Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров18
Комментариев0

В недавнем матче с «Ворсклой» тяжелую травму получил не только капитан и полузащитник «Александрии» Кирилл Ковалец. На «больничном» также оказался нападающий Сергей Гринь. В одном из эпизодов матча с полтавчанами футболист ударился в штангу, спасая свою команду от верного гола.

В эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua Сергей Гринь рассказал, как это произошло.

a5ea44386f46661f59ff0a1babb802e2-9787881

— Сергей, в матче с «Ворсклой» ты получил тяжелую травму, как себя чувствуешь?

— Уже гораздо лучше. Самые тяжелые были первые несколько дней. Была бессонная ночь, операция, утро после наркоза. Рана болела, но сейчас уже нормально, все тяжелое позади. Операция прошла успешно.

— Спас ворота, но ударился в штангу. Что случилось в этом эпизоде?

— Я это сделал как-то машинально, даже не задумывался, что могу удариться в штангу. Видел, что игрок «Ворсклы» вот-вот будет пробивать по пустым воротам, после того как обыграл нашего вратаря. Я ускорился, сделал подкат с расчетом, что в меня попадет, так и получилось. Спас команду от еще одного пропущенного мяча, однако обидно, что это не повлияло на результат.

— В твоей карьере ранее бывали такие случаи?

— Был один такой случай еще в Турции на сборах, когда играл за дубль «Шахтера». Тогда еще, кажется, тренером был Сергей Николаевич Ковалев. Он сейчас у нас в «Александрии». Играли с на сборах на поле гостиницы. Там вокруг поля стояли железные столбы, на которых были фонари, буквально в метре-полутора от поля. После этого случая туда приклеили маты полутораметровые, обкрутили вокруг столбов. Я бежал на скорости, соперник меня подтолкнул, я упал. Получилось так, что я пролетел в подкате на всей скорости и ударился ребрами об этот столб. Тоже было страшно, чуть сознание не потерял. Меня повезли в больницу, но тогда это прошло легко. Просто был синяк на всю спину, ребра не пострадали и селезенка осталось целой. Хотя были подозрения, что мог ее повредить. Сейчас уже гораздо больнее было.

— Когда вернешься на поле?

— Разговаривал с врачом и он сказал, что все зависит от организма и то, как он у меня восстанавливается. Ведь у всех людей по разному заживает. Самое важное для меня, чтобы ушел отек. Скорее всего, понадобится еще одна операция.

— В матче с «Ворсклой» также травму получил Кирилл Ковалец, как он себя чувствует?

— Да, Кирюха получил серьезную травму, очень неприятную, я с такой сталкивался. С ним недавно общался, он держится, все нормально. Скоро его должны прооперировать в Риме в «Villa Stuart». Это, наверное, лучшая клиника в мире по характеру таких травм: хрящи, колени, связки. Там все делают и все лучшие футболисты мира там проходят реабилитацию и делают операции. Киря в хороших руках и думаю, что вернется как можно скорее.

989e50d0afd6882728b7566757f85f5b-6084869

Лидер «Александрии» будет прооперирован в Италии после тяжелой травмы

2155bff746fa9122aba171b36fb980ff-2339874

— Почему вы проиграли «Ворскле»?

— По-моему, это не наш день был. Три человека травмировалось, красная карточка, много моментов не забили, перекладина, штанги. Мы не заслужили поражения. Вывод такой, что был не наш день,как бы это банально не звучало. Есть факты, все видели игру и я думаю, что болельщикам она понравилась. Были моменты и живая игра.

— Что скажешь о результатах «Александрии» в этом сезоне?

— Скажу, что мы хорошо начали. Думаю, что многие болельщики не ожидали, что мы так будем выступать в этом сезоне, ведь немало футболистов покинуло команду. Мы играли на выезде первые шесть туров и много очков там взяли, хотя не так легко играть в гостях. Главное — не останавливаться и двигаться дальше. За зону еврокубков дадим бой однозначно.