Бойцы на экране. ТОП-10 фильмов про боевые искусства

За время существования киноиндустрии было снято огромное количество фильмов на тему боевых искусств. Мы решили составить список кинокартин такого жанра.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Брюс Ли
Брюс Ли

Выход Дракона (1973)

Сюжет фильма рассказывает о бойцовском турнире, организованном местным авторитетом по имени Хан на отдаленном острове, который выдает себя за обычного бизнесмена. Основателя турнира давно подозревают в преступных делах и торговле наркотиками, но доказательств этому добыть не получается. Чтобы получить хоть какие-то доказательства причастности Хана к криминалу, полиция обращается за помощью к шаолиньскому мастеру Ли, получившему приглашение на участие в турнире. Главному герою придется не только хорошо показать себя в бою, но также найти свидетельства преступлений.

Выход Дракона
Выход Дракона

Онг Бак (2003)

Тинг живет в небольшой и тихой деревне. Однажды деревню постигает несчастье – пропадает священная статуя Будды под названием Онг Бак. Выясняется, что реликвию украл беспринципный бизнесмен, который собирается продать ее. Чтобы вернуть святыню, Тингу приходится отправиться в Бангкок, чтобы выследить вора. Ради достижения своей цели, Тинг прибегает к своим удивительным атлетическим способностям и владению навыками тайского бокса Муай Тай.

Онг Бак
Онг Бак

Убить Билла (2003)

Сюжет кинокартины разворачивается вокруг героини Умы Турман по прозвищу Черная Мамба – наемная убийца, которая решает завязать с криминальным прошлым и завести нормальную семью. Но день, который должен был стать самым счастливым в ее жизни, вдруг оборачивается страшным кошмаром: на свадьбу заявляются бывшие «коллеги» во главе с Биллом, боссом их банды. Они убивают жениха, гостей и стреляют в саму беременную Черную Мамбу. Пролежав без сознания четыре года, девушка приходит в себя в больнице. Несмотря на тяжелое состояние и долгую кому, она помнит, кто все это сделал. Героиня начинает мстить, выслеживая каждого члена банды, который участвовал в жестокой расправе в тот день в церкви, и жестоко убивая его. Она собирается разобраться с каждым из них, пока не доберется до того, кто устроил все это, – Билла, который не захотел отпускать лучшую из банды, Черную Мамбу.

Убить Билла
Убить Билла

Кровавый спорт (1988)

В Гонконге должны состояться подпольные соревнования по кумитэ (понятие японских боевых искусств, включающее в себя все разновидности боя на татами – прим. Metaratings), к которым готовится и американский военнослужащий Фрэнк Дакс. В свое время, будучи ребенком, он стал приемным сыном японца – учителя каратэ, достиг совершенства за счет упорных тренировок, и в знак успеха получил священный японский меч. Дакс самовольно оставляет воинскую часть и отправляется в Гонконг на чемпионат по кумитэ. По следам молодого человека идут агенты ФБР, чтобы вернуть дезертира на родину. Несмотря на все препятствия и трудности, Фрэнк ставит перед собой цель – стать победителем соревнований по кумите.

Кровавый спорт
Кровавый спорт

Рокки (1976)

Рокки Бальбоа работает на криминального босса, а в свободное от работы время тренируется и дерется на ринге. Как-то раз чемпион мира Аполло Крид решает провести у них бой. Но его оппонент получает серьезную травму и не может выступать. Это шанс для Рокки. Он начинает усиленно тренироваться под руководством бывшего боксера Микки Голдмилла. И вот долгожданный день настает. Рокки выходит на ринг и начинается бой. Апполо не сомневается в своей победе, поэтому не воспринимает молодого боксера всерьез. Но тут бой приобретает совершенно неожиданный оборот.

Рокки
Рокки

Никогда не сдавайся (2008)

Старшеклассник Джейк Тайлер – любитель подраться и не упускает ни одного случая пустить в ход свои кулаки. После того, как Джейк со своей матерью и братом переезжает из родного городка в Орландо, он становится изгоем, поскольку ему сложно адаптироваться на новом месте. В новой школе ребята не принимают новичка и устраивают ему серьезные провокации. Однажды Джейк случайно узнает о существовании нелегального бойцовского клуба. Одноклассник тайно приводит его к Жану Рокуа, который обучает молодежь смешанным боевым искусствам. Он соглашается взять Джейка в ученики, но ставит ему один ультиматум, запретив драться за пределами зала.

Никогда не сдавайся
Никогда не сдавайся

Кикбоксер (1989)

Братья Эрик и Курт Слоун отправляются в Таиланд на международный турнир по кикбоксингу, где Эрику предстоит поединок с местным бойцом по имени Тонг По, славящимся неимоверной силой и жестокостью. Тайский спортсмен побеждает бойца и специально делает его инвалидом. Курт решает отомстить этому зверю за брата. Для этого он идет к известному учителю по тайскому боксу Зиану, чтобы стать лучше Тонг По. Каждый день Курт проводит тренировки, которые изначально давались ему с большим трудом, но, несмотря на это, он не останавливается, поскольку ему не дает покоя мысль о мести за брата.

Кикбоксер
Кикбоксер

Толстяк на ринге (2012)

Скотт Восс – учитель биологии, который подрабатывает, участвуя в подпольных боях без правил. Правда, по большей части в качестве боксерской груши, преследуя при этом сугубо альтруистические цели: помочь родной школе сохранить музыкальную программу, которая попала под бюджетное сокращение. Несмотря на это, к его увлечению близкие и коллеги относятся достаточно скептически. Но цель оправдывает средства, особенно когда цели столь благие.

Толстяк на ринге
Толстяк на ринге

Пьяный мастер (1978)

Молодой Вонг Фей-Хун, будущий народный герой Китая, защитник обездоленных и обиженных, в молодости был очень строптив и дерзок. Настолько, что отец отослал неуправляемого сына к дяде, мастеру кунг-фу, который был известен тем, что много пил и вообще не жалел своих учеников. Неудивительно, что герой сбегает от дяди-садиста при первой же возможности. Увы, тут же побитый и униженный бандитом, владеющим боевыми навыками, он возвращается назад к Пьяному Мастеру. Придется ему, скрипя зубами, терпеть выходки своего дяди, чтобы потом, глубоко изучив боевые искусства, отомстить своему обидчику, который, в частности, планирует убийство его отца.

Пьяный мастер
Пьяный мастер
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Кулак ярости (1972)

Искусный мастер восточных боевых искусств Чен Жен возвращается в свою бывшую школу, где его ждет страшная новость. С особой жестокостью убит уважаемый наставник, который преподавал кунг-фу и карате. Действие фильма происходит в 1908 году в Шанхае (Китай), который на тот момент находился под оккупацией японцев. Нападение на школу и убийство учителя организовала одна из японских школ бушидо. Зная, что правительство будет бездействовать, чтобы привлечь преступников к ответственности, Чен Жен обрушивает на злодеев свой кулак ярости.

Кулак ярости
Кулак ярости
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Фиорентина
-:-
Сампдория
Фиорентина — Сампдория
20:30
Футбол
Италия Серия А
Аталанта
-:-
ФК Венеция
Аталанта — ФК Венеция
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Норвич
Ньюкасл — Норвич
22:45
Футбол
Италия Серия А
Салернитана
-:-
Ювентус
Салернитана — Ювентус
22:45
Футбол
Италия Серия А
Верона
-:-
Кальяри
Верона — Кальяри
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Лидс
-:-
Кристал Пэлас
Лидс — Кристал Пэлас
23:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Сан-Лоренсо
-:-
Атлетико Сармьенто
Сан-Лоренсо — Атлетико Сармьенто
23:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Брага
-:-
Визела
Брага — Визела

Статьи по теме