Чтобы побеждать в Лиге чемпионов, «Шахтеру» надо начать с малого — забить хотя бы гол

В среду в матче 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов «Шахтер» сыграет с «Реалом» в Мадриде. Начало – в 19:45. Две недели назад «горняки» потерпели полное фиаско в киевском поединке против «сливочных» (0:5) и в повторной игре должны проявить по крайней мере самолюбие. Ведь в прошлом сезоне ничего же не помешало дончанам дважды одолеть фаворита. О главных интригах противостояния – в нашем обзоре.

В чем шансы «Шахтера

Мадридский «Реал», как и положено по статусу, является явным фаворитом этой встречи. Похожие котировки на победу «сливочных» (1,22) букмекеры выставили и в прошлом году, когда соперники оказались в одной группе ЛЧ, но «Шахтер» сенсационно победил в Мадриде (3:2). И случайностью это назвать нельзя, потому что в Киеве «горняки» снова одолели фаворита (2:0). Правда, две недели назад «Реал» извлек пользу из тех поражений, разгромив команду Роберто Де Дзерби на НСК «Олимпийский» (5:0). Возможно, этот результат расслабит «сливочных», и, наоборот, разозлит «горняков», которые в этой Лиге чемпионов до сих пор не могут открыть счет забитых мячей. Такого в истории донецкого клуба еще не было никогда. 

Турнирные расклады

После трех туров «Шахтер» занимает 4-е место в группе, набрав 1 очко поле домашней нулевой ничьей с «Интером». Чемпион Италии в прошлом туре одержал первую победу в турнире, переиграв возмутителя спокойствия «Шериф» и набрав 4 очка. Тираспольцы лидируют вместе с «Реалом» (по 6 очков), и этот расклад говорит о том, что новая неудача «Шахтера» фактически вычеркнет команду из числа претендентов на евровесну, к чему своих болельщиков «горняки» давно приучили. После «Реала» дончанам предстоит дома сыграть с «Шерифом» и на выезде с «Интером». 

ЛЧ

«Реал» не побеждает дома

Удивительный случай: «Реал» не побеждает в Мадриде с 22 сентября. После разгрома «Мальорки» (6:1) «сливочные» разошлись миром с «Вильярреалом» (0:0), затем сенсационно уступили «Шерифу» (1:2), а 27 октября не сумели одолеть на «Сантьяго Бернабеу» скромную «Осасуну» (0:0). В национальном чемпионате мадридцы идут вторыми, в минувшем туре победив на выезде «Эльче» (2:1). Дублем отметился Винисиус Жуниор, который и в Киеве дважды забил «Шахтеру». «Горняки» в свою очередь после разгрома быстро пришли в себя, обыграв «Ворсклу» (2:0), «Черноморец» (3:0) и «Десну» (4:1). 

Кадровая ситуация

У «Шахтера» новая проблема с составом. В матче с «Интером» тяжелую травму получил главный бомбардир команды Лассина Траоре, теперь выбыл из строя другой летний новичок – Педриньо, который «сломался» в Полтаве. Бразилец не полетел с командой в Мадрид. У «Реала» лазарет тоже не пустует. Гарет Бэйл и Дани Себальос травмированы давно, в последнем матче с «Эльче» Мариано Диас получил перелом носа, есть проблемы со здоровьем у пропустившего уже два матча Федерико Вальверде (колено), а также Родриго. Непонятно, в каком физическом состоянии находится Эден Азар, который в минувшую субботу сыграл за «сливочных» всего несколько минут. К слову, в матче с «Эльче» из-за травмы не играл Карим Бензема, но к игре с «Шахтером» он готовится. 

Поставить с бонусом на матч «Реал» — «Шахтер»

«Реал» на пороге тысячи

«Горнякам» немного не повезло, ведь они могут помочь войти «сливочным» в историю ЛЧ (Кубка европейских чемпионов). На счету «Реала» 999 голов в этих турнирах, и команда может стать первой, кто выбьет заветную тысячу. В последних семи матчах с украинскими клубами мадридцы забили 22 мяча.

Высокие коэффициенты на матч «Реал» — «Шахтер»

Судит французский арбитр

Встречу обслужит французская бригада арбитров во главе с Бенуа Бастьеном. Ему 38 лет, на матчах ЛЧ работал 12 раз. В 2017-м судил встречи «Реала» и «Шахтера» на групповом этапе, в которых «сливочные» дома обыграли кипрский «АПОЭЛ» (3:0), а «горняки» в Харькове справились с «Манчестер Сити» (2:1). Бастьен относится к представителям либеральной школы судейства – не часто свистит фолы, но при этом не жалеет карточек, если игра переходит за грань. Кажется, матч в Мадриде получится для француза не слишком сложным.

Каким был мир, когда «Динамо» обыгрывало «Барселону»
Каким был мир, когда «Динамо» обыгрывало «Барселону»
«Динамо» снова уступает «Барселоне», но еще сохраняет шансы на плей-офф
«Динамо» снова уступает «Барселоне», но еще сохраняет шансы на плей-офф
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:45
Футбол
Лига конференций
Заря Луганск
-:-
Буде-Глимт
Заря Луганск — Буде-Глимт
20:45
Футбол
Лига Европы
Легия
-:-
Спартак Москва
Легия — Спартак Москва
20:45
Футбол
Лига Европы
Антверпен
-:-
Олимпиакос
Антверпен — Олимпиакос
20:45
Футбол
Лига Европы
Реал Сосьедад
-:-
ПСВ
Реал Сосьедад — ПСВ
20:45
Футбол
Лига Европы
Спарта Прага
-:-
Брондбю
Спарта Прага — Брондбю
20:45
Футбол
Лига Европы
Наполи
-:-
Лестер
Наполи — Лестер
20:45
Футбол
Лига Европы
Штурм Грац
-:-
Монако
Штурм Грац — Монако
20:45
Футбол
Лига Европы
Лион
-:-
Рейнджерс
Лион — Рейнджерс

Статьи по теме