Девятый поход «Зари» в Европу. Мнения специалистов на матч с «Рапидом»

Очередным представителем украинского футбола на евроарене в нынешнем сезоне сегодня станет луганская «Заря».

Дмитрий ХОМОРСКИЙ

Подопечным Виктора Скрипника, которые не совсем удачно стартовали в чемпионате, предстоит новое испытание – выездной поединок плей-офф Лиги Европы с венским «Рапидом». Этот старт на евроарене будет для луганчан уже девятым в истории. Насколько удачным окажется он – покажет двураундовая дуэль с самым титулованным клубом Австрии.

Накануне своими мыслями по поводу предстоящей встречи с Meta-ratings.com.ua поделились трое специалистов, ранее работавшие в «Заре» - генеральный директор Сергей Рафаилов, главный тренер Анатолий Чанцев и тренер Александр Грицай.

Фото формы «Зари» на матч с «Рапидом»

Каким вам видится первый поединок «Зари» против «Рапида»?

Сергей Рафаилов: - Та игра, которую показывает сегодня «Заря» в чемпионате Украины, не соответствует уровню группового этапа Лиги Европы. У луганской команды вообще очень плохая статистика выступлений в играх плей-офф. До этого «Заря» проигрывала своим соперникам на этой стадии. Вы, наверное, помните «Фейеноорд», «Легию», «Эспаньол»... В предстоящем матче в Вене шансы есть у каждой из команд. Деньги, которые может получить «Рапид» за выход в групповой этап, не будут лишними. Поэтому уверен, что австрийцы будут настраиваться на «Зарю» достаточно серьезно. Предугадать же, каким будет итоговый результат, мне сложно.

УПЛ оказалась на 17-м месте в мире по интенсивности игры
УПЛ оказалась на 17-м месте в мире по интенсивности игры

Анатолий Чанцев: - Не могу сопоставить уровень «Рапида» и «Зари», так как не настолько пристально слежу за событиями в австрийском футболе. Другое дело – футбол украинский. Смотрю игры каждого тура, стремясь максимально ознакомиться с игрой всех команд. Мне интересно, как они играют, как развиваются, как формируются их составы, какие новые футболисты появляются. Могу сказать, что опыт тренера Виктора Скрипника по части матчей еврокубковых турниров достаточно богатый, а его квалификация высока. В «Заре» были потери, которые, на мой взгляд, в целом ослабили командную игру. 

Анатолий Чанцев

Как луганчане сыграют в дуэли с «Рапидом» сказать трудно. Лично мне хочется, чтобы они выступили достойно и прошли в Лиге Европы дальше. От сегодняшнего поединка в Вене ожидаю интересной и напряженной игры европейского уровня. В отличие от чемпионата Украины, в матче Лиги Европы мотивация у «Зари» будет гораздо выше. Надеюсь, что ребята к этому относятся более серьезно, ведь стоит учитывать и тот факт, что они имеют возможность засветить себя в Европе.  

Сделать ставку на матч «Рапид» - «Заря»

Александр Грицай: - Для «Зари» матч в Вене будет непростым, ведь на этой стадии еврокубового розыгрыша слабых соперников не бывает. Австрийский футбол сейчас на подъеме, и «Рапид» наверняка захочет добиться положительного результата на своем поле. Но как бы там ни было, а я ожидаю от «Зари» уверенной игры и победного исхода. Предвижу напряженный матч, в котором луганская команда будет играть в свой футбол. Мне импонирует игра «Зари», которая всегда нацелена на атаку. Уверен, что луганчане никоим образом не намерены отсиживаться в обороне, а будут постоянно искать шансы у чужих ворот. 

Как относитесь к отмене УЕФА правила преимущества выездного гола в двураундовых еврокубковых поединках?

Рафаилов: - Я считаю, что это правильно. Другие решения УЕФА мне не очень нравятся – как, скажем, отмена финансового фэйр-плей. Это будет катастрофа. А вот отмена правила выездного гола позволит изменить игру. Командам, забившим мяч в гостях, теперь не нужно будет закрываться дома. От этого зрелищность в таких играх станет на порядок выше.

Чанцев: - Чиновники УЕФА сидят у себя в кабинетах и вот что-то придумали. Мне кажется, что в какой-то степени определенное преимущество получат более сильные команды. Забивая гол на выезде, именно у нее шансы выйти в очередной этап оказываются выше.   

Кубок
Стали известны арбитры матча между «Зарей» и «Рапидом»
Стали известны арбитры матча между «Зарей» и «Рапидом»

Грицай: - То, что ввело УЕФА, уже не изменить. Понятное дело, что оно не слишком выгодно для более слабых команд. Ведь если раньше такая могла забить в гостях, то это увеличивало ее шансы на проход в следующий раунд. Теперь же из-за отмененного правила выездного гола этого не будет.  

Стало известно, кто будет транслировать матчи «Зари» с «Рапидом»
Стало известно, кто будет транслировать матчи «Зари» с «Рапидом»
Как «Минай» сенсационно отобрал очки у «Зари»: видеообзор матча
Как «Минай» сенсационно отобрал очки у «Зари»: видеообзор матча
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ФК Зенит
-:-
Челси
ФК Зенит — Челси
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
Ювентус
-:-
Мальме
Ювентус — Мальме
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бавария Мюнхен
-:-
Барселона
Бавария Мюнхен — Барселона
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Манчестер Юнайтед
-:-
Янг Бойз
Манчестер Юнайтед — Янг Бойз
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Ред Булл Зальцбург
-:-
Севилья
Ред Булл Зальцбург — Севилья
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аталанта
-:-
Вильярреал
Аталанта — Вильярреал
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бенфика
-:-
Динамо Киев
Бенфика — Динамо Киев
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Вольфсбург
-:-
Лилль
Вольфсбург — Лилль

Статьи по теме