Дневник Epic League Season 3. 16 марта. Ramzes против Resolution за выживание

Дневник Epic League Season 3. 16 марта. Ramzes против Resolution за выживание

Вчера на Epic League Season 3 начались игры на выбывание. Помимо двух таковых в первом дивизионе, еще две встречи прошли во втором дивизионе. Краткий обзор. Поехали! Начнем с первого дивизиона. 

Dota Team — HellRaisers

Dota Team — HellRaisers

Начнем сразу с матча дня. Dota Team против HellRaisers. Обе команды во многом неожиданно проиграли в своих первых матчах в верхней части сетки. Если поражение HR от грозных и именитых Vikin.gg фанаты готовы простить, то вот поражение команды Ramzes’a от коллектива Brame многих удивило и даже шокировало. 

Как итог, два самых ярких коллектива турнира будут бороться между собой, чтобы занять не последнее место в дивизионе. Игра должна быть очень горячая, множество личных историй: Zayac против Solo, Lil против Ramzes666, Resolution и Cooman против бывших тиммейтов, пара мидеров (Fn и Young G), которые заряжены доказать, что достойны, чтобы про них говорили. Поехали к игре. 

Первый драфт

На первую карту Dota Team решили взять не свойственный для себя драфт. Нет ярко выраженного керри, два похожих героя на вторую и третью позиции (Doom и Beastmaster), саппорты, которые в случае неудачного старта могут стать двумя пятерками. HellRaisers ответили классическим, надежным пиком: супер метовый керри Wraith King, два шикарных саппорта, каждый из которых будет вносить много импакта в игру, сигнатурный Puck в центре. 

Началась игра. Лучше начали Dota Team. Видно было, что они играют лучше, но еще видно было видно, что они очень волнуются. Какие-то странные ошибки, загулы, которые тут же перекрывались красивым микро моментом на исполнение. Но дальше снова ошибки. Ошибки прежде всего в принятии решений. Dota Team, как будто, не были уверены в своих силах и пытались передумать соперника, а не переиграть. HellRaisers же просто играли. Они нашли свои сочетания по игре. Видно, как им кайфово играть, когда получается. HR врывались в драку на доверии. Это очень важно. OG так два The International выиграли. Когда ты знаешь, что, даже если ты сейчас исполнишь нелогичную дичь, то твои тиммейты, поняв твой замысел, помогут реализовать не самую очевидную задумку. 

Посмотрите, как бесстрашно Cooman влетает в толпу соперников! Потому что он знает, что, если он стянет на себя внимание, его тиммейты круто нажмут кнопки и выиграют драку даже без него. Так и происходит. Dota Team выбивают одну жизнь из Wraith King. В это время четыре героя HR спокойно заходят в драку, выбирают себе оптимальные цели, дают скиллы, растягивают драку. А WK всё живет, потому что ему тоже помогают, его не бросают умирать. И вот HellRaisers выигрывают драку без шансов, хотя первыми потеряли своего главного керри. Очень круто сыграли HellRaisers на первой карте, без проблем отправив её себе в актив. Хочется надеяться, что команда сможет сохранить и воспроизвести это мимолетное ощущение Команды в абсолюте, которое они поймали на первой карте. Очень хочется, чтобы у команды получилось. 

Второй драфт

На второй карте Hellraisers берут крутой, темповый пик. Ursa получает шикарный разгон и дальше перестает чувствовать соперников на своем пути. Resolution на своей уже ставшей сигнатурной Death Prophet снова въезжает в толпу и живет так долго, что его команда успевает убить всех соперников. К сожалению, борьбы на второй карте не получилось. Вторая карта закончилась меньше, чем за полчаса. Да и в целом, исход серии был вполне предсказуем после парочки массовых драк на первой карте, когда HellRaisers показали, что они на голову сильнее. Сильнее прежде всего командой. 

Dota Team вылетает из первого дивизиона, заняв в нём последнее место. Сложно сказать, что дальше будет с командой. Они вряд ли останутся в таком составе. По прежнему открытым остается вопрос, с кем Solo будет собирать команду для участия во втором Dpc сезон. И будет ли собирать вообще. Ждем новостей. 

High Coast Esports — Winstrike Team

High Coast Esports — Winstrike

Помимо главного матча дня вчера прошла еще одна весьма любопытная встреча навылет High Coast Esports — Winstrike Team. Две команды, оставившие абсолютно противоположные впечатления о себе после группового этапа. 

Молодая, агрессивная команда Winstrike, которая без особых трудностей разобралась со всеми соперника в групповом этапе, проиграв с заменой лишь Team Spirit 1:2. Навязали борьбу в первом матче дивизиона Tundra Esports, которые считаются одними из главных фаворитов лиги. 

И ужасно душная, пассивная команда High Coast Esports. Запрыгнули в последний вагон на групповой стадии, пройдя в первый дивизион со счетом 3:2. Без шансов отлетели в первом матче дивизиона против Team Spirit. Да, в теории, крепкая европейская команда. Да, именитые игроки. Но по игре они подходили к матчу с Winstrike совсем не фаворитами. 

Первый драфт

На первую карту Winstrike взяли свой сигнатурный пик. Решили начать против именитого соперника своей лучшей стратегией. High Coast Esports ответили лейтовым пиком с Phantom Assasin, не особо метовым Magnus третьей позиции.

С самого начала очень много стали ошибаться Winstrike. Mars не мог попасть копьём в простейших ситуациях. Саппорты не давали нужного контроля. Раскоординированность в действиях. Один влетает, второй отходит, третий вообще не тут. Возможно, от избыточного желания. Возможно, просто не разыгрались. Но факт есть факт, игра у Winstrike на первой карте просто не пошла. За 45 минут заканчивают High Coast Esports. 

Второй драфт

На вторую карту Winstrike снова берут активный, агрессивный драфт, показывая свою вторую любимую стратегию через Enigma четвертой позиции. Сумасшедший тимфайт, раннее давление, которое герои High Coast Esports просто не способны остановить. Выиграны в ноль линии. Быстро снесены первые вышки, захвачено территориальное преимущество. Загуливали Winstrike, периодически ошибались, но High Coast Esports снова играли ужасно пассивно, прощая сопернику все их ошибки. Полчаса и GG. 1:1. 

Третий драфт

На третью карту Winstrike снова берут сильные линии. Отличный драфт. При должном исполнении от Winstrike у героев High Coast просто нет шансов что-то сделать в драке. И начали то здорово. Захватили преимущество, сделали серию убийств. Но потом происходит роковая драка, где ужасно ошибаются Winstrike. По игре всё нормально, ничего не потеряно, но по морали сыпется молодая команда. 

Провал Winstrike

Конвейер из смертей. Не получается собраться. И всё. GG. 2:1 и дальше проходят High Coast Esports. Ужасно обидно за молодую СНГ команду. Банально не хватило опыта. Яркие, горячие, агрессивные. В этих трёх характеристиках заключаются как все плюсы, так и все минусы команды Winstrike. Хочется верить, что не поругаются после обидного поражения, не распадутся и вернутся только сильнее. 

Игры второго дивизиона

VP.Prodigy — Team Empire

В первой игре вчерашнего дня встречались VP.Prodigy и Team Empire. Первая игра во втором дивизионе Epic League для обоих коллективов. Два коллектива, которые сейчас проводят замены в своих составах. Team Empire поменяли мидера и пока ищут свою игру. 

Молодые Virtus.pro меняют добрую половину состава. Из-за регламента турнира они не могут провести три полноценные замены и играть новым составом, так как их новая четверка Illusion заигран за другую команду. Поэтому VP вынуждены искать временные замены на четвертую позицию. В этом матче за них играл старичок 633. 

На первой карте преимущество было полностью за Team Empire. Но у команды никак не получалось зайти на базу к сопернику. Поэтому, получив Аегис, Медуза решает приобрести Рапиру, чтобы побыстрее сломать базу. Покупает, заходит и умирает. В соло. Абсолютно ноль помощи от команды. Её просто оставили одну. Оставили умирать. После потери Рапиры продолжать игру смысла не было. 

На вторую карту VP.Prodigy берут быстрый, темповый драфт. Выигрывают начало и уверенно заканчивают. Уверенная вторая карта за 30 минут. 2:0. VP.Prodigy, похоже, нашли свою игру в новом, даже не полном, составе. А вот Империя падает в нижнюю сетку. Теперь у команды нет права на ошибку. 

RussianDrill — Prosti Esli

RussianDrill и Prosti Esli. Два микса, два стака. В одном именитые игроки, нацеленные доказать, что они еще чего-то стоят. В другом молодые парни, которые просто хотят поиграть турниры, чтобы заявить о себе. 

Две карты в соло выиграл мидер команды Prosti Esli молодой талант Lorenoff. На первой карте шикарная игра на Broodmother. Огромная паучиха, которую в конце было нереально убить, заканчивает карту со счетом 9:0:5. 

На второй карте Lorenoff играл на своей сигнатурной Templar Assasin. Здорово отстоял линию, отошел на пару минут в лес и начал носиться по всей карте кошмарить оппонента. Еще более мощная вторая карта заканчивается со счетом 14:1:6. Супер перформанс. 

Игры 17 марта

Сегодня на Epic League Season 3 пройдет три встречи:

13:00 Extremum — Hellbear Smashers (техническая победа Extremum, так как Smashers решили сняться с турнира и сфокусироваться на подготовке к dpc сезону);

16:00 Team Empire — RussianDrill (матч навылет во втором дивизионе);

19:00 Brame — Vikin.gg (полуфинал верхней сетки в первом дивизионе);

22:00 Team Spirit — Tundra Esports (полуфинал верхней сетки в первом дивизионе);

Интересные матчи. Посмотреть все игры можно на twitch каналах студии RuHub или на нашем сайте в разделе Трансляции.

Epic League Season 3. Обзор матчей 13 марта. Определились последние участники верхнего и нижнего дивизионов
Epic League Season 3. Обзор матчей 13 марта. Определились последние участники верхнего и нижнего дивизионов
Zeus, ceh9 или petr1k: кто станет новым тренером NAVI?
Zeus, ceh9 или petr1k: кто станет новым тренером NAVI?
S1mple — главный в NAVI, AdreN — лучший игрок СНГ, мейджор для академий: самое интересное из подкаста «Респаун» с OverDrive
S1mple — главный в NAVI, AdreN — лучший игрок СНГ, мейджор для академий: самое интересное из подкаста «Респаун» с OverDrive
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Италия Серия А
Болонья
1:0
Рома
Болонья — Рома
Live
Футбол
Италия Серия А
Интер
2:0
Специя
Интер — Специя
Live
Футбол
Франция Лига 1
Брест
0:0
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
Live
Футбол
Франция Лига 1
Анже
0:2
Монако
Анже — Монако
Live
Футбол
Франция Лига 1
Мец
0:2
Монпелье
Мец — Монпелье
Live
Футбол
Франция Лига 1
Труа
2:0
Лорьян
Труа — Лорьян
Live
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
3:1
Бордо
Страсбур — Бордо
22:45
Футбол
Италия Серия А
Дженоа
-:-
Милан
Дженоа — Милан

Статьи по теме