«Дайте мне крутого бойца или отвалите от меня». Огненное интервью экс-чемпиона UFC Люка Рокхолда

В июле 2019 года бывший чемпион UFC и Strikeforce в среднем весе Люк Рокхолд был жестоко нокаутирован Яном Блаховичем на турнире UFC 239 в поединке, который прошел в полутяжелом весе. После поражения американец взял небольшую паузу, а спустя несколько месяцев заявил, что у него больше нет никакого интереса к сражениям. Рокхолд официально не объявлял о завершении карьеры, но решил сконцентрироваться на модельном бизнесе и на других отраслях.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Люк Рокхолд
Люк Рокхолд

В 2021 году американец решил вернуться в октагон, чтобы вновь сразиться за утраченные позиции. Но каково было его удивление, когда никто из топовых бойцов промоушена не захотел разделить с ним октагон. Какое-то время Люк смиренно молчал, иногда напоминая о себе в интервью. Но дни шли, турниры UFC проходили один за другим, а Рокхолд топтался на одном месте. Промоушен не проявлял большой заинтересованности в помощи бойцу, который ранее неоднократно критиковал организацию. В июле терпение Рокхолда лопнуло, и он дал откровенное интервью, поделившись ранее неизвестной информацией.

Боец ясно дал понять, что он хочет зрелищного поединка с интересным соперником. В противном случае, он готов перейти в другой промоушен, где к нему проявят должное уважение. Актуальное физическое состояние, возможные соперники, бой с Чимаевым, мнение о рейтинге UFC и многое другое. Устраивайтесь поудобнее.

О возвращении зрителей на трибуны

Люк признался, что вновь заполненные трибуны его вдохновляют. По его мнению, без фанатов теряется вся атмосфера поединка. Люк признался, что вновь заполненные трибуны его вдохновляют. По его мнению, без фанатов теряется вся атмосфера поединка.

«Приятно видеть, как люди снова приходят, заполняют арену и возвращают энергию в нашу игру. Это то, что вдохновляет нас показывать свой максимум, находясь в центре внимания. Именно в этом вся суть. Сражаться на пустой арене – это даже звучит не так круто. Когда вы смотрите бои во время пандемии – там абсолютно пусто, вы даже не можете прочувствовать атмосферу.

Сейчас все становится на свои места, и это отличный момент, чтобы вернуться. Наконец-то я поправил здоровье, у меня появилась свобода в движениях, и сейчас я чертовски готов. Теперь мне осталось найти правильного партнера для «танца», – сказал Рокхолд.

О физической форме

Американский ветеран признает, что годы берут свое, но он все еще находится в отличной форме. Он максимально мотивирован на новую битву. 

«Мне 36 лет, мое тело немного болит. Все уже не так, как раньше. Атлетически, технически и ментально я чувствую себя чертовски здорово, но главное то, что сейчас я абсолютно сконцентрирован на поединке. На протяжении карьеры вы иногда позволяете давлению и различным вещам отвлекать вас, но прямо сейчас я чувствую ясность, и я готов вернуться, чтобы заявить о себе и показать все, что у меня есть.

Дайте мне, *** (блин), соперника, чтобы доказать свою силу. Я зайду в октагон и буду делать то, что умею. Позвольте мне показать свой уровень, и пусть люди потом пытаются доказать, что я, *** (черт), был не прав. Кто-то должен вмешаться и дать мне бой», – заявил Рокхолд.

О единственном бойце, который вызвал у Рокхолда уважение

Люк планировал громкое возвращение и искал серьезного соперника. Но большая часть соперников из топ-15 среднего веса UFC была уже занята, и Рокхолду пришлось рассматривать различные варианты.

«Я смотрел топовых средневесов, хотел солидного оппонента. Юрайя Холл выбрал другого противника. Я знаю, что мои менеджеры разговаривали с Кевином Холландом, и он единственный, кто после этого обратился ко мне лично и спросил: «Кто сказал, что я отказываюсь от боя с тобой?» А я ему: «Не знаю, но судя по разговорам наших менеджеров, они не хотели, чтобы мы встретились». Он сказал: «Нет-нет-нет, дай мне разобраться со своими делами, и я выйду и подерусь с тобой». Я очень уважаю его, он настоящий мужчина. Он единственный парень, который хочет интересного поединка, так что посмотрим, может, мы встретимся позже. Я знаю, что Джек Херманссон не захотел драться со мной. Многие топы просто отказались», – сказал бывший чемпион UFC.

О Хамзате Чимаеве

В конце июня известный инсайдер Ариэль Хельвани сообщил, что перспективный шведский боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев отказался от боя с Рокхолдом. Чимаев не захотел подниматься в средний вес, чтобы сосредоточиться на выступлениях в полусреднем дивизионе. Известно, что Хамзату предлагали встретиться с Рокхолдом 7 или 28 августа, но боец отклонил оба предложения. Люк поделился мнением об этой ситуации.

«UFC предложили мне бой с Чимаевым абсолютно неожиданно, я о нем даже и не думал. Других вариантов не было, и я уже был готов согласиться. Парнишка затеял какую-то игру, утверждая, что может размазать любого соперника в любое время. Этот бой обещал быть громким, и я хотел устроить с ним шоу. Я многое слышал о нем. Слышал, что он очень крутой. Я согласился, потому что люблю всю эту шумиху, связанную с боем. Кроме этого, мне интересно было проверить реальность его обещаний.

Хамзат Чимаев
Хамзат Чимаев

Мне предложили бой на 7 августа. Я был немного ограничен по времени, но все же сказал: «К черту, давайте сделаем это». А потом они захотели перенести бой на 28 августа, сделав его главным событием турнира UFC Fight Night. Я был очень взволнован и сразу ответил им согласием. А потом Хамзат просто замолчал, и я думаю, что он просто решил остаться в полусреднем весе», – заявил Рокхолд.

О дальнейших перспективах в UFC

С тех пор как бой с Чимаевым был отменен, Рокхолд просто находился в режиме ожидания, надеясь, что телефон зазвонит с новым предложением. Боец считает, что UFC были слишком сосредоточены на третьем поединке Конора Макгрегора и Дастина Порье, но теперь, когда UFC 264 уже прошел, он ждет от промоушена новые варианты. Тем не менее, Люк ясно дал понять, что он согласится лишь на стоящее предложение, которое сможет его заинтересовать.

«Я думаю, что в UFC все были сфокусированы на бое Макгрегора и Порье, но теперь, надеюсь, что-нибудь всплывет. Пока я просто жду. Но я не собираюсь принимать бой, который мне будет не интересен. Мне ни к чему драться с тем, кто не заинтересует меня и моих фанатов. В таком поединке нет никакого смысла. Я был чемпионом Strikeforce, был чемпионом UFC, мне не нужно возвращаться, чтобы драться с каким-то бродягой, на которого мне плевать. Если вы хотите, чтобы я боролся, дайте мне крутого бойца, который будет интересен всем. В противном случае, отвалите и отпустите меня, потому что я не собираюсь соглашаться на все подряд», – сказал Люк.

О желаемом сопернике

Американский боец заявил, что его уже не очень интересует позиция соперника в рейтинге UFC. Ему нужен хайп и яркий боец, который сможет составить ему серьезную конкуренцию в октагоне.

«Мне просто нужен кто-то интересный. Если не из топ-10, то пусть будет такой боец, который вызовет у меня реальный интерес. Кто-нибудь с яркой индивидуальностью, хайпом, с тем, что заставит меня вставать с гребаной постели по утрам. Я не собираюсь просыпаться рано утром и рвать зад в зале из-за какого-то болвана, победа над которым мне ничего не принесет.

Мне чертовых 36 лет, я достиг высот и хочу бой, который будет меня мотивировать. Считаю, что я все еще один из лучших в мире. Я ушел из дивизиона, когда был на второй строчке рейтинга, проиграв титульный бой Йоэлю Ромеро. Ни один из этих *** (слабаков) из топ-10 не стал бы драться с Ромеро, когда он был на пике. Я не вернусь, чтобы драться с каким-нибудь мешком», – сказал Рокхолд.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

О системе рейтинга UFC

Титулованный боец отметил в интервью, что его категорически не устраивает нынешняя система рейтинга бойцов UFC.

«Бойцы из топ-15 думают, что они имеют право на эту чертову позицию в рейтинге. Все это чушь собачья. Эти рейтинги абсолютно ничего не значат. Если хотите говорить о рейтингах, то я все еще должен быть на второй строчке, так что какие на *** (блин) рейтинги?

Дело не только в рейтинге. Честно говоря, я думаю, что многие из парней просто убегут с моего пути, потому что они слишком хорошо меня знают. Когда я готовлюсь, я готовлюсь серьезно. Но думаю, что я просто сдамся, буду усердно тренироваться, и когда один из матчей развалится, я выйду на замену и кого-нибудь отправлю спать. Потому что так все работает в этой игре», – сказал Люк.

Женский день на Bellator 262: 17 июля Веласкес защитит титул, Авсарагова снова выиграет
Женский день на Bellator 262: 17 июля Веласкес защитит титул, Авсарагова снова выиграет
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
18:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Челси
Тоттенхэм — Челси
21:45
Футбол
Италия Серия А
Ювентус
-:-
Милан
Ювентус — Милан
22:00
Футбол
Испания Примера
Валенсия
-:-
Реал Мадрид
Валенсия — Реал Мадрид
13:30
Футбол
Италия Серия А
Эмполи
-:-
Сампдория
Эмполи — Сампдория
14:00
Футбол
Франция Лига 1
Ницца
-:-
Монако
Ницца — Монако
15:00
Футбол
Испания Примера
Мальорка
-:-
Вильярреал
Мальорка — Вильярреал
16:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
-:-
Манчестер Юнайтед
Вест Хэм — Манчестер Юнайтед
16:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Брайтон
-:-
Лестер
Брайтон — Лестер

Статьи по теме