«Динамо» снова в Мариуполь, Монзуль неожиданно назначили в Кропивницкий: главные интриги 13-го тура УПЛ

В середине недели прошли кубковые матчи 1/8 финала, а уже в этот уик-энд состоится 13-й тур УПЛ. Лидер чемпионата «Динамо» во второй раз за три дня сыграет в Мариуполе, а «Шахтеру» предстоит матч с «Десной» в Киеве. Лидеры украинского футбола готовятся к очередным встречам в ЛЧ, поэтому сыграют в субботу, а сам тур растянется до понедельника. О главных интригах – в нашем традиционном обзоре.

30 октября

«Мариуполь» — «Динамо», стадион «Имени Бойко» (Мариуполь), 14:00, VAR

«Шахтер» —«Десна», НСК «Олимпийский», 17:00, VAR

«Ингулец» —«Верес», «Звезда» (Кропивницкий), 19:30

31 октября

«Колос» — «Львов», стадион «Колос» (Ковалевка), 14:00

«Рух» — «Александрия», «Арена Львов», 17:00

«Металлист 1925» —«Заря», ОСК «Металлист», 19:30

1 ноября

«Днепр-1» —«Минай», «Днепр-Арена», 17:00, VAR

«Ворскла» — «Черноморец», стадион «Ворскла» (Полтава), 19:30

Монзуль едет в Кропивницкий

В субботу «Ингулец» принимает «Верес», и арбитром назначена Екатерина Монзуль, что явно говорит о том, что игра ожидается непростой. Соперники, к слову, впервые встретятся в УПЛ. «Ингулец» после затяжной неудачной серии (пять поражений при одной ничьей в последних шести матчах) обосновался в зоне вылета, зато новичок элиты «Верес» уверенно чувствует себя в середине таблицы. Правда, в минувшую среду ровенский клуб потерпел первое поражение в сезоне, уступив «Ворскле» в кубковом матче (1:3). «Ингулец» из турнира вылетел ещё в сентябре.  

«Ингулец» - «Верес»

Возвращение «Динамо» в Мариуполь

Буквально в среду киевляне обыграли «Мариуполь» в кубковом матче (2:1). Гости забили два мяча до перерыва, а потом сбросили обороты и пропустили ответный гол уже под занавес. С точки зрения логистики, «Динамо» нужно было бы остаться в приазовском городе на субботний матч чемпионата, но киевляне предпочли вернуться снова, проделав очень непростой путь, ведь в Мариуполь самолеты не летают. У молодой команды хозяев куча проблем – последнее место в таблице, пять поражений кряду, угроза тренерской отставки. Тем не менее, мариупольцы призваны дать бой лидеру УПЛ, учитывая также и тяжелый двойной вояж для соперника, и предстоящий во вторник матч динамовцев с «Барселоной» в ЛЧ.  

Сделать ставку на матч «Мариуполь» — «Динамо»

Бескомпромиссный «Колос»

В прошлом сезоне «Колос» легко забрал 6 очков в матчах со «Львовом», но сегодня ситуация иная – обеим командам очки нужны как воздух. Буквально в четверг соперники провели выездные кубковые встречи. «Колос» проиграл в Харькове «Металлисту» (0:1), а львовяне одолели другого представителя Первой лиги «Альянс» лишь по пенальти. Отметим, что ковалёвский клуб в последних 9 матчах ни разу не сыграл вничью, хотя в прошлом сезоне команда была лидером УПЛ по этому показателю. У «Колоса» семь поражений и две победы в этом отрезке, «Львов» в этом отношении выглядел даже ровнее, хотя «горожане» продолжают оставаться в зоне вылета.

"Колос"

Гости в роли фаворитов

В воскресных матчах «Руха» против «Александрии» и «Металлиста 1925» против «Зари» букмекеры отдают небольшое предпочтение гостям. «Рух» после эпидемии ковида в команде не сумел победить в двух домашних матчах кряду, а александрийцы во вторник в Харькове разнесли «1925-х» в кубковой встрече (5:2). У «Зари» кубковая игра с «Рухом» состоялась двумя днями позже, причем во Львове, да еще с дополнительным временем, хотя луганчане победу оформили (2:0). 

"Александрия"

Ждем пенальти в Днепре?

В прошлом сезоне матчи «Днепра» с «Минаем» получились насыщенными на события. Команды обменялись домашними победами, и в обоих случаях на играх работала система ВАР. Так вот было назначено целых пять (!) 11-метровых (четыре из них – в пользу днепрян). Самое интересное, что ВАР снова будет задействован в этой паре. «Днепр» борется за высокие места, тогда как ужгородский под началом нового главного тренера Игоря Леонова расписал две ничьи и пока не проигрывал.

«Ворскла» принимает аутсайдера

Полтавчане сохраняют за собой третью строчку в таблице и не должны столкнуться с проблемами в домашней игре с одним из главных претендентов на вылет – «Черноморцем». Кстати, соперники последний раз встречались в мае 2019-го, причем «Ворскла» уступила одесситам в Полтаве. Вероятно, на этот раз хозяева могут справиться и без дисквалифицированного Оливье Тилля, хотя это серьёзная кадровая потеря.

Добавим, что помимо Тилля этот тур по дисциплинарным причинам пропустят: Максим Грисьо («Львов»), Кирилл Дришлюк («Александрия»), Данил Игнатенко («Днепр-1»), Геннадий Пасич («Верес»), Илья Путря («Черноморец»).

В споре бомбардиров с 9-ю голами уверенно лидирует киевский динамовец Виктор Цыганков. По 6 мячей на счету большой группы преследователей, вреди которых: Лассина Траоре («Шахтер»), Виталий Буяльский, Денис Гармаш (оба – «Динамо»), Артем Довбик («Днепр-1»), Андрей Кулаков («Мариуполь»), Денис Безбородько («Десна»).

Сэкономили силы на аутсайдерах: как «Динамо» и «Шахтер» не без проблем вышли в четвертьфинал Кубка Украины
Сэкономили силы на аутсайдерах: как «Динамо» и «Шахтер» не без проблем вышли в четвертьфинал Кубка Украины
«Министр спорта должен нести ответственность за обвинения WADA». Гоцул — о допинговом скандале вокруг Украины
«Министр спорта должен нести ответственность за обвинения WADA». Гоцул — о допинговом скандале вокруг Украины
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Интер
-:-
Специя
Интер — Специя
20:30
Футбол
Италия Серия А
Болонья
-:-
Рома
Болонья — Рома
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Брест
-:-
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Мец
-:-
Монпелье
Мец — Монпелье
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
-:-
Бордо
Страсбур — Бордо
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Монако
Анже — Монако
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Труа
-:-
Лорьян
Труа — Лорьян
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Лестер
Саутгемптон — Лестер

Статьи по теме