Буряк: в плей-офф ЧМ судьи могут симпатизировать соперникам Украины

Известный украинский тренер Леонид Буряк в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал о победе сборной Украины над Боснией, а также оценил шансы желто-синих в плей-офф квалификации предстоящего мундиаля в Катаре.

Леонид Буряк

— Леонид Иосифович, вы довольные результатом матча сборной Украины в Боснии?

— Результатом все довольны. Полдела сделано. Теперь осталась вторая часть квалификации и, наверное, она будет самая сложная. Непростые команды в соперники могут попасться. Я думаю, что по этому регламенту, когда из четырех сборных только одна выйдет на мундиаль, очень сложно будет попасть на чемпионат мира.

— Как вам игра сборной Украины в матче с боснийцами?

— В Боснии было два разных тайма. В плане реализации второй тайм был лучше, чем первый. Малиновский есть Малиновский, Бущан, Ярмоленко. Во второй половине встречи очень хорошо сыграли лидеры и в принципе не без доли везения добились победы, которая нам очень была нужна.

— Момент, когда Бущан отбил мяч в конце первого тайма, один из решающих в матче?

— Кроме этого эпизода, у Боснии были еще достаточно хорошие моменты, в которых Бущан выручил. Мы обыграли непростую команду. Георгий растет в уровне мастерства. Голкипер «Динамо»сейчас находится в достаточно хороших кондициях. Лидеры есть лидеры. Они достаточно убедительно сыграли, особенно, во втором тайме.

— Замены Петракова сработали. Довбик вышел на замену и забил ключевой гол.

— Это была удачная замена. Артем мог еще раз отличиться. Но можно понять и Боснию. Они начали авантюрно играть в отличие от первого тайма, когда у боснийцев все было заточено на оборону. Команда, когда проигрывает открывается. А контратаки, которые сделала сборная Украины, были очень эффективными, и они принесли украинской команде успех. Довбик хорошо исполнил момент с голом. Я думаю, что это была удачная замена. 

— Франция в параллельном матче выиграла у финнов. Вы ожидали победы от французов?

— Как французы могли полететь в Хельсинки и проиграть Финляндии? Мы все ждали победы Франции, и я был в этом уверен. Просто, когда я увидел стартовый состав французов на поединок, стало понятно, что Дешам дал шанс проявить себя молодым футболистам. Молодые игроки — это молодые игроки. И любой результат мог быть в этом матче. Но во второй половине встречи на поле появились Бензема и другие лидеры, которые помогли Франции добиться победного результата.

— Что скажете по поводу потенциальных соперников Украины в плей-офф?

— В этом списке находятся достаточно серьезные команды. Не забывайте, что в матчах с Португалией и Италией судейство другое, к этим грандам есть симпатии со стороны Фемиды. Также у этих команд рейтинг намного выше, чем у нас. 

Естественно, кто-то из этих команд сто процентов будет в нашей подгруппе. Из четырех сборных только одна выйдет на мундиаль. Это возможно сделать, но это сложная задача. Успех не любит шума. Надо тихо идти к этой мечте, которая у нас есть, а именно — сыграть на чемпионате мира.

— Также нам могут попасться Уэльс, Швеция и Шотландия.

— Я смотрел матчи Шотландии и Швеции. Я считаю, что Швеция случайно проиграла Испании. Учитывая, сколько моментов было создано, шведская команда должна была выигрывать. Много моментов было у шведов. Наверное, только Форсберг имел три хороших момента, но не забил. 

Давайте ждать жеребьевки и этих игр. Но я считаю, что формат немного неправильный. Мне кажется, нужно было делать слепую жеребьевку. Это был бы самый оптимальный и более справедливый вариант. В данной ситуации в любом случае несеяным командам попадутся в группу топовые соперники.

«Сейв Бущана стал переломным». Ващук — о победе украинцев в Боснии и предстоящем плей-офф
«Сейв Бущана стал переломным». Ващук — о победе украинцев в Боснии и предстоящем плей-офф
«Петраков заслужил быть главным». Бессонов — о выходе сборной Украины в плей-офф отбора ЧМ
«Петраков заслужил быть главным». Бессонов — о выходе сборной Украины в плей-офф отбора ЧМ
Петраков, звезды, Бущан: пять факторов, которые оставили Украину в борьбе за путевки на ЧМ-2022
Петраков, звезды, Бущан: пять факторов, которые оставили Украину в борьбе за путевки на ЧМ-2022
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Эльче
Осасуна — Эльче
20:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Александрия
-:-
Заря Луганск
Александрия — Заря Луганск
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
-:-
Спартак Москва
ФК Уфа — Спартак Москва
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
-:-
Локомотив Москва
Арсенал Тула — Локомотив Москва
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Интернасьонал
-:-
Сантос
Интернасьонал — Сантос
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Дефенса и Хустисия
-:-
Колон
Дефенса и Хустисия — Колон
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Архентинос Хуниорс
-:-
Химнасия и Эсгрима
Архентинос Хуниорс — Химнасия и Эсгрима
01:30
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
-:-
Нэшвилл
Филадельфия Юнион — Нэшвилл

Статьи по теме