«Динамо» снова уступает «Барселоне», но еще сохраняет шансы на плей-офф

Во вторник в 4-м туре группового турнира Лиги чемпионов «Динамо» дома не справилось с «Барселоной», проиграв каталонцам с тем же счетом, что и двумя неделями ранее (0:1). Как ни странно, киевляне сохраняют шансы на выход в плей-офф, но для этого команде нужно обязательно обыграть «Бенфику» и «Баварию» в оставшихся турах. Как это сделать – никто не знает, ведь динамовцы никак не могут распечатать чужие ворота в этом турнире. 

Равнение на молодежь

24 года прошло с тех пор, как «Динамо» растерзало «Барселону» в групповом турнире ЛЧ с общим счетом 7:0. Сейчас такое, конечно, невозможно себе представить. А вот команда U19 динамовской академии разгромила каталонских сверстников в Юношеской ЛЧ (4:1) и досрочно вышла в плей-офф. Не ясно только с какого места – первого или второго. Да, основной команде о таком можно только мечтать. Ей, чтобы сохранить надежды на выход в плей-офф, на переполненном «Олимпийском» нужно было просто обыграть некогда грозную «Барсу». И, учитывая все нынешние проблемы сине-гранатовых, киевлянам выпал просто уникальный шанс. 

Полтайма киевляне выжидали

В Киев каталонцев привез временный тренер – Серхи Бархуан, который, между прочим, на своей шкуре испытал унижение 24-летней давности в качестве игрока. Под дождем гости начали живо, и Мемфис Депай уже в дебюте мог забивать, но с близкого расстояния попал в ногу защитника. Похожий момент вскоре был у Ансу Фати – точно так же его удар заблокировали. У киевлян был расчет на контратаки. Первая же из них в середине тайма могла закончиться голом: Виктор Цыганков убежал по флангу, сделал паузу и выкатил назад на набегавшего Николая Шапаренко – у того удар не получился, мяч свалился с ноги. Но уже в следующей атаке на удар вывели Карлоса де Пену, который мощно зарядил прямо в голкипера. Тут же был момент у Шапаренко, опасно пробивавшего в ближний угол – мимо. 

"Барселона" - "Динамо"

Игра до гола

До перерыва хозяева смотрелись солидно, не позволив каталонцам ни разу не пробить в створ ворот Георгия Бущана, хотя порой в его вратарской возникали пожары. Начало второго тайма киевлянам удалось, и на исходе часа игры у Александра Караваева была возможность забить – не попал в дальний угол обводящим ударом. На 63-й минуте в ворота «Динамо» был назначен пенальти после падения Фати, но румынский арбитр всё же пошел смотреть ВАР и свое решение отменил. Ну а выход Усмана Дембеле добавил атакам «Барсы» скорости, и вскоре гости открыли счет. Передача с фланга в штрафную шла как раз на набегавшего Дембеле, вот только Шапаренко дотянулся до мяча, да так неудачно, что выложил прямо на ногу Фати, удар которого слета был неотразим – 0:1. На киевлян этот пропущенный гол подействовал угнетающе, они долго не могли собраться.

Моменты спастись у «Динамо» были

Заменами Мирча Луческу попытался спасти игру, и ведь его команда наверняка не заслуживала поражения. Моменты отыграться были – лучший шанс выпал Цыганкову, но его удар отразил Марк-Андре тер Штеген, Беньямин Вербич на добивании сыграл неудачно, запустив мяч в небеса. Ну а Илье Забарному после розыгрыша углового никто не мешал забивать, но защитник киевлян не смог акцентированно пробить слета ногой. Таким образом, «Динамо» потерпело третье поражение подряд в ЛЧ, и до сих пор не может забить хотя бы гол. Команда еще претендует на евровесну, ведь следующий матч 23 ноября на выезде с «Бенфикой», которая впереди на три очка. «Бавария», разгромив «орлов» (5:2), досрочно оформила выход в плей-офф. У «Барсы» 6 очков, и киевляне, как ни странно, еще не расстались с надеждами на второе место.    

"Барселона" - "Динамо"

Лига чемпионов. Группа Е. 4-й тур

«Динамо» — «Барселона» - 0:1 (0:0).

Киев. НСК «Олимпийский». +8 градусов.

Арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния).

«Динамо»: Бущан, Кендзера (Тымчик, 77), Забарный, Сирота, Караваев, Сидорчук (к), Шапаренко (Шепелев, 81), де Пена (Вербич, 77), Цыганков, Буяльский (Леднев, 81), Гармаш (Витиньо, 71).

«Барселона»: тер Штеген, Мингеса, Гарсия, Ленгле (Араухо, 79), Альба, Бускетс (к), Ф. де Йонг, Нико Гонсалес, Гави (Дембеле, 66), Фати (Бальде, 87), Депай.

Гол: Фати (70).

Предупреждения: Гарсия (20), Гармаш (41), Буяльский (45+1), Гави (46), Ленгле (50).

«Динамо» — «Барселона»: горячая поддержка из Каталонии
«Динамо» — «Барселона»: горячая поддержка из Каталонии
Каким был мир, когда «Динамо» обыгрывало «Барселону»
Каким был мир, когда «Динамо» обыгрывало «Барселону»
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
00:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Баия
-:-
Атлетико Минейро
Баия — Атлетико Минейро
02:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Гремио
-:-
Сан-Паулу
Гремио — Сан-Паулу

Статьи по теме