Читы для Dota 2: рассказываем, как работает MapHack

Читы для Dota 2: рассказываем, как работает MapHack

Так уж повелось, что в большинстве компьютерных игр есть читы, при помощи которых игрокам становится легче достигать необходимого результата. Dota 2 не стала исключением. В Доте тоже есть читы. И сейчас мы расскажем об одном из них.

Maphack в Dota 2

Онлайн игры без системы Pay-to-win созданы для конкуренции между игроками при одинаковых условиях, то есть побеждает тот, кто попросту сильнее. Некоторые игроки для победы используют читы, но они отличаются от тех, что используются в одиночных играх. Здесь нельзя нажать на кнопку и получить из неоткуда кучу ресурсов. Всё устроено немного иначе.

Один из таких читов — это Мапхак для Доты. Maphack для Dota 2 представляет из себя софт, позволяющий увидеть на экране то, что обычному игроку не видно из-за тумана войны. И поверьте, это даёт слишком большое преимущество.

Чит Umbrella

Чит Umbrella для Доты 2 считается одним из лучших версий мапхака. Благодаря нему можно не только использовать мапхак, но и отдалить камеру, использовать автостоп крипов, автоластхит крипов и автонимбус\автоульт Зевса. Остановимся на мапхаке.

Включив Maphack во время игры на экране будут видны любые способности имеющие визуальное составляющее, даже если они были применены в тумане войны, например задувка Лины, задувка Венги, метеор Инвокера или прыжок Войда. Также на миникарте будут показываться значки героев, которые либо использовали блинк (Антимаг, Квопа или купившие Blink Dagger), либо вошедшие в невидимость (Купившие Shadow Blade или Clinkz). Также будут показаны кругами Psionic Trap от Темпларки и деревья Трента, телепорты героев, телепорт Фуриона и точки, где прямо сейчас фармятся крипы.

Важно отметить, что Виспа будет видно всегда. Это все недоступно для обычного игрока без софта и преимущество очень серьезное. Если видно, что враги фармят на одной части карты, можно сразу смещаться на другую, где враги уже будут далеко; можно срубать деревья Трента в лейте, когда они будут давать большое преимущество для обзора, а также не наступать на ловушки Темпларки. Все это делает игру против юзера Umbrella крайне сложной. Причём сложно понять, использует ли враг читы или он просто «читает» ситуацию благодаря своему скиллу.

Как установить Maphack

Для начала нужно установить zip-файл и разместить его на диске С. Нужно сделать всё так, чтобы в пути не было русских символов. При запуске софта, нужно убедиться, что Visual C++ x86 x64 и Net Framework v4.7.2 установлены, а любые антивирусы были отключены.

Для активации софта, нужно запустить UmbrellaLoader.exe и выбрать Umbrella, Launch Dota 2. После этого будет открыта Дота, где уже можно пользоваться меню с читами, где присутствует Maphack.

Вывод

Таким образом можно понять, что и по сей день в Доте присутствуют методы, позволяющие нарушить баланс мультиплеерных игр – это читы, которые присутствуют в игре и даже процветают.

Конечно, Valve проделали хорошую работу, не давая пользователям использовать некоторые сторонние софты, но поддерживать планку удается не всегда. Даже учитывая, что Umbrella является платным софтом, нужно учитывать что на долгой дистанции это делает игру менее играбельной для честных игроков, старающиеся ради победы. Ведь правильно распоряжаясь информацией с мапхака, проиграть игру будет очень сложно.

Рейтинг:
0
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
-:-
Спартак Москва
Крылья Советов — Спартак Москва
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
-:-
Рубин
Арсенал Тула — Рубин
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Химнасия и Эсгрима
1:0
Росарио Сентраль
Химнасия и Эсгрима — Росарио Сентраль
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Ньюэллс Олд Бойз
4:2
Эстудиантес
Ньюэллс Олд Бойз — Эстудиантес
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Фули
-:-
Циндао Хуанхай
Гуанчжоу Фули — Циндао Хуанхай
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Шаньдун Лунэн
-:-
Хэнань Цзянье
Шаньдун Лунэн — Хэнань Цзянье
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Шэньчжэнь Раби
-:-
Гуанчжоу Эвергранд
Шэньчжэнь Раби — Гуанчжоу Эвергранд
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Шиичжианг Юнгчанг
-:-
Чунцин Лифан
Шиичжианг Юнгчанг — Чунцин Лифан

Статьи по теме