Чемпион Bellator готовится пополнить коллекцию трофеев. 15 фактов о Гегарде Мусаси

Чемпион Bellator в среднем весе Гегард Мусаси является одним из самых титулованных бойцов смешанных единоборств в современной истории. Его трофеев хватит на небольшой музей. В ночь на 14 августа Мусаси проведет очередной чемпионский поединок в своей карьере, сразившись с американским бойцом Джоном Сэлтером в главном событии турнира Bellator 264. Поговорим о знаменательных фактах жизни Гегарда Мусаси.

Гегард Мусаси
Гегард Мусаси
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Факт №1

Гегард Мусаси родился 1 августа 1985 года в городе Тегеран (Иран) в семье этнических армян. Это было очень трудное время для его родных, потому что малыш родился в самый разгар Ирано-Иракской войны (1980–1988). После окончания военного конфликта семья Гегарда переехала в спокойный голландский городок Лейден.

Гегард Мусаси
Гегард Мусаси

Факт №2

Ранее предки Гегарда носили фамилию Мовсесян, но около века назад один из представителей рода решил изменить фамилию на нынешнюю.

Факт №3

Мусаси пришел в мир единоборств в раннем возрасте. В 8 лет он начал заниматься дзюдо, а в 15 лет перешел в бокс. Уже спустя год Гегард победил на чемпионате Голландии среди любителей. Он провел 13 поединков, в которых одержал 12 побед и потерпел лишь одно поражение. Стоит отметить, что Мусаси закончил нокаутами девять поединков.

Факт №4

Бокс в Голландии не является перспективным направлением. Гегард попробовал свои силы в кикбоксинге, но решил последовать за старшим братом Гевиком, перейдя в смешанные единоборства. Профессиональный дебют в MMA у Мусаси состоялся 27 апреля 2003 года на турнире Open Team Mixfight Championships, проходящем в Амстердаме. В этом поединке Гегард смог победить техническим нокаутом Даниэля Спека в первом раунде.

Гегард Мусаси
Гегард Мусаси

Факт №5

В 2006 году Мусаси оказался в легендарном промоушене Pride FC, имея внушительный рекорд 12-1-1. Гегард принял участие в Гран-при полусредневесов организации. 4 июня на турнире Pride Bushido 11 Мусаси победил техническим нокаутом олимпийского чемпиона по дзюдо Макото Такимото, но в четвертьфинальном поединке уступил легенде японского MMA Акихиро Гоно.

Факт №6

9 декабря 2006 года Гегард завоевал первый чемпионский титул в своей профессиональной MMA-карьере. На турнире Cage Warriors 26 Мусаси победил техническим нокаутом Грегори Бучелагема в первом раунде поединка, завоевав пояс в средней весовой категории.

Факт №7

В 2008 году Мусаси принял участие в Гран-при японского промоушена Dream среди средневесов. В стартовом поединке Гегард задушил француза Дениса Канга. В четвертьфинале Мусаси победил единогласным решением судей корейского бойца Юн Дон Сика. 23 сентября 2008 года на турнире Dream 6 армянский боец сначала победил удушающим приемом Мелвина Манхуфа в полуфинале, а затем зрелищно нокаутировал Роналдо Соузу в финальном поединке турнира. Победив на Гран-при, Мусаси завоевал чемпионский пояс Dream в среднем весе.

Факт №8

15 апреля 2009 года Мусаси сразился с бразильцем Ренату Собралом за титул чемпиона Strikeforce в полутяжелом весе. Гегард нокаутировал обладателя титула спустя минуту после начала боя, оформив быстрейший нокаут в чемпионском поединке за всю историю промоушена.

Факт №9

Мусаси был спарринг-партнером Федора Емельяненко в клубе Red Devil Fighting Team. В августе 2009 года бойцы провели показательный поединок на турнире M-1 Breakthrough, в котором победу одержал Емельяненко.

Факт №10

В 2010 году Гегард принял участие в Гран-при Dream в полутяжелом весе. В июле он за 31 секунду справился с Джейком О’Брайеном, выйдя в финал соревнований. В сентябре того же года Мусаси задушил в первом раунде японца Тацую Мидзуно, став победителем Гран-при и обладателем чемпионского титула в полутяжелой весовой категории. Эта победа позволила Мусаси стать первым и единственным бойцом в истории японского промоушена, который владел чемпионскими поясами в двух весовых категориях.

Факт №11

Гегард всерьез рассматривал вариант выступить на лондонской Олимпиаде-2012 года в соревнованиях по боксу, представляя Голландию. Но боец получил травму и отказался от этой идеи.

Гегард Мусаси
Гегард Мусаси

Факт №12

С таким богатым послужным списком Гегард обязан был появиться в UFC. Он выступал в элитном американском промоушене пять лет, но не смог достичь серьезных успехов. Он провел в UFC 12 поединков, в которых смог одержать девять побед. На его счету три бонуса за «Выступление вечера», а поединок с Лиото Мачидой, который состоялся 15 февраля 2014 года на турнире UFC Fight Night 36, был признан «Боем вечера».

Гегард Мусаси
Гегард Мусаси

Факт №13

25 мая 2018 года Мусаси победил техническим нокаутом Рафаэля Карвальо на юбилейном турнире Bellator 200, став новым чемпионом промоушена в среднем весе. В июне 2019 года Гегард утратил титул, уступив решением большинства Рафаэлю Ловато, но смог вернуть трофей в октябре прошлого года. На турнире Bellator 250 Мусаси победил единогласным решением судей Дугласа Лиму, завоевав вакантный чемпионский титул.

Факт №14

Поединок с Александром Шлеменко, который состоялся в октябре 2017 года на турнире Bellator 185, Мусаси считает одним из сложнейших в своей богатой профессиональной карьере. Напомним, что Гегард одержал довольно спорную победу единогласным решением судей, которую еще долго обсуждали в MMA-сообществе.

«Мой бой против Дугласа Лимы точно войдет в тройку самых тяжелых противостояний за всю карьеру. Также я бы внес туда свою первую встречу с Роналдо Соузой – это было очень жестко. Ну и третий поединок: мой дебют в Bellator против Александра Шлеменко. Это очень крепкий боец, мне было невероятно тяжело биться с ним. За мою долгую карьеру я повстречал немало сильных оппонентов, и одержал много побед, которые дались мне сложно. Но эти три парня – самые сумасшедшие испытания в моей бойцовской практике».

Гегард Мусаси

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Факт №15

36-летний Мусаси имеет в послужном списке 47 побед, семь поражений и две ничьи.

Гегард Мусаси
Гегард Мусаси

За свою карьеру Гегард выиграл множество трофеев, но останавливаться на достигнутом он не намерен. Поединок с Сэлтером – всего лишь очередная ступень на его пути. В недавнем интервью Мусаси сообщил, что планирует подняться в полутяжелый вес. В его комнате трофеев еще осталось место.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Интер
-:-
Специя
Интер — Специя
20:30
Футбол
Италия Серия А
Болонья
-:-
Рома
Болонья — Рома
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Брест
-:-
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Мец
-:-
Монпелье
Мец — Монпелье
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
-:-
Бордо
Страсбур — Бордо
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Монако
Анже — Монако
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Труа
-:-
Лорьян
Труа — Лорьян
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
-:-
Брайтон
Вест Хэм — Брайтон

Статьи по теме