BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы С

BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы С

Вот и завершилась групповая стадия BLAST Premier Spring Groups 2021. В группе С все прошло более-менее спокойно, но яркими матчами и хайлайтами команды нас также не обделили.

NAVI — на пути к топ-1

Первый соперник — MIBR. Казалось бы, явный аутсайдер. Но на второй карте противостояния NAVI проиграли практически без шансов. Train когда-то был визитной карточкой команды, а в матче с бразильцами не удалось взять и раунда за защиту. К счастью, на остальных картах особых проблем не возникло.

Затем Natus Vincere столкнулись с FaZe Clan в одной из самых ярких игр на всем турнире. Вишенкой на торте стал заключительный Train (19:17), но перед этим NAVI вновь отдали свою карту. Nuke, который по праву считается лучшим в маппуле «рожденных побеждать», неожиданно для всех отошел в копилку интернационального состава. Тенденция, при которой желто-черные уступают на своих сильных картах, настораживает.

Тем не менее во второй встрече с FaZe, когда обе команды уже обеспечили себе выход из группы и на кону стояло только распределение мест, NAVI продемонстрировали более уверенную игру. Однако по началу все того же Nuke так и не скажешь. Первая половина закончилась 4:11, а потом s1mple и компания сделали невозможное — взяли 12 раундов подряд. А Кириил Boombl4 Михайлов поставил эффектную точку.

NAVI, даже несмотря на то, что по ходу чемпионата испытывали некоторые сложности, выглядели достойно и абсолютно заслуженно заняли первое место. Возможно, неудачи в матчах с MIBR и FaZe пойдут ребятам на пользу и в какой-то степени хорошо, что так случилось. Есть время сделать выводы до старта IEM Katowice 2021, а этот BLAST можно расценивать как разминку.

FaZe Clan — olofmeister ушел красиво

Без сюрпризов не обошлось и в группе С. Конечно, успех FaZe по своим масштабам уступает провалу Astralis и Vitality и триумфу NiP с Complexity. Но все же новоиспеченный ростер показал себя во всей красе. Ребята красиво проводили Олофа olofmeister Кайбьера, который впервые за 11 турниров сыграл в плюс и внес невероятное количество импакта.

FaZe начали с сокрушительной победы над Liquid. Если выигрыш на Dust2 — своем же пике — еще можно объяснить, то тотальное уничтожение североамериканцев на Nuke не поддается никаким законам логики и здравого смысла (16:1). Возможно, у самих Liquid был не лучший день, но кого это волнует. Результат действительно впечатляет.

Против NAVI FaZe тоже забрали Nuke, и уже начало казаться, что вот они — новые короли двухуровневой карты. Исход серии решил Train, где чуть удачливее оказался коллектив из СНГ. Особенно стоит выделить Рассела Twistzz Ван Далкена, который очень быстро вписался в состав. А на третьей карте он по-настоящему феерил — набил целых 44 фрага.  Хотя Рассел в составе своей бывшей команды на Train не выступал. Это перманентный бан Liquid.

В борьбе за слот судьба снова свела FaZe и Liquid вместе. И снова не обошлось без Nuke. На этот раз легкой прогулки не получилось. Ожесточенная борьба, 42 раунда, две серии овертаймов и FaZe кровью и потом добиваются победы. А на Inferno они довели дело до логического конца, не ощутив никакого сопротивления от оппонента.

Заключительный матч FaZe провели с NAVI. Наверное, у ребят стали заканчиваться силы, да и «рожденные побеждать» провели определенную работу над ошибками. Как итог, поражение 0:2, и отданный камбэк с 4:11.

FaZe превзошли все ожидания. Прыгнуть еще выше и одолеть NAVI они, скорее всего, бы уже не смогли, но тот результат, который они показали, вызывает восхищения у каждого поклонника игры. Отсутствие капитана как такового, новый игрок, последний турнир olof’а — ничего из этого не помешало им добиться успеха.

FaZe — Liquid: очередной неожиданный результат

Liquid — опять чего-то не хватило

После NAVI первым претендентом на выход из группы являлись Liquid. Они продолжают находить общий язык с Габриэлем FalleN Толедо и строить свою игру. Пока выходит не очень здорово.

В обоих матчах с FaZe можно было наблюдать одну и ту же картину: на первой карте идет борьба, играют равные команды, до последнего непонятно, кто окажется сильнее. А на второй Liquid как будто не верят в себя, теряют самообладание и не совсем осознают, как решить проблему. В общей сумме Liquid взяли семь раундов на вторых картах в противостоянии с FaZe. Вполне вероятно, что тут имеет место проблема психологического характера, когда после неудачи коллектив не может включиться.

Между двумя встречами с FaZe команда из Северной Америки обыграла MIBR. И сделала это довольно буднично — сказалась разница в классе.

Liquid пока играют вместе слишком маленький промежуток времени, чтобы делать какие-то выводы относительно их формы и потенциала. Тех, кого на бумаге должны побеждать (MIBR) — вроде как побеждают. А вот с теми, кто готов биться (FaZe), играть на равных до конца не получается. Но пространство для роста, безусловно, есть.

MIBR — ничего нового

Было бы странно, если бы новый состав MIBR показал какой-то несвойственно высокий для себя уровень игры. Хотя определенные предпосылки для этого были. 16:7 против Natus Vincere на Train дорогого стоят. Но больше бразильцы ничем не запомнились. Во встрече с Liquid их практически не было видно.

Пока тег MIBR в CS:GO не может вернуть себе былое величие. Нынешний ростер должен проделать очень большой объем работы, чтобы хотя бы войти в топ-20 (сейчас команда занимает 37-ю строчку рейтинга). Но, честно говоря, учитывая опыт предыдущих составов этой организации, верится в это с трудом. На IEM Katowice Play-in в дебютной встрече MIBR вновь будут сражаться с Liquid. Возможно, бо1 формат немного облегчит им задачу.

Главные выводы и что будет дальше

Natus Vincere на коне. Они ясно дали понять, что всерьез претендует на звание лучшей команды мира. В этом году коллектив занимает только первые места на турнирах, в которых принимает участие, а текущий винстрик уже составляет восемь матчей. Победа на IEM Katowice 2021 — следующая цель NAVI.

FaZe Clan устроили красивые проводы ветерану шведской сцены и готовы приступать к работе с новым капитаном. С тем настроем, с которым играет Twistzz и с теми заготовками и идеями, которые привнесет в игру karrigan, интернациональный состав реально может наконец ворваться в топ.

Natus Vincere и FaZe Clan занимают первое и второе место в группе С и напрямую проходят на BLAST Premier Spring Final 2021, а показавшие невзрачный перформанс Liquid и MIBR отправляются на BLAST Premier Spring Showdown 2021, где со второй попытки попытаются пройти в финальную стадию.

BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы А
BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы А
BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы B
BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы B
Главные интриги IEM Katowice 2021
Главные интриги IEM Katowice 2021
Рейтинг:
0
Матч-центр
17:30
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Урал
-:-
Нижний Новгород
ФК Урал — Нижний Новгород
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Ростов
-:-
ФК Зенит
ФК Ростов — ФК Зенит
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Краснодар
-:-
ФК Химки
ФК Краснодар — ФК Химки
Live
Футбол
США MLS
Сиэтл Саундерс
0:1
Сан-Хосе Эртквейкс
Сиэтл Саундерс — Сан-Хосе Эртквейкс
Live
Футбол
Аргентина Суперлига
Расинг Кордова
1:0
Атлетико Сармьенто
Расинг Кордова — Атлетико Сармьенто
Live
Футбол
Бразилия Серия А
Сан-Пауло
0:0
Палмейрас
Сан-Пауло — Палмейрас
Live
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Ред Буллз
1:0
Нью-Ингленд Революшн
Нью-Йорк Ред Буллз — Нью-Ингленд Революшн
02:00
Футбол
Бразилия Серия А
Интернасьонал
-:-
Kуяба
Интернасьонал — Kуяба