Дневник Epic League Season 3. 17 марта. Борьба за топ-3 чемпионата

Дневник Epic League Season 3. 17 марта. Борьба за топ-3 чемпионата

Вчера на Epic League Season 3 прошли три игры: две в верхней сетке первого дивизиона за попадание в топ-3 турнира и одна игра навылет во втором дивизионе. Обзор игрового дня. Поехали!

Team Empire — RussianDrill

Team Empire — RussianDrill

В первой игре вчерашнего дня встречались коллективы Team Empire и RussianDrill. Матч второго дивизиона. Проигравший вылетает и занимает последнее место. Обе команды оставили довольно смешанное впечатление по ходу турнира. Если у них идет игра, то они могут навязывать борьбу даже более сильным командам. А если что-то не получилось, то всё. Команда моментально сыпется, опускает руки. 

Многие ждали борьбы от этих команда хотя бы в матче за выживание, но таковой не получилось. На первой карте шикарно отыграл новый мидер команды Empire. Bombad1l сначала просто уничтожил вражеского Storm Spirit на линии, а затем создавал сумасшедшее движение по карте, обеспечивая пространством своих тиммейтов. Команда не подвела. Phantom Assasin и Enigma воспользовались предоставленным временем, вынесли артефакты и закончили чуть больше, чем за полчаса. 

На второй карте Team Empire взяли Alchemist, обеспечили ему хороший разгон, а дальше эту машину для убийств было не остановить. Он задал такой темп, что вражеские коры никак не успевали. А на подмоге был еще и сигнатурный Razor третьей позиции, который не давал врагам нормально драться. В итог такая же уверенная вторая карта. Снова около получаса понадобилось Империи для победы. 2:0. Team Empire продолжают борьбу на Epic League Season 3, а вот RussianDrill покаидают турнир, заняв последнее место. 

Brame — Vikin.gg

Brame — Vikin.gg

Дальше перемещаемся в первый дивизион, где прошла встреча полуфинала верхней сетки Brame — Vikin.gg. Победитель встречи гарантировал себе участие в финале верхней сетки и попадание в топ-3 на всём чемпионате. Проигравший падал в нижнюю сетку, теряя право на ошибку. Оступившись еще раз, команда гарантировано вылетит из турнира. 

Первый драфт

Очень классная первая карта получилась. Brame взяли себе классный, командный драфт. Vikin.gg ответили неплохим набором героев против героев Brame. Единственный, кто вызывал вопросы, это Alchemist третьей позиции. Он не должен собирать ранние Аганимы в этой игре, потому что они не перевернут игру. Он не сможет собираться в керри билд, потому что тогда у остальных коров не будет шмоток, а они нужны. Странный выбор. 

Началась игра. Волновались Brame, допускали ошибки. Сразу Vikin.gg захватили преимущество в районе пяти тысяч. Но дальше развить его не могли. Briestleback шел наравне с Alchemist и Weaver, даже чуть опережал их. Командно Brame были сильнее, не смотря на отставание по золоту. Vikin.gg пытались играть в сплит-пуш, разменивать башни зеркально тому, как сносят их Brame. До поры до времени это работало. Но Brame добрали артефакты и пошли в Трон. Просто пошли в Трон. Не после драки, когда 10 героев были живы. И Vikin.gg не знали, что делать. Попробовали сплит — не успевают. Попробовали подраться — умирают. Что делать? Остается только сдаваться. Уверенная игра от Brame. Уверенная в своих команда, которая абсолютно не обращала внимание на соперника, а играла ровно от себя. Когда мы сильны, нас не остановить. И это сработало. 

Второй драфт

На второй карте Brame взяли похожий драфт. Однако по другом расставили героев по позициям и по линиям. Возможно, это сыграло злую шутку. Возможно, на этот раз просто герои Vikin.gg были сильнее, чем на первой карте. 

Skylark очень много умирал, хотя после неплохого старта должен был отвоевывать преимущество для двух своих жадных коров. Morphling очень медленно фармил. А Briestleback старался дать Морфу время. Он пытался драться, но из-за недостатка фарма был недостаточно плотным. Затем Phantom Assasin купила Aghanim’s Shard, который накладывает brake на соперника, и Briestleback совсем перестал быть проблемой. Уверенная вторая карта от Vikin.gg. 1:1. 

На третьей карте случилось досадное недоразумение. Поломался сервер, на котором играли команды. Отыграв 10 минут с жуткими лагами, было принято решение переиграть третью карту сначала с новыми драфтами. 

Третий драфт

А вот на «второй» третьей карте у Brame уже не получилось выиграть драфт, как на «первой» третьей карте. Не получилось выиграть линии и начать давить. Vikin.gg же наоборот начали гораздо лучше и собраннее. После выигранных линий у них, по сути, стало четыре кора со шмотками. А вот у Brame богатым был один Troll Warlord. Противостоять такому натиску от Vikin.gg он не мог. 2:1. Vikin.gg заходят в топ-3 турнира, а Brame отправляются в нижнюю сетку. 

Team Spirit — Tundra Esports

Team Spirit — Tundra Esports

На десерт вчера оставили встречу двух фаворитов всего турнира, скрытый финал, как любят говорить комментаторы в традиционных видах спорта, Team Spirit — Tundra Esports. Встреча двух середняков своих регионов по итогам dpc сезона, которые остановились в шаге от поездки на мейджор. Уязвленное самолюбие. Желание тренироваться и доказать, прежде всего себе, что ты тоже способен выигрывать турниры. Ты тоже не просто так тренировался. 

Первый драфт

Первая карта. Самых сигнатурных героев отдают для Team Spirit. Здесь и Mars, и Juggernaut, и Oracle. Есть еще Outworld Destroyer, который полностью ломает игру вражескому керри Ursa. Есть куча контроля, есть взрывной урон, есть сейв. Очень крутой драфт. 

С самого старта Team Spirit стали навязывать свою игру. Четкие, слаженные, агрессивные выходы. Постоянные убийства, просто не давали сопернику спокойно раскачивать своих героев. Сразу же захватили преимущество и дальше только наращивали его. Крутое, почти идеальное исполнение от Team Spirit. Вынуждены сдаваться Tundra. Нет шансов уже в этой карте. 1:0 за. СНГ коллективом. 

Второй драфт

На второй карте Team Spirit берут быстрый, агрессивный драфт. Куча контроля, огромный ганг потенциал. Если выиграют линии, то можно закончить минут за 20-25. Tundra на вторую карту берет жир. Три плотных кора. Под них Lich. Жадновато, но если доберутся до слотов, то урона на них банально не хватит. 

Добыли преимущество на старте Tundra Esports, но смогли его стабилизировать Team Spirit. На уровне пяти тысяч зафиксировалось преимущество Tundra Esports. Spirit постоянно навязывали драки, размены, не позволяя сопернику собраться и пойти заканчивать. Но на сороковой минуте случается роковая драка. Переворачивают игру Team Spirit и сами идут в атаку. А дальше просто конвейер. Один за одним умирали герои Tundra. GG. 2:0. Сегодня СНГ коллектив оказался гораздо сильнее. И по драфтам, и по исполнению. 

Игры 18 марта

Сегодня на Epic League Season 4 пройдет три встречи:

13:00 Team Unique — PuckChamp (матч за топ-3 во втором дивизионе);

16:00 VP.Prodigy — Prosti Esli (матч за топ-3 во втором дивизионе);

19:00 Tundra Esports — HellRaisers (матч навылет в первом дивизионе);

22:00 Brame — High Coast Esports (матч навылет в первом дивизионе);

Интересные матчи. Посмотреть все игры можно на twitch каналах студии RuHub или на нашем сайте в разделе Трансляции.

S1mple — главный в NAVI, AdreN — лучший игрок СНГ, мейджор для академий: самое интересное из подкаста «Респаун» с OverDrive
S1mple — главный в NAVI, AdreN — лучший игрок СНГ, мейджор для академий: самое интересное из подкаста «Респаун» с OverDrive
Дневник Epic League Season 3. 16 марта. Ramzes против Resolution за выживание
Дневник Epic League Season 3. 16 марта. Ramzes против Resolution за выживание
Закрытая квалификация второго DPC 2021 сезона СНГ: главные фавориты и расклады
Закрытая квалификация второго DPC 2021 сезона СНГ: главные фавориты и расклады
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Италия Серия А
Интер
1:0
Специя
Интер — Специя
Live
Футбол
Италия Серия А
Болонья
1:0
Рома
Болонья — Рома
Live
Футбол
Франция Лига 1
Брест
0:0
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
Live
Футбол
Франция Лига 1
Анже
0:1
Монако
Анже — Монако
Live
Футбол
Франция Лига 1
Труа
2:0
Лорьян
Труа — Лорьян
Live
Футбол
Франция Лига 1
Мец
0:1
Монпелье
Мец — Монпелье
Live
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
1:1
Бордо
Страсбур — Бордо
22:45
Футбол
Италия Серия А
Дженоа
-:-
Милан
Дженоа — Милан

Статьи по теме