«Динамо» против «Шахтера», «Заря» против «Десны» и другие интриги 10-го тура УПЛ

В пятницу в Мариуполе стартует 10-й тур чемпионат Украины по футболу. Ну а в воскресенье в Киеве состоится один из главных матчей сезона – лоб-в-лоб сойдутся «Динамо» и «Шахтер». Киевляне лидируют, «горняки» отстают на три очка. После этого тура в чемпионате наступит двухнедельная пауза, связанная с играми сборных команд. О том, что еще интересного кроме украинского классико будет в 10-м туре – в нашем обзоре.

1 октября

«Мариуполь» - «Рух», стадион «Им. Бойко» (Мариуполь), 19:30

2 октября

«Колос» - «Черноморец», стадион «Колос» (Ковалёвка), 14:00

«Львов» - «Днепр-1», «Городской стадион» (Тернополь), 17:00

«Ворскла» - «Ингулец», «Ворскла» (Полтава), 19:30

3 октября

«Верес» - «Александрия», стадион «Авангард» (Луцк), 14:00

«Заря» - «Десна», «Славутич-Арена» (Запорожье), 17:00

«Металлист 1925» - «Минай», ОСК «Металлист» (Харьков), 17:00

«Динамо» - «Шахтер», НСК «Олимпийский», 19:30, VAR

УПЛ

«Мариуполю» нужно всплывать со дна

Азовцам просто некуда отступать – команда Остапа Маркевича занимает последнюю строчку и принимает «Рух», который недалеко ушел от зоны вылета. В апреле матч соперников в Харькове закончился скандалом: в середине второго тайма при счете 0:0 судья ошибочно назначил пенальти в ворота мариупольцев, заодно оставив их в меньшинстве. А при счете 0:2 судьи, наоборот, отменили правильно забитый гол азовцев, которые в итоге нелогично уступили – 0:3. Сценарий того матча и нынешнее положение аутсайдера говорит о том, что в новой встрече на поле будет жаркая борьба. Правда, у хозяев из-за дисквалификации не сыграет капитан команды Дмитрий Мишнев.

"Мариуполь" - "Рух"

«Колос» уже пять матчей не побеждает дома

В затяжном кризисе продолжает пребывать «Колос», по ходу расставшись с тренером. Ковалевский клуб уже на протяжении пяти матчей не может победить на домашнем стадионе, и шанс оборвать неприятную серию представляется подходящий – встреча с «Черноморцем». Одесситы в свою очередь единственную победу в чемпионате одержали как раз в гостях, кроме того, неделю назад разгромили на выезде «Прикарпатье» в кубковом матче. Добавим, что «Колос» меньше всех забивает в УПЛ – всего 5 мячей в 8 матчах, тогда как «моряки» забили в два раза больше. 

"Колос"

«Львов» теперь принимает в Тернополе

В прошлом туре львовяне одержали свою первую победу в чемпионате, одолев в гостях «Минай». А вот домашний матч с «Днепром-1» «горожане» сыграют в Тернополе по причине того, что «Арену Львов» готовят к отборочному матчу национальной сборной. Днепряне после тяжелого поражения от «Зари» (0:4) едут в Тернополь в качестве фаворита, к тому же в минувшем сезоне легко обыграли «Львов» в обоих матчах с общим счетом 8:2. Плюс выиграли у соперника пять последних матчей.

"Львов"

«Ворскле» легко не будет

Идущая третьей в таблице «Ворскла» принимает «Ингулец». Казалось бы, у полтавчан не должно возникнуть проблем с командой, которая не может победить в четырех последних матчах (три поражения). Но встречи команд в прошлом сезоне получились очень сложными – с большим количеством карточек. Петровский клуб на фаворитов всегда умел настраиваться, а учитывая последние неудачи – тем более.

"Ворскла" - "Ингулец"

«Верес» не проигрывает в Луцке

Новичок УПЛ «Верес» надеется привести в порядок свою домашнюю арену в Ровно к весне. Это не мешает успешно принимать соперников в Луцке, где команда Юрия Вирта в этом сезоне не знает поражений, пропустив всего один мяч. Зато «Александрия» идет на четвертом месте в таблице, исправно набирая очки на выезде. Напомним, на стадионе «Ника» меняли газон, из-за чего команда Юрия Гуры только два матча из девяти сыграла дома. 

"Верес" - "Александрия"

«Заря» и «Десна» сойдутся в Запорожье

В последних сезонах эти клубы конкурируют за высокие места, и к очному матчу подошли на соседних строчках в таблице. «Десна» нестабильна в этом сезоне, но «Заря» накануне потратила много сил в матче с «Ромой» в Лиге Конференций. На восстановление сил времени нет, а черниговский клуб накануне объявил о подписании контракта с Владленом Юрченко – совсем недавно он был одним из лидеров луганчан, покинув команду свободным агентом. Интересно, что Юрченко просил у «Зари» повышения зарплаты, а в итоге оказался в «Десне», которая испытывает финансовые трудности. Добавим, что в прошлом сезоне соперники обменялись домашними победами.

Высокие коэффициенты на матч УПЛ

Обезглавленный «Минай» едет в Харьков

Затяжная 8-матчевая серия «Миная» без побед привела к увольнению Василия Кобина. Замены на тренерском мостике пока нет, и в этой сложной ситуации ужгородский клуб совершит дальний выезд в Харьков. В Первой лиге «Минай» обыгрывал «Металлист 1925» и дома, и в гостях, но теперь у харьковчан есть отличный шанс продолжить свою беспроигрышную серию (пока что из трех матчей). И в случае победы прочно закрепиться в середине таблицы.

"Минай"

Главный матч осени – «Динамо» против «Шахтера»

Киевляне опережают «горняков» на три очка в таблице, и лидер пока что не проигрывал в этом сезоне в УПЛ. Но букмекеры отдают небольшое предпочтение «Шахтеру». Все-таки во вторник команда Роберто Де Дзерби хорошо сыграла в Киеве с «Интером» в ЛЧ (0:0), а динамовцы в среду получили звонкую оплеуху в Мюнхене от «Баварии» (0:5). Кроме того, буквально 22 сентября «Шахтер» разгромил «Динамо» в матче за Суперкубок Украины на «Олимпийском» (3:0). Психологически «горнякам» будет намного легче, да и лишний день отдыха после еврокубков тоже нужно учитывать, при этом киевляне играли на выезде. Это не значит, что Мирча Луческу не настроит подопечных на суровый бой. Но если «Шахтер» снова обыграет конкурента, то перехватит инициативу в чемпионате и выйдет на первое место. Правда, у Де Дзерби большая кадровая потеря – тяжелую травму с «Интером» получил лучший бомбардир команды Лассина Траоре.  

Поставить на матч «Динамо» — «Шахтер» с бонусом
"Динамо" - "Шахтер"

По причине дисквалификаций 10-й тур вынуждены пропустить: Максим Белый («Рух»), Алексей Довгий («Львов»), Игорь Когут («Днепр-1»), Валерий Кучеров («Верес»), Дмитрий Мишнев («Мариуполь»), Фабиньо («Металлист 1925»).

В споре бомбардиров продолжает лидировать Виктор Цыганков («Динамо»), забивший 7 мячей. На один меньше у Лассины Траоре («Шахтер»). По пять точных ударов на счету целой группы игроков, среди которых Виталий Буяльский («Динамо»), Андрей Кулаков («Мариуполь»), Руслан Степанюк («Ворскла»), Денис Безбородько («Десна»), Владислав Кочергин («Заря»).


Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Милан
-:-
Ливерпуль
Милан — Ливерпуль
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Шахтёр Донецк
-:-
Шериф
Шахтёр Донецк — Шериф
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Реал Мадрид
-:-
Интер
Реал Мадрид — Интер
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
РБ Лейпциг
-:-
Манчестер Сити
РБ Лейпциг — Манчестер Сити
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ПСЖ
-:-
Брюгге
ПСЖ — Брюгге
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Боруссия Дортмунд
-:-
Бешикташ
Боруссия Дортмунд — Бешикташ
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аякс
-:-
Спортинг Лиссабон
Аякс — Спортинг Лиссабон
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Порту
-:-
Атлетико Мадрид
Порту — Атлетико Мадрид

Статьи по теме