Дневник Epic League Season 3. 18 марта. VP.Prodigy снимаются с турнира, а HellRaisers вылетают

Дневник Epic League Season 3. 18 марта. VP.Prodigy снимаются с турнира, а HellRaisers вылетают

Вчера на Epic League Season 3 прошли три игры: две игры навылет из первого дивизиона и одна игра за попадание в топ-3 во втором дивизионе. А также команда VP.Prodigy решила сняться с турнира. Давайте разбираться, что к чему. 

Team Unique — PuckChamp

Team Unique — PuckChamp

Встреча двух прямых конкурентов. Team Unique была в шаге от вылета из верхнего дивизиона по итогам первого dpc сезона, но смогли победить в переигровке и сохранили свое место. PuckChamp уверенно развалили нижний дивизион и вышли в верхний. Команды будут бороться друг с другом во втором dpc сезоне уже совсем скоро, а сейчас самое время присмотреться к будущему сопернику, почерпнуть новые идеи. 

Результат матча получился во многом неожиданным. Команда PuckChamp просто вынесла соперника на двух картах. На первой с самого начала захватили преимущество и только развивали его. Шикарная игра от Storm Spirit, который поучаствовал в 21 из 31 убийств своей команды. 

На второй карте PuckChamp взяли темповый драфт, но пару раз загуляли, ошиблись, отдали инициативу, не успели вовремя закончить, и в итоге их герои потеряли актуальность. Мощнейший тимфайт Team Unique просто обязан был сработать хоть раз, чтобы команда смогла в салат выиграть драку и закончить. Так и случилось. 1:1. 

Но вот на третьей карте случился еще больший разнос, чем на первой карте. Карта закончилась за 17 минут. PuckChamp так закошмарили, так задизморалили соперника, что те просто решили сдаться. 

VP.Prodigy — Prosti Esli

Сетка второго дивизиона

К сожалению, VP.Prodigy вынуждены были пропустить вчера матч против команды Prosti Esli. А ведь очень интересная игра могла получиться. Не явиться на игру их вынудил параллельный матч в закрытой квалификации ко второму dpc сезону, который, очевидно, стоит у команды в приоритете. 

Проблема заключается в том, что в квалификации Prodigy проиграли команде Qwerty (стак молодых, талантливых ребят). Сегодня игра нижней сетки у Prodigy в 14:00. А матч против команды Extremum на Epic League в 13:00. Очевидно, что VP выберут играть квалификацию и снова не явятся на матч Epic League. Только в этот раз из-за неявки они вылетят из лиги, так как право на ошибку уже потрачено. 

Самое интересно, что Extremum, которые проиграли первый матч, могут получить уже вторую техническую победу (первая была против снявшихся с турнира Hellbear Smashers). Таким образом, команда, проигравшая первый матч и не победившая ни в одной встрече, сможет попасть уже в топ-4 турнира. Всем бы такое везение, как у Extremum. 

Tundra Esports — HellRaisers

Tundra Esports — HellRaisers

Один из претендентов на победу в турнире встречается с самой яркой и самой интересной, именитой командой из оставшихся. Игра приковывала внимание. Все ждали, что HellRaisers смогут навязать борьбу. Смогут, прежде всего, показать хорошую свою игру. 

Первый драфт

На первой карте HellRaisers взяли активный, агрессивный пик. Похожим они уже побеждали на Epic League. Tundra Esports пошли по китайским заготовкам. Пятерка Gyrocopter на first pick, который уже заставил HR думать, что это, куда это. Дальше добрали плотный, жирный пик с приятными бафами для Тролля. Могут рано пойти в атаку, и встречать их будет нечем. А могут и в лейт поиграть. Хороший драфт от Tundra. 

К сожалению, борьбы на первой карте не получилось совсем. Tundra Esports, разозлённые после обидного поражения от Team Spirit, были заряжены наказать другую СНГ команду. Развал начался с первой же минуты и не прекращался до того момента, как HR сдались. За 20 минут Tundra сделала 31 убийство! Терпеть такое избиение было выше сил HR. GG. 

Второй драфт

На второй карте уже более надежный, более лейтовый пик от Hellraisers. Tundra же наоборот хотят на второй карте поиграть в темп. Снова Gyrocopter пятой позиции. Сильные в начале герои, с хорошим уроном по вышкам. Тяжело будет Hellraisers. 

Но здорово начал СНГ коллектив. Сбил сопернику темп. Здорово пережидали пик силы Алхимика. Катали соперника по карте. Снова огромное пространство своим партнерам по команде создавал Resolution. Смогли затянуть игру в лейт, повели около 10 тысяч золота. Казалось, что игра близится к 1:1. Но нет. Одну драку плохо инициируют HR. Ужасное Яйцо от Resolution, сыпется вся команда. В моменте Tundra переходит в наступление. И начинается какой-то конвейер от HR. Один за одним герои подставлялись и умирали. А Tundra спокойно этим пользовалась. Просто подарили свою вторую карту HR сопернику. 2:0. Hellraisers вылетают, а Tundra заходит уже в топ-4 и всё приближается к реваншу против Team Spirit в гранд-финале. 

Brame — High Coast Esports

Brame — High Coast Esports

Два самых душных коллектива Epic League Season 3. Две команды, которые не идут заканчивать, а берут соперников измором. Две команды, которые умеют агрессивно атаковать, но предпочитают играть аккуратно. Все ждали 3 карты по часу. Как получилось на деле? Давайте разбираться. 

Первый драфт

Два супер активных, агрессивных драфта. С одной стороны Templar Assasin и Weaver, которые могут вносить тонну урона. Хороший контроль, неплохой тимфайт и просто огромный урон по вышкам от High Coast Esports. Brame решили ответить драфтом через Ursa с подмогой от Enigma. Очень многое решится на центральной линии. Получит ли Templar Assasin хороший разгон или будет вынуждена возвращаться через фарм в лесу? 

Равно команды отстояли линии, что было на руку High Coast Esports. Ursa нуждался во времени, чтобы пофармить и добраться до пары артефактов, а вот Templar Assasin уже на десятой минуте могла выходить в атаку. Пытались держаться Brame, цеплялись за драки. Даже иногда получалось останавливать соперника.

Но после вот этого хайлайта от IO, когда он вывез свою TA из Black Hall, команда Brame просто посыпалась. После того провала они уже не могли банально скомбинировать две способности. Опустились руки у команды. 30 минут и GG. 

Второй драфт

На вторую карту Brame снова берут активный драфт на исполнение. High Coast отвечают более лейтовым вариантом со Снайпером и хорошим тимфайтом. 

К сожалению, вся борьба в матче закончилась ровно на том хайлайте от IO на первой карте. Brame так и не смогли придти в себя, не смогли собраться. На второй карте у них ничего не клеилось. Не купив никаких артефактов на врыв, пытались навязывать драки. Пешком шли в Снайпера, пока тот стоял и расстреливал. Очень слабая игра от Brame вчера и заслуженный вылет из турнира. Пятое место они занимают, забирая восемь тысяч долларов, что тоже довольно неплохо для короткого онлайн турнира. А High Coast уже заходят в топ-4 и продолжают сражаться на турнире. 

Игры 19 марта

Сегодня на Epic League Season 4 пройдет три встречи:

13:00 VP.Prodigy — Extremum (матч навылет во втором дивизионе, который, скорее всего, не состоится);

16:00 Team Unique — Team Empire (матч навылет во втором дивизионе);

19:00 Tundra Esports — High Coast Esports (матч навылет в первом дивизионе);

22:00 Vikin.gg — Team Spirit (матч за выход в гранд-финал в первом дивизионе);

Интересные матчи. Посмотреть все игры можно на twitch каналах студии RuHub или на нашем сайте в разделе Трансляции.

Закрытая квалификация второго DPC 2021 сезона СНГ: главные фавориты и расклады
Закрытая квалификация второго DPC 2021 сезона СНГ: главные фавориты и расклады
Дневник Epic League Season 3. 17 марта. Борьба за топ-3 чемпионата
Дневник Epic League Season 3. 17 марта. Борьба за топ-3 чемпионата
Dpc 2021. Китай. Итоги. Китайские команды могут не приехать на мейджор
Dpc 2021. Китай. Итоги. Китайские команды могут не приехать на мейджор
Рейтинг:
0
Матч-центр
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Жувентуде
1:0
Шапекоэнсе
Жувентуде — Шапекоэнсе
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Тальерес Кордова
2:0
Арсенал Саранди
Тальерес Кордова — Арсенал Саранди
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Kуяба
1:2
Коринтианс
Kуяба — Коринтианс
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Архентинос Хуниорс
1:0
Ньюэллс Олд Бойз
Архентинос Хуниорс — Ньюэллс Олд Бойз
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Генк
1:3
Брюссель
Генк — Брюссель
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Циндао Хуанхай
1:4
Шэньчжэнь Раби
Циндао Хуанхай — Шэньчжэнь Раби
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Чунцин Лифан
4:0
Гуанчжоу Фули
Чунцин Лифан — Гуанчжоу Фули
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Эвергранд
2:1
Шаньдун Лунэн
Гуанчжоу Эвергранд — Шаньдун Лунэн

Статьи по теме