Бокс в литературе. ТОП-5 художественных произведений про боксеров

1 комментарий

В мировой литературе имеется большое количество произведений про различные виды единоборств. Мы решили составить ТОП-5 литературных произведений на тему бокса.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на бокс
Английский бокс
Английский бокс

Игра

Повесть, опубликованная американским писателем Джеком Лондоном в 1905 году, рассказывает о молодом человеке по имени Джо, который знакомится с красавицей Дженевьевой и влюбляется в нее. Джо работает на складе, а еще в качестве подработки участвует в боксерских поединках. Узнав, что Джо занимается боксом, Дженевьева просит его прекратить это делать. Он обещает ей покончить с боксом, но желает провести еще один бой, так как ему нужны деньги, чтобы обустроить их новый дом. Хотя в то время женщинам запрещалось посещать боксерские поединки, Джо проводит переодетую Дженевьеву, которая через прорезь в служебном помещении наблюдает за боем. Соперник Джо – звероподобный Понта, но фаворитом все равно считается именно Джо. Бой идет ровно, пока у Джо не получается завладеть преимуществом, и он уже готовится нанести решающий удар. В последний момент Джо поскальзывается, и Понта отправляет его в нокаут. Джо не приходит в сознание, его уносят на носилках и зовут медиков. Но помочь ему уже нельзя, поскольку Джо погибает из-за сильного удара затылком об пол. Дженевьева, потерявшая жениха, понимает, что даже ее любовь к нему не смогла соперничать с его страстью к Игре, которой для Джо был бокс.

Джо и Понта
Джо и Понта

Лютый зверь

Повесть Джека Лондона, изданная в 1913 году. Главные события разворачиваются вокруг молодого боксера Пата Глендона, который случайным образом попадает к спортивному менеджеру Сэму Стюбнеру. Глендон очень амбициозен и планирует завоевать чемпионский пояс. Стюбнер, заметив в юноше талант, выводит его на бои против именитых боксеров. Пат одерживает одну победу за другой, но его поединки заканчиваются очень быстро, поскольку новоиспеченный боксер нокаутирует своих соперников почти сразу. Тогда Стюбнер решает поговорить с Глендоном, объяснив ему, что бокс – это шоу для толпы, которую надо раззадорить и заинтриговать. В действительности же Стюбнер таким образом уговаривает Пата выигрывать бои не сразу, а после конкретного раунда, что дает ему и «синдикату игроков» возможность делать ставки вида «соперник продержится минимум Х раундов» и выигрывать их со 100% вероятностью. Из-за своей честности и наивности молодой боксер поначалу не осознает, что фактически является участником договорных боев. Но все меняется, когда он встречает ушлую журналистку, которая все ему объясняет. В финале Глендон полностью рушит планы «синдиката» и Стюбнера, вновь одержав быструю победу, и раскрывает зрителям схему нечестных ставок. Разъяренная толпа избивает мошенников и громит зал, а Глендон покидает бокс и уезжает из города вместе с журналисткой, на которой к тому моменту успел жениться.

Бокс
Бокс

Профессия Кашеля Байрона

Роман в 1882 году написал выдающийся ирландский драматург и романист, лауреат Нобелевской премии в области литературы Бернард Шоу. Он повествует о своенравном школьнике, который вместе с матерью эмигрирует в Австралию, где выходит на бои за деньги. Он возвращается в Англию на боксерский бой. Здесь он влюбляется в умную и богатую девушку по имени Лидия Карью, которая соглашается выйти за него замуж, несмотря на их разное социальное положение. Вскоре выясняется, что главный герой благородного происхождения и наследник огромного состояния. Так он становится депутатом в Парламенте, и семейная пара превращается в обычную буржуазную семью.

Кашель Байрон в ринге
Кашель Байрон в ринге

Родни Стоун

Исторический роман Артура Конан Дойла, опубликованный в 1896 году, представляет собой воспоминания пожилого моряка по имени Родни Стоун, который вырос в сельской местности, но в возрасте 17 лет его в Лондон приглашает дядя, сэр Треджеллис, уважаемый джентльмен, законодатель моды, знакомый с важнейшими лицами Великобритании. События романа, главными персонажами которого являются профессиональные бойцы на ринге и их высокородные покровители-«корифяне», происходят в Англии. Роман завершается сценой, в которой герой-рассказчик и его отец готовятся поступить на флот.

Боксеры в конце 19 века
Боксеры в конце 19 века
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Кусок мяса

Рассказ Джека Лондона, который был опубликован в 1909 году. Он повествует о Томе Кинге, боксере, который близок к завершению профессиональной карьеры. Когда-то великая звезда, щедро тратившая деньги на себя и других, теперь настолько беден, что не может позволить себе даже куска мяса. Кинг перед боем с восходящей звездой по имени Сэндел ест только хлеб с подливкой, а его жена и дети вообще остаются в этот вечер без еды. Большая часть рассказа описывает его боксерский поединок с Сэнделом, который, будучи намного моложе, обладает большей силой и выносливостью, чем Кинг. Хотя Том намного более опытен и тактически продвинут, чем Сэндел, он проигрывает бой. Но Кинг знает, что если бы он смог съесть мясо перед боем, результат был бы другим. Поскольку Том уже получил кредит на долю проигравшего бойца, он в отчаянии покидает ринг без гроша в кармане. История заканчивается тем, что Кинг плачет во время прогулки домой, так как не может позволить себе поездку на такси.

Бои времен Тома Кинга
Бои времен Тома Кинга
Бойцы на экране. ТОП-10 фильмов про боевые искусства
Бойцы на экране. ТОП-10 фильмов про боевые искусства
Рейтинг:
0
Комментарии (1)
Евгений Santevit
Евгений Santevit
Прогнозист
а "Мексиканец?" я бы его на первое место поставил
Матч-центр
23:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Эльче
Осасуна — Эльче
20:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Александрия
-:-
Заря Луганск
Александрия — Заря Луганск
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
-:-
Спартак Москва
ФК Уфа — Спартак Москва
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
-:-
Локомотив Москва
Арсенал Тула — Локомотив Москва
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Интернасьонал
-:-
Сантос
Интернасьонал — Сантос
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Дефенса и Хустисия
-:-
Колон
Дефенса и Хустисия — Колон
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Архентинос Хуниорс
-:-
Химнасия и Эсгрима
Архентинос Хуниорс — Химнасия и Эсгрима
01:30
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
-:-
Нэшвилл
Филадельфия Юнион — Нэшвилл

Статьи по теме