«Динамо» принимает «Колос», «Шахтер» едет в Ужгород и битва претендентов на «бронзу»: интриги 6-го тура УПЛ

В пятницу матчем в Одессе стартует очередной тур чемпионата Украины по футболу. Его программа поместится в три игровых дня. Лидирующее «Динамо» принимает «Колос», «Шахтер» после драматического выхода в групповой турнир Лиги чемпионов отправится в Ужгород. Наверняка упорным будет матч претендентов на еврокубки между «Зарей» и «Ворсклой», также нас ждет суровое львовское дерби. Все интриги тура – в нашем обзоре.

27 августа

«Черноморец» - «Александрия», стадион «Черноморец» (Одесса), 19:30

28 августа

«Ингулец» - «Мариуполь», «Звезда» (Кропивницкий), 14:00

«Металлист 1925» - «Днепр-1», ОСК «Металлист», 17:00

«Динамо» - «Колос», НСК «Олимпийский (Киев), 19:30

29 августа

«Десна» - «Верес», стадион «Имени Гагарина» (Чернигов), 14:00

«Минай» - «Шахтер», «Авангард» (Ужгород), 17:00

«Рух» - «Львов», «Арена Львов», 19:30

«Заря» - «Ворскла», «Славутич-Арена» (Запорожье), 19:30

«Александрия» не устала играть на выезде

Программу тура откроют «Черноморец» и «Александрия». Одесситы одержали пока только одну победу после возвращения в элиту, и в этом матче снова обойдутся без Богдана Белошевского, удаленного уже второй раз в этом сезоне. Александрийский клуб продолжает затяжной выездной вояж, так как на домашней арене идет реконструкция газона. Тем не менее, клуб из Кировоградской области умудрился набрать уже 10 очков вне родных стен, обыграв «Зарю», «Шахтер» и «Колос». Последнее свидание «Черноморца» и «Александрии» в Одессе состоялось весной 2019-го, когда гости оформили крупную победу – 3:0.

"Черноморец"

«Мариуполю» срочно нужны очки

Азовский клуб при в общем-то неплохой игре попал в полосу неудач, потерпев четыре поражения подряд и осев на турнирном дне. «Ингулец», наоборот, выбрался из кризиса, сыграв вничью с «Динамо» и вырвав волевую победу в минувшем туре над «Львовом». Год назад в Кропивницком соперники раскатали ничью (1:1), причем оба гола были забиты уже к 8-й минуте. В Мариуполе хозяева взяли верх (4:3). Так вот из пяти голов азовцев в этих матчах четыре забил Артем Бондаренко, который вернулся в «Шахтер». Кроме того, в очных поединках команд на поле было горячо – 16 предупреждений на двоих тому подтверждение.

Поставить на матчи УПЛ с бонусом

Совсем другая вывеска харьковско-днепровского противостояния

Это раньше встречи «Металлиста» и «Днепра» превращались в натуральную войну, а теперь это совсем другие клубы, новосозданные. Тем не менее, в Первой лиге матчи между ними получились очень боевыми, причем соперники обыграли друг друга на выезде. В УПЛ команда Валерия Кривенцова обе своих победы в этом сезоне одержала как раз дома. Но и «Днепр-1» едет в Харьков только за победой, потому что планы у днепрян амбициозные и отставание от лидера – всего три очка. Правда, в этом матче Игор Йовичевич не сможет рассчитывать на отбывающего дисквалификацию Александра Пихалёнка, но и без него команда в прошлом туре без проблем справилась с «Рухом» (2:0).

"Днепр-1!

«Динамо» нужно быть поосторожнее с «Колосом»

Киевляне в минувшем туре возглавили таблицу, сбросив с первого места «Десну», которую команда Мирчи Луческу самолично раздавила в Киеве (4:0). Впрочем, с «Колосом» на НСК «Олимпийский» вряд ли будет простая игра. Все помнят, как ковалёвский клуб год назад едва не лишил киевлян второго места и путевки в ЛЧ, победив в заключительном туре (2:0). А в прошлом сезоне «Колос» именно на выезде забрал очки у «Динамо» (2:2), а в четвертьфинале Кубка Украины была драматическая серия пенальти, где больше повезло динамовцам. К тому же после вылета из еврокубков команда Руслана Костышина до сих пор находится в ступоре, зато положительный результат с лидером однозначно станет выходом из застоя. 

Сделать ставку на матч «Динамо» — «Колос»

Как быстро очухается «Десна»

Посмотрим, насколько сильный удар по самолюбию получила «Десна» после разгрома от «Динамо». Шанс поднять себе настроение подходящий – домашняя игра с новичком УПЛ «Вересом», который на выезде очков пока не брал. Перед стартом сезона соперники сыграли между собой спарринг в Буче, в котором черниговцы уверенно победили – 2:0. Добавим, что «Десна» не проигрывает на своем стадионе уже на протяжении шести матчей кряду, одержав пять побед.

«Десна»

Где взять эмоции «Шахтеру» после «Монако»

«Горняки» выплеснули весь адреналин после чудесного во всех смыслах спасения с «Монако» в квалификации ЛЧ, выйдя в групповой турнир. Следующий соперник – «Минай», с которым у «Шахтера» вообще не было никаких проблем в прошлом сезоне (две крупные победы с общим счетом 9:1). Понятно, что Роберто Де Дзерби выставит второй (или даже третий) состав, и все равно обязан побеждать в Ужгороде. Другое дело, что закарпатский клуб неплохо цепляется за очки в новом сезоне – обыграли «Александрию», не проиграли на выезде «Заре», да и «Динамо» пришлось напрячься, чтобы забрать свое. В любом случае, для молодежи «Шахтера» это будет хороший шанс себя проявить.

«Шахтер» чудом отыграл два мяча у «Монако», Мудрик — герой овертайма: как «горняки» вышли в групповой раунд ЛЧ
«Шахтер» чудом отыграл два мяча у «Монако», Мудрик — герой овертайма: как «горняки» вышли в групповой раунд ЛЧ

Суровое львовское дерби

В прошлом сезоне матчи двух львовских команд завершились вничью. Предупреждений с одной стороны было совсем немного, зато без удалений не обошлось. «Львов» накануне остался без тренера – Анатолий Бессмертный подал в отставку после поражения от «Ингульца», и ее приняли. «Горожане» по-прежнему без побед в новом чемпионате, и успех во львовском дерби позволит обойти «Рух» в таблице – мотивация что надо. Впрочем, команда Леонида Кучука тоже выйдет играть на победу, потому что спор за звание лучшей команды города имеет самое принципиальное значение. Похоже, судейской бригаде придется несладко в этом матче – на поле точно будет бой.

Свежая «Ворскла» едет в гости к «Заре»

Претенденты на «бронзу» сойдутся в Запорожье. В четверг «Заря» провела ответный матч с «Рапидом» в Лиге Европы, а «Ворскла», как известно, еще раньше освободилась от еврокубковой нагрузки и спокойно готовилась к выезду. Полтавчане пока не проигрывали в этом чемпионате и идут четвертыми в таблице, тогда как луганчане отстают от конкурента уже намного – на четыре очка. В прошлом сезоне игра в Запорожье получилась тяжелой для соперников – ничья 0:0, но с обоюдными удалениями. В Полтаве парни Юрия Максимова уверенно разобрали «Зарю» на запчасти (4:2), а гости забили два мяча лишь под занавес. В общем, луганчанам предстоит найти скрытые резервы, чтобы после еврокубков остановить непобедимого в УПЛ соперника.

Добавим, что после 6-го тура в УПЛ наступит пауза, связанная с отборочными матчами сборных. Следующий тур стартует не раньше 11-го сентября.

«Де Дзерби угадал с заменами, особенно с Мудриком». Гецко — о матчах «Шахтера», «Зари» и назначении Петракова
«Де Дзерби угадал с заменами, особенно с Мудриком». Гецко — о матчах «Шахтера», «Зари» и назначении Петракова
Жеребьевка ЛЧ: дежавю для «Шахтера» и подарок в виде «Шерифа», тяжелейшая группа для «Динамо»
Жеребьевка ЛЧ: дежавю для «Шахтера» и подарок в виде «Шерифа», тяжелейшая группа для «Динамо»
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Милан
-:-
Ливерпуль
Милан — Ливерпуль
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Шахтёр Донецк
-:-
Шериф
Шахтёр Донецк — Шериф
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Реал Мадрид
-:-
Интер
Реал Мадрид — Интер
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
РБ Лейпциг
-:-
Манчестер Сити
РБ Лейпциг — Манчестер Сити
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ПСЖ
-:-
Брюгге
ПСЖ — Брюгге
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Боруссия Дортмунд
-:-
Бешикташ
Боруссия Дортмунд — Бешикташ
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аякс
-:-
Спортинг Лиссабон
Аякс — Спортинг Лиссабон
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Порту
-:-
Атлетико Мадрид
Порту — Атлетико Мадрид

Статьи по теме