«Динамо» повторило клубный антирекорд: пять безответных мячей от «Баварии»

Во 2-м туре группового турнира Лиги чемпионов «Динамо» опозорилось в Мюнхене, потерпев самое крупное поражение в своей еврокубковой истории – 0:5. Могло быть намного больше – «Бавария» упустила массу моментов. При этом киевляне занимают третье место в группе, опережая «Барселону», которая получила на старте два крупных фиаско. В следующем туре аутсайдеры встретятся на «Камп Ноу», а визит на «Альянц Арену» оказался для чемпиона Украины убийственным.

"Бавария" - "Динамо".

Холодный душ для «Динамо»

В Мюнхене весь день лил дождь, поле «Альянц Арены» заметно размокло. Но «Баварию» это обстоятельство никак не смутило, хозяева с первых минут попытались подавить киевлян своей мощью. Казалось, гости справились со стартовым напором баварцев, Виктор Цыганков даже опасно пробил после прострела с фланга, но вскоре уже Георгий Бущан парировал на угловой удар Роберта Левандовски. После подачи в ворота киевлян был назначен пенальти за игру рукой у Сергея Сидорчука. Мирча Луческу надменно поаплодировал решению итальянского арбитра – все-таки капитана «Динамо» толкали в спину, но на ВАРе промолчали, а Левандовски спокойно разобрался с 11 метров.

"Бавария" - "Динамо".

Тотальное преимущество «Баварии»

Хозяева и не думали сбавлять обороты, защитники баварцев вольготно подключались к атакам и угрожали воротам. У игроков «Динамо» мяч совершенно не держался. На 27-й минуте Левандовски соорудил дубль, получив пас от Томаса Мюллера – 2:0. Лишь после этого у гостей вызрел хоть какой-то полумомент – после удара Дениса Гармаша. А вскоре в ворота гостей должен был влететь третий мяч, но Лерой Сане пробил в штангу. Тем не менее, перед свистком на перерыв киевляне подловили баварцев на контратаке – Карлос Де Пена пробивал в ближнюю девятку, однако Мануэль Нойер сыграл великолепно. В новой атаке Николай Шапаренко нанес неопасный удар в створ.

Класс команд просто несопоставим

В перерыве Луческу сделал две замены, хотя ничто не могло остановить «Баварию». На старте второй половины Цыганков мог убежать один на один, однако Нойер стрелой вылетел за пределы своей штрафной и выбил мяч в подкате. После этого динамовцам пришлось натужно отбиваться всей командой весь тайм. Моментов у ворот Бущана было предостаточно – то вратарь потащит, то защитники помогут. А когда киевляне перешли в редкую атаку, то напоролись на контратаку: Серж Гнабри убежал к воротам после паса Сане и забил от перекладины. А вскоре Сане сделал маленький шедевр. Все ждали от него подачи с фланга, а Лерой неожиданно пробил с острого угла, поставив в тупик Бущана – 4:0.

Луческу

Киевляне повторили клубный антирекорд

У «Динамо» за весь второй тайм не было ни одного удара по воротам, не считая заблокированной попытки на исходе встречи. Баварцы создали 10 угроз, хотя в створ прилетело только три раза, но все эти удары оказались разящими. На 87-й минуте Макс Шупо-Мотин выиграл верховую борьбу у Томаша Кендзеры и отправил Бущану пятый подарок – 5:0. Могло быть намного больше, и в последней атаке Лукас Эрнандес простил, не попав в дальний угол. Киевляне были очень близки к клубному антирекорду в еврокубках, но всего лишь повторили предыдущие провалы, в четвертый раз в истории получив пять безответных мячей. Ранее с таким же точно счетом уступили «Бенфике», «Ювентусу» и «Челси».

"Динамо"

Как теперь собраться на «Шахтер»?

Таким образом, только за последнюю неделю «Динамо» потерпело сразу два крупных поражения. Первое случилось с «Шахтером» в матче за Суперкубок Украины (0:3). Луческу нужно сильно постараться, чтобы оживить свою команду, ведь уже 3 октября предстоит игра 10-го тура УПЛ против тех же «горняков». Серьезное испытание для лидера чемпионата. Тем более, что дончане, наоборот, находятся на подъеме.

"Динамо" - "Шахтер"

Лига чемпионов. Группа Е. 2-й тур

«Бавария» - «Динамо» - 5:0 (2:0).

Мюнхен. «Альянц Арена». 12 градусов.

Арбитр: Марко Гуида (Италия).

«Бавария»: Нойер (к), Зюле, Упамекано, Эрнандес, Дэвис (Павар, 69), Киммих, Горецка (Забитцер, 79), Гнабри (Мусиала, 69), Мюллер, Сане (Сарр, 79), Левандовски (Шупо-Мотин, 79).

«Динамо»: Бущан, Тымчик (Кендзера, 46), Забарный, Шабанов, Миколенко, Сидорчук (к), Андриевский, Шапаренко (Шепелев, 46), Де Пена, Цыганков (Караваев, 70), Гармаш (Супряга, 70).

Голы: Левандовски (12 – пен, 27), Гнабри (68), Сане (74), Шупо-Мотин (87).

Предупреждения: Тымчик (38), Эрнандес (90+1).

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Франция Лига 1
Марсель
0:0
Труа
Марсель — Труа
Live
Футбол
Италия Серия А
Наполи
3:0
Лацио
Наполи — Лацио
Live
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
1:1
Севилья
Реал Мадрид — Севилья
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Витесс
0:0
АЗ Алкмаар
Витесс — АЗ Алкмаар
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Коринтианс
1:0
Атлетико Паранаэнсе
Коринтианс — Атлетико Паранаэнсе
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Минейро
2:1
Флуминенсе
Атлетико Минейро — Флуминенсе
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Росарио Сентраль
1:0
Ривер Плейт
Росарио Сентраль — Ривер Плейт
Live
Футбол
США MLS
Спортинг Канзас-Сити
1:0
Реал Солт-Лейк
Спортинг Канзас-Сити — Реал Солт-Лейк

Статьи по теме