Дарья Белодед – обаятельная дзюдоистка, которая принесла Украине первую медаль на ОИ-2021

В копилке сборной Украины первая медаль – бронза. Ее завоевала дзюдоистка Дарья Белодед, победившая Ширу Ришони из Израиля в весовой категории до 48 кг. Интересно узнать, как такая хрупкая милая девушка занимается столь мужским видом спорта. 

Украинская дзюдоистка Дарья Белодед
Украинская дзюдоистка Дарья Белодед

После выступления Дарья поделилась эмоциями от завоевания бронзы на Олимпиаде: «Я отдала все силы, которые только остались, ведь последнюю схватку проводила на «голден скор», это невероятно трудно и утомительно. Для меня важно настроиться, ведь после боя, который я проиграла, настроение было на нуле. Очень помогла мама». 

Дарья Белодед родилась 10 октября 2000 года в Киеве в спортивной семье. Ее родители всю жизнь посвятили дзюдо. Сначала они не хотели, чтобы дочь шла по их стопам. Родители изменили свое мнение только после серии побед Даши в соревнованиях. 

Мама хотела, чтобы дочь выбрала женский вид спорта – художественную гимнастику. Даша занималась под чутким руководством Оксаны Гутцайт. Но позже тренер решила строить карьеру на ТВ и оставила девочку на произвол судьбы. С гимнастикой пришлось завязать.

Мама Даши, по счастливой случайности, работала тренером по дзюдо и брала дочь на тренировки для поддержания формы. Природная сила, дух соперничества и воля к победе нужны в этом мужском виде спорта. 

Даша как раз обладает данными качествами. На дебютных соревнованиях по дзюдо она показала их во всей красе. Белодед заняла второе место и расстроилась, так как хотела победить. Даша стала упорно тренироваться изо дня в день, пока не стала чемпионкой мира. Родители стали не только тренерами, но и главной поддержкой дзюдоистки во время состязаний. 

Спорт не отбил желание Даши получить образование. После 25 лет она собирается завершить карьеру и стать либо журналистом, либо моделью. Тем более, внешние данные позволяют. Поэтому Даша окончила факультет журналистики в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. 

Дарью Белодед прозвали королевой дзюдо. И это вполне заслуженно. В 20 лет быть двукратной чемпионкой мира, чемпионкой Европы и бронзовым призёром Олимпийских игр дорогого стоит. 

Как дзюдоистка проводит свободное время? Тренируется в спортзале, ходит на фотосессии и часто путешествует. Также Дарья активно ведет блог в Инстаграм. В ее аккаунте 379 тысяч подписчиков. Там она делится откровенными снимками в купальнике и красочными фото с поездок. 

Дарья Белодед на отдыхе
Дарья Белодед на отдыхе

Будьте уверены, эту обаятельную украинку мы ещё не раз увидим на пьедестале почета с медалью на груди. Олимпийская бронза – это только начало.

10 самых красивых российских спортсменок Олимпийских игр в Токио: Ефимова, Ласицкене и другие красотки
10 самых красивых российских спортсменок Олимпийских игр в Токио: Ефимова, Ласицкене и другие красотки
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Испания Примера
Мальорка
2:1
Осасуна
Мальорка — Осасуна
Live
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Актобе
2:0
Жетысу Талды-Курган
Актобе — Жетысу Талды-Курган
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Унион Сен-Жиль
1:1
Антверпен
Унион Сен-Жиль — Антверпен
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмар
1:0
Гоу Эхед Иглз
АЗ Алкмар — Гоу Эхед Иглз
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Херенвен
0:1
Твенте
Херенвен — Твенте
18:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Арсенал
-:-
Тоттенхэм
Арсенал — Тоттенхэм
19:00
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Рома
Лацио — Рома
16:00
Футбол
Италия Серия А
Эмполи
-:-
Болонья
Эмполи — Болонья