«Динамо» — «Шахтер»: киевляне в кризисе, но это хороший шанс реабилитироваться за неудачи

В воскресенье «Динамо» и «Шахтер» сыграют в 10-м туре УПЛ на НСК «Олимпийский». Начало – в 19:30. В таблице чемпионата киевляне на 3 очка опережают «горняков». Наверняка нас ожидает тяжелый матч, несмотря на то, что до финиша еще далеко. В каком состоянии и с какими сложностями подходят соперники к очному противостоянию, а также о других интересных фактах – в нашем обзоре.

«Динамо» - «Шахтер»

Домашние стены давно не помогают

С недавних пор НСК «Олимпийский» стал домашним стадионом и для «Шахтера», который до этого принимал в Харькове. Начиная с мая прошлого года соперники встречаются между собой исключительно в Киеве на главной арене страны, и в этих шести матчах «горняки» победили четыре раза и дважды проиграли. Букмекеры, к слову, в воскресном поединке отдают небольшой перевес донецкому клубу, фаворита в этой встрече по традиции нет. 

«Динамо» - «Шахтер»

Давно не было ничьих

22 мая 2019-го «Шахтер» принимал «Динамо» в Харькове уже в ранге досрочного чемпиона страны. Та встреча закончилась вничью – 1:1. С тех пор в 10 матчах (во всех турнирах) никаких компромиссов: у «горняков» шесть побед, четыре – у киевлян. Исключением может служить кубковый матч соперников в Киеве, когда дончане в компенсированное ко второму тайму время сравняли счет, а в овертайме динамовцы забили победный гол (2:1). «Динамо» — «Шахтер»

Высокие коэффициенты на матч «Динамо» — «Шахтер»

У «Динамо» за 11 дней два разгрома

22 сентября в матче за Суперкубок Украины на «Олимпийском» «Динамо» крупно уступило «Шахтеру» (0:3). После этого киевляне обыграли во Львове «Рух» в 9-м туре УПЛ (2:0), но в минувшую среду потерпели фиаско в Мюнхене от «Баварии» в групповом турнире ЛЧ (0:5). Динамовцы, кстати, повторили свой антирекорд в еврокубках. И теперь перед Мирчей Луческу стоит непростая задача вывести своих подопечных из этой ямы: два крупных поражения за 11 дней – слишком серьезный удар по психологии.

У «Шахтера» лишний день отдыха

«Горняки» свой матч ЛЧ провели во вторник – в Киеве с «Интером» (0:0). По сравнению с «Динамо» у дончан лишний день на восстановление сил, тем более, что киевляне еще летали на выезд в Мюнхен. С тех пор, как «Шахтер» проиграл в гостях «Шерифу» (0:2) еще 15 сентября, команда практически не покидала Киев, если не считать встречу с «Мариуполем» (5:0) в Ковалёвке. После этого на «Олимпийском» было три матча – с тем же «Динамо», «Вересом» (4:1) и «Интером».

Поставить на матч «Динамо» — «Шахтер» с бонусом
«Динамо» - «Шахтер»

В классико стабильная результативность

В семи из последних 10 матчей в украинском классико соперники забивали не менее трех мячей. Самые популярные результаты в этом отрезке – 3:0, 3:1 и 2:1, которые были зафиксированы по два раза. Оба разгрома остались за «горняками» - в ноябре прошлого года дончане точно так же отставали в таблице от киевлян, но не оставили конкуренту ни единого шанса, благодаря голам бразильского трио – Жуниора Мораеса, Маркоса Антонио и Алана Патрика. Правда, при счете 0:1 динамовцы остались в меньшинстве после удаления капитана Сергея Сидорчука.

«Динамо» - «Шахтер»

«Горняки» потеряли Траоре

В матче с «Интером» форвард «Шахтера» Лассина Траоре получил тяжелую травму колена. Он не скоро вернется в строй и это большая потеря для команды, учитывая, что буркиниец прекрасно начал свою карьеру в донецком клубе – 9 голов в 14 матчах сезона. В том числе Траоре накануне сделал дубль в матче с «Динамо» на Суперкубок (3:0). Зато у киевлян из-за травмы выпал Виталий Буяльский, который пропустил два последних матча.

Полная линия на матч «Динамо» — «Шахтер»

Судит арбитр-дебютант

Решение назначить на украинское классико 32-летнего Александра Шандора из Львова стало неожиданным. Этот арбитр впервые в своей недолгой карьере будет судить матч подобного уровня. Накануне в игре за Суперкубок другому арбитру-дебютанту Андрею Коваленко пришлось несладко – он раздал 11 предупреждений (в том числе главному тренеру «Шахтера» Роберто Де Дзерби). Что касается Шандора, то в этом сезоне он отработал на пяти матчах, в которых показал 24 предупреждения. В кубковом матче 1/64 финала «Рубикона» с «Полесьем» (0:5) удалил игрока с поля (за две карточки) и назначил два пенальти. И вот, прошло каких-то полтора месяца, и Шандору доверили важнейшую игру лидеров украинского футбола. 

Где смотреть «Динамо» Киев — «Шахтёр» 3 октября
Где смотреть «Динамо» Киев — «Шахтёр» 3 октября
Класико первого круга: как «Шахтер» догонял «Динамо»
Класико первого круга: как «Шахтер» догонял «Динамо»
Судейский вопрос: горячее противостояние «Динамо» и «Шахтера» снова доверили арбитру-дебютанту
Судейский вопрос: горячее противостояние «Динамо» и «Шахтера» снова доверили арбитру-дебютанту
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Интер
-:-
Специя
Интер — Специя
20:30
Футбол
Италия Серия А
Болонья
-:-
Рома
Болонья — Рома
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Брест
-:-
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Мец
-:-
Монпелье
Мец — Монпелье
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
-:-
Бордо
Страсбур — Бордо
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Монако
Анже — Монако
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Труа
-:-
Лорьян
Труа — Лорьян
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Лестер
Саутгемптон — Лестер

Статьи по теме