BLAST Premier Spring Groups 2021: анонс группы B

BLAST Premier Spring Groups 2021: анонс группы B

Пожалуй, самая сбалансированная группа на BLAST Premier Spring Groups 2021. Конечно, есть ярко выраженный фаворит — Vitality. А вот все остальные команды уже очень давно не радовали поклонников стабильной, уверенной игрой. На то есть свои причины: Complexity последние два месяца выступали с заменой, G2 после покупки NiKo продолжают набирать форму, процесс внедрения новичка в команду, как правило, не быстрый, Evil Geniuses, как и весь североамериканский регион, сильно пострадали от пандемии и сейчас пытаются вернуться в элиту. 

Vitality

Французы, хоть и не сумели добиться успеха на BLAST Premier Global Final 2020, проиграв своим главным конкурентам, по-прежнему являются топ-командой. В матче против Complexity они точно не должны испытать особых проблем — за последние 12 турниров Vitality проиграли лишь одну стартовую встречу.

Шесть финалов и две победы в активе команды за 2020. Первый матч явно дается легче, чем последний.

Примечательно, что, если Vitality проигрывают, это происходит только во встречах с Astralis, NAVI или BIG. Такая тенденция прослеживается на протяжении трех месяцев.

Но если брать соотношение побед и поражений за 2021, то здесь все немного скромнее: четыре матча и два выигрыша — против Liquid и Complexity.

Лучший игрок мира прошедшего года Матье ZywOo Эрбо оправдал свой статус и мощно начал новый сезон. За девять карт ни разу не сыграл с отрицательной статистикой.

В прошлом году французы заняли третье место в группе на BLAST и не сумели пройти в финальную стадию, но отобрались туда через BLAST Showdown. 

Vitality должны выходить из группы с первого места. Но Astralis, например, уже обожглись. Поэтому команде ZywOo явно не стоит недооценивать соперников и к каждому матчу подходить ответственно. Впрочем, никто и не сомневается в дисциплине коллектива. Последний раз они по-настоящему провалились в начале осени, заняв 9-10 место на ESL Pro League Season 12.

Complexity

Complexity не выигрывают уже на протяжении семи матчей. Почти все это время команда выступала без основного снайпера Валентина poizon Васильева — он отсутствовал по медицинским причинам. Но совсем недавно Валентин вернулся, и с ним состав выглядит более боеспособным.

Правда заключительный квартал 2020 poizon провалил, возможно, из-за проблем со здоровьем. Его рейтинг 2.0 составил всего-навсего 0.96, что крайне мало для звезды и снайпера команды.

Бенджамин BlameF Бремер — лучший клатчер мира по итогам прошлого года (среди команд из топ-30). Он забрал 86 подобных ситуаций.

Complexity — лучшая команда из топ-30 по показателю успешно взятых форс-раундов после проигранных пистолетных. Целых 34.8%

Нынешний этап BLAST — групповой. Пройдя его, можно попасть на BLAST Premier Spring Finals 2021. Именно этот турнир в прошлом году и выиграли Complexity, в финале расправившись с Vitality. Кстати, в группе они также встречались с французами — и также оказались сильнее.

Возвращение poizon’а должно придать остальным игрокам мотивации и, весьма вероятно, уже на этом ивенте они смогут показать то, на что действительно способны. В таком сочетании они демонстрировали неплохой уровень игры, но не добивались значимых побед. BLAST — отличная возможность попытаться набрать форму и повторить успех годичной давности.

Evil Geniuses

В 2020 Evil Geniuses выиграли три турнира — все в Северной Америке — и даже на одну неделю сентября забрались на первую строчку рейтингу. Но в целом год для команды выдался скомканным. Пандемия внесла свои коррективы: в эпоху онлайна «злые гении» приняли участие лишь в одном чемпионате, который проходил в Европе и заняли там последнее место.

Год назад Evil Geniuses были пятыми в мировом рейтинге. За этот временной промежуток команда потеряла целых десять позиций.

Любопытно, что за весь прошлый год против соперников из топ-20, EG на трех картах из шести имеют отрицательный винрейт.

В индивидуальном плане ярче всех себя проявил Винсент Brehze Кайонте. Например, его показатель KAST(любое полезное действие в раунде) равен 73%. Для сравнения, у device’а — 71.6%

Начало сезона EG также провалили. Абсолютно все игроки имеют отрицательное соотношение убийств к смертям.

Evil Geniuses еще раз попробуют отыграть турнир в Европе. Только успешные результаты в этом регионе помогут команде вновь заявить о себе. EG — самый слабый коллектив группы B. Впрочем, до старта чемпионата NiP тоже являлись таковым в своем квартете..

G2

За прошлый год G2 успели побывать в финалах трех крупных турниров — все из них были проиграны. Во втором полугодии 2020 результаты команды заметно просели.

До приходы Николы NiKo Ковача главной звездой команды считался его двоюродный брат Неманья huNter Ковач, который занял 13-е место в списке лучших игроков планеты. Неманья любит играть за сторону атаки — его рейтинг за террористов составляет 1.14 (10-й в мире).

Кенни kennyS Шраб настоящий долгожитель состава. Он находится в организации уже 1463 дня. Правда последний год для некогда лучшего снайпера мира стал худшим в его карьере.

NiKo очень быстро влился в коллектив, ему вообще не понадобилось время, чтобы адаптироваться. По всем параметрам он превосходит своих тиммейтов, но особенно выделяется IMPACT — 1.32. За свою карьеру в FaZe он выиграл 12 трофеев. Посмотрим, удастся ли ему приблизиться к этой цифре в его нынешней команде.

Сами G2 не побеждали на турнирах уже больше трех лет. Тогда они забрали себе первое место на DreamHack Masters Malmo 2017.

G2 по силам навязать борьбу любой из команд группы. Наверняка они сделали выводы после прошлого турнира и усиленно готовились к старту нового сезона BLAST. У G2 есть все, чтобы со временем стать топ-командой. Да и выбора у них нет — нужно ведь как-то оправдать инвестиции в NiKo.

IEM Katowice 2021 Play-in: оцениваем шансы команд из СНГ
IEM Katowice 2021 Play-in: оцениваем шансы команд из СНГ
BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы А
BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы А
Рейтинг:
0
Матч-центр
Окончен
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
0:1
Спартак Москва
Крылья Советов — Спартак Москва
Окончен
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
0:3
Рубин Казань
Арсенал Тула — Рубин Казань
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Химнасия и Эсгрима
1:0
Росарио Сентраль
Химнасия и Эсгрима — Росарио Сентраль
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Ньюэллс Олд Бойз
4:2
Эстудиантес
Ньюэллс Олд Бойз — Эстудиантес
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
СК Штрелен
3:4
Фортуна
СК Штрелен — Фортуна
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Шаньдун Лунэн
2:0
Хэнань Цзянье
Шаньдун Лунэн — Хэнань Цзянье
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Фули
4:2
Циндао Хуанхай
Гуанчжоу Фули — Циндао Хуанхай
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Шэньчжэнь Раби
2:1
Гуанчжоу Эвергранд
Шэньчжэнь Раби — Гуанчжоу Эвергранд