  

Первый драфт

Tundra Esports продолжают тренировать китайскую стратегию через пятерку Gyrocopter. Довольно темповый драфт с неплохим лейтом, но не хватает баланса. Мало контроля, герои могут просесть под давлением, не совсем логичен выбор Doom в центр, а Viper на тройку. High Coast Esports отвечают очень классным, качественным драфтом. Здесь и подсейв, и тимфайт, и темп, и взрывной урон, и живучесть, и урон по зданиям. Хороший драфт. И главное — не особо сложный в исполнении. 

Начинается игра. Довольно равно постояли линии, но потом Tundra отошла пофармить, а High Coast начали сверх нагло ходить по всей карте и душить соперника. Они не давали времени сопернику добраться до своих слотов, постоянно навязывая драки. Да, много умирали Death Prophet и Tidehunter, но им не нужно фармить. Они могут и без шмоток внести кучу импакта в драку, нажав по одной-две кнопки. Постепенно в игру High Coast стал подключаться Juggernaut, и они перестали умирать совсем. Очень качественное раннее давление, которое сопернику было нечем останавливать. Преимущество больше 15 тысяч уже на 25 минуте, которое только росло. Не было видно, как Tundra может перевернуть игру, у них не было урона, они не могли драться. GG. Неожиданно High Coast Esports повели в серии. 

Второй драфт

Два жадных драфта, что, однозначно, на руку High Coast Esports. Ни те, ни другие герои не хотят приходить в драку без артефактов. Только вот огромное преимущество High Coast в том, что темп их фарма с Алхимиком в разы выше. 

После хорошей стадии лейнинга от High Coast Алхимик вышел машиной для убийств. Выиграли пару сражений, пока соперник был совсем нищий. Алхимик улетел в космос по фарму, так еще и Morphling благодаря выигранным дракам подтянулся и вышел на второе место по фарму. И вот у команды два мощных кора с артефактами, а у соперника два нищих Спирита и Wraith King, который еще ничего не купил. Легкая, уверенная победа High Coast Esports. 2:0. Результат, который не ожидали даже фанаты команды. Играй они так слаженно, так резко, так четко во время dpc сезона, могли бы и остаться первом дивизионе. 

Vikin.gg — Team Spirit

Vikin.gg — Team Spirit

Финал верхней сетки. Две сильнейшие команды турнира по игре. Матч за выход в гранд-финал. Должно быть супер жарко. Смотрим. 

Первый драфт

Очень странную дичь берут Vikin.gg. Керри Bounty Hunter, мидовый Rubick, тройка Alchemist, саппорты Tidehunter и IO. Как скажет в послематчевом интервью керри Team Spirit Yatoro: «Даже после стадии драфтов, видя всех героев, мы не ожидали такой стратегии от Vikin.gg». Вообще никак нельзя было предположить, что они решат расставить линии именно так. Никто раньше не показывал подобных стратегий. От Spirit в хороший, классический драфт с метовыми героями. 

По игре всё пошло еще более странно. Alchemist собрал быстрый Aghanim для IO, и Шарик стал, по сути, керри. Rubick воровал у вражеского Weaver Shukuchi, и они вместе с IO летали по всей карте на скорости 700-800. Это было очень странно. Но это работало. Team Spirit не знали, что делать. Razor’у не у кого было сосать урон. Mars не мог попасть копьём по этим носящимся психам. Lion отлетал из драки в первую же секунду. 

Team Spirit выглядели растерянными, не понимая, как останавливать соперника. Но Vikin.gg заигрались. Им нравилось бегать по карте и убивать соперника, им нравилось за пару секунд перебегать через всю карту. И в один момент они забыли, что нужно заканчивать. Они дали Spirit время. Их герои стали слишком жирными, стали слишком больно бить. Гениальное решение от Yatoro купить Nullifier. И Team Spirit переворачивают игру. Огромные красавцы. Сложнейшую карту вытаскивают. 

Второй драфт

На вторую карту Vikin.gg снова берут интересно. Team Spirit снова берут надежно. Но после переворота на первой карте Team Spirit было всё нипочём. Уверенность в каждой стадии игры. Качественное исполнение. И легкая победа на второй карте за полчаса. 2:0. Team Spirit выходят в гранд финал турнира, а у Vikin.gg будет еще шанс взять реванш, если они смогут победить в финале лузеров. 

Игры 20 марта

Сегодня на Epic League Season 3 пройдет три встречи:

16:00 Team Unique — Extremum (полуфинал нижней сетки во втором дивизионе);

19:00 PuckChamp — Prosti Esli (финал верхней сетки во втором дивизионе);

22:00 Vikin.gg — High Coast Esports (финал нижней сетки в первом дивизионе);

Интересные матчи. Посмотреть все игры можно на twitch каналах студии RuHub или на нашем сайте в разделе Трансляции.

Закрытая квалификация второго DPC 2021 сезона СНГ: главные фавориты и расклады
Закрытая квалификация второго DPC 2021 сезона СНГ: главные фавориты и расклады
Dpc 2021. Китай. Итоги. Китайские команды могут не приехать на мейджор
Dpc 2021. Китай. Итоги. Китайские команды могут не приехать на мейджор
Дневник Epic League Season 3. 18 марта. VP.Prodigy снимаются с турнира, а HellRaisers вылетают
Дневник Epic League Season 3. 18 марта. VP.Prodigy снимаются с турнира, а HellRaisers вылетают
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Фламенго
2:1
Сеара
Фламенго — Сеара
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Америка Минейро
1:0
Шапекоэнсе
Америка Минейро — Шапекоэнсе
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Банфилд
1:0
Индепендьенте
Банфилд — Индепендьенте
Live
Футбол
США MLS
Нью-Ингленд Революшн
0:1
Нью-Йорк Сити
Нью-Ингленд Революшн — Нью-Йорк Сити
20:30
Футбол
Италия Серия А
Болонья
-:-
Рома
Болонья — Рома
20:30
Футбол
Италия Серия А
Интер
-:-
Специя
Интер — Специя
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Брест
-:-
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Труа
-:-
Лорьян
Труа — Лорьян

Статьи по теме